Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мой меньше уже лазить стал. еще месяц назад стандартно только с титькой в руках засыпал, сейчас уже или подержится, отпустит и отворачивается, или вообще без меня с папой засыпает.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Евгения писал(а):
у нас такая же история...ложимся, обнимаемся и .... Девчонки, у меня Лёнька всё равно в тити лазит руками при каждом удобном случае...грит мои тити...Ну чо он их никак не забудет-то????
ну потребность у них такая !!! В среднем до трех лет малыши еще нуждаются в тите - это нормально и не какая не патология!! Просто вот что утрачена у нас культура долгокормления - это другой разговор. Пусть трогает - для него это как островок безопасности, маминого тепла и уюта. Если уж не сосет, так пусть хоть держится - вреда от этого уж точно никому не будет))
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Мы вчера на ночь и сегодня днем уснули БЕЗ , ну до этого момента тоже было уже несколько раз, что засыпал сам, или отвернувшись или просто как-то получалось, а вчера уже я чуть маркером-зеленкой намазала и сказала, что кака и бо-бо , он посмотрел то ли брезгливо ,то ли с состраданием и уснул, правда чуть поплакал, но это просто еще спать ложиться не хотел, возбудился потанцевал со старшим перед сном , но ночью пару раз просыпался и поплакал даже немного а мне как жалко было, но сейчас днем уже вроде все нормуль, трогать-не трогает и не держится, старший как отучили тоже не лазил, первое время немного не равнодушен правда был, хитро пальчиком показывал и все.. Вот и пройден еще один этап, надеюсь, и все равно немного жалко моего сыночка
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Че-то я в раздумьях: отучать или до осени подождать Ребенку 1,10. Все бы ничего, но ползанье и сосание сегодня с 6 до 7 утра меня убило. И так надо было в 7 вставать, что для меня большой подвиг Записаться что ль в эгоистки и закруглиться с ? Опять же лето на носу, может бабушки бы в сад иногда брали на выходные, а с ГВ не отправишь ... Дилема, вобщем
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Изюмка, если это был повод поспать ... так наоборот. Весь извертится. Еше выбираетс какой стороны _sisya_. Раз стописят перелез через меня туда-сюда. А ведь утро раннее, я плохо соображаю. Боюсь что шлепнится с кравати.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Разговор еще через 2 года: -Изюмка, отлучать будешь? -Нет, до осени буду тянуть.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ыы.. может быть. знакомая - причем ей хорошо так за 50 уже.. я б сказала, 60.. рассказывала - дочка до 4х лет сосала.. не могла отучиться.. в деревню отвезли на два дня. иначе никак.. но вообще - она сейчас сосет гораздо меньше чем раньше.. если гости, или там интересное что-то - вообще не лезет. вот ругались сегодня опять-таки - даж не подошла ни разу за вечер.. поэтому постепенно сама бросит.. не хочу отлучать.. я после дашки в депрессухе валялась..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
обрадовала ...
Тимочка писал(а):
да да... бросит моему 2и8, чет даже не собирается, а я все жду, наивная хотя с 2-х лет прикладывается, только чтоб уснуть и ночью разок
ну ты тут напугала сразу всех сам добровольно может еще и не скоро бросит - мягко к этому подводить нужно. Ввести ритуал укладывания без груди (все равно без тити надо учиться засыпать), от безделья не давать прикладываться, на людях можно договориться не сосать . При мягком отлучении мама ведет процесс, но с оглядкой на потребности малыша. Но желательно не так канеш, как у нас любят - на хруть зеленку с горчицей, дите к бабушке на неделю, таблетку от лактации для надежности и перетянуться на последок.....
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
А чем плохо ребенка к бабушке? Мы на 3 дня бабушке отвезли - так дочка вообще очень спокойно себя вела, не плакала ничуть. По потребностям грудь уже была не нужна, скорее привычка. И кстати, грудь так и не наливалась и не болела, 2 недели уже прошло (ниче не пила и не перетягивалась и даже не сцеживалась). Думаю, что мы правильно выбрали время. А тут кое-кто даже в эгоистки записывает мам, отлучающих раньше 7 лет
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ИМХО - кому как удобно. независимо от рекомендаций бабушек и так далее.. Мне вот - в силу лени - проще ночью сунуть титьку, чем качать, например.. и именно в лени и эгоизме меня, кстати. бабки и обвиняют..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
ИМХО - кому как удобно. независимо от рекомендаций бабушек и так далее.. Мне вот - в силу лени - проще ночью сунуть титьку, чем качать, например.. и именно в лени и эгоизме меня, кстати. бабки и обвиняют..
девочки, всему свое время и у всех оно разное. Кому-то в 3 рано отлучаться, а кто-то и в полтора уже готов. Про ребенка к бабушке - это пожалуй самый простой из всех имеющихся вариантов (если бабушка поддерживает). Но чего опасаемся? Но если ребенок не привык надолго разлучаться с мамой, то исчезновение сразу и мамы, и кормления грудью может плохо сказаться на психологическом состоянии малыша (и не обязательно малыш будет плакать). А когда мама вернется, кроха может привязаться к ней еще сильнее!
Отлучение это вообще такая вещь очень-очень индивидуальная. Просто зачастую мамочки ориентируются на советы врачей (которых так учили, что кормить надо только до года), подруг или мнение окружающих, забывая про мнение ребенка... В любом случае, выбор времени и способа отлучения - за вами)))