Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Врач 8 роддома мужчина Валерий Петрович, говорил что надо молокоотсосом сначала, руками это очень тяжело. И девочка в палате мучалась бедная, я ее буквально заставила взять мой молокоотсос, сразу все откачала.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Сушик, греть НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Мне один раз тоже пришлось через боль сцеживать, так что прекрасно понимаю тебя. Разомни руками, иначе дальше хуже будет! Сильно мять тоже нельзя! После кормления на это место можно прохладный компресс. И в свое время мне помог капустный лист с медом. Ну и ляльку прикладывай.
Катенькааа помогите!!! всю ночь не спала...правая грудь отваливается. Судя поописанию, застой((((( всю ночь кормила этой грудью, думала малыш поможет - не вышло(( уплотнения в таком месте, что туда, по советам, не приложишь(( и капусту уже привзывала, и грела((( я боююююсь дальше ж хуже будет((( и болит ужжжжасно в Интернете прочитала, что как-то ультразвуком разбивают эти пробочки молочные...а у нас в Уфе это где-нить можно сделать, не знаете?
камфарным маслом попробуйте намазать, еще мне помог крем мастофит эвалар. мне его и девченки советовали, и маммолог, как не странно.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
ой, как знакомо... я душем сначала чуть теплым по линиям оттока массировала, а потом руками сцеживала. Но самое страшное было в роддоме. Сама не могла, просила акушерок расцедить. Держалась за кровать и дверь, и прикусывала пояс от халата, чтобы не орать и не прыгать от боли. Сама себе такую боль не причинишь, самосохранение срабатывает. А еще капустный лист (ошпареный) хорошо прикладывать, помогает размягчить и расцедить титьку. Массажируйте по линиям оттока. Но массаж - не надавливание, а поглаживание от основания груди к соску.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
у мну пару раз затык с темпой был- помогла именно камфара и лялькин подбородок со стороны застоя хотя...наверное еще теплый душ был...я камфару смывала и к ляльке
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Niko писал(а):
Врач 8 роддома мужчина Валерий Петрович, говорил что надо молокоотсосом сначала, руками это очень тяжело. И девочка в палате мучалась бедная, я ее буквально заставила взять мой молокоотсос, сразу все откачала.
я тоже молокоотсосом авент грудь разрабатывал, мелький в реанимации был, так грудь как камень, даже шелохнуться было больно.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Sushi писал(а):
Катенькааа помогите!!! всю ночь не спала...правая грудь отваливается. Судя поописанию, застой((((( всю ночь кормила этой грудью, думала малыш поможет - не вышло(( уплотнения в таком месте, что туда, по советам, не приложишь(( и капусту уже привзывала, и грела((( я боююююсь дальше ж хуже будет((( и болит ужжжжасно в Интернете прочитала, что как-то ультразвуком разбивают эти пробочки молочные...а у нас в Уфе это где-нить можно сделать, не знаете?
Сушик, я тут! На месте уплотнения покраснение есть? уплотнение как прощупывается - равномерно или горошинка чувствуется в груди? на соске трещинки-ссадинки-белое пятнышко есть? температура какая? тактика пока такая - массаж, горячее питье перед кормлением (можно теплый, не горячий компресс, типа полотенчика) и аккуратно сцедиться. Затем все-таки приложить малыша подбородком к уплотнению (в каком кстате месте оно?). После кормления - холодный компресс. Камфару, спирт не в коем случае!! Лучше конечно мне позвонить - 8-987-2505054 или дом. 281-27-76, если не получается никак справиться.