Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
T@tiyana писал(а):
Частые прикладывания помогут. Молоко приходит во время сосания. А сцеживаетесь зачем? Из бутылки кормите? Грудь не берёт что-ли?
Врач попросила посцеживать. У ребёнка возникли проблемы со стулом (запор) Она сказала - от того что не доедает (живот мягкий и пустой ) и в весе не прибавляли (мы в больнице детской лежали до вчерашнего дня, там возможность была взвешивать малыша каждое утро) Прикладывать вы говорите часто?... А как же та норма которую он должен съесть?
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Личноиз собственного опыта, мы ели без нормы и без режима, до 2,5-3 месяцев вообще круглосуточно висела , потом она сама режим нашла, до сих пор кормление по требованю. Открыла рот - получи . А сцеживать у меня вообще не получается.... ИМХО высасывает ляля всяко больше, чем можно нацедить. В процессе сосания молоко вырабатывается. В общем - лялю в охапку и кормить.... кормить.. На любой писк сисю предлагать и всё у Вас наладится
Про пустой, мягкий живот: у нас был период, когда лялька какала 1 раз в неделю и это не запор, а нормальная ситуация. Молочко усваивается практически полностью. Но это если на 100% ГВ, без прикормов и допоев.
T@tiyana писал(а):
Про пустой, мягкий живот: у нас был период, когда лялька какала 1 раз в неделю и это не запор, а нормальная ситуация. Молочко усваивается практически полностью. Но это если на 100% ГВ, без прикормов и допоев.
Лялька должна прибавлять в весе 30-40 гр в день. Мне заведующая вчера по выписке целую лекцию прочитала. Врачи ведь не глупые(((( А кроме прикладываний частых есть народные способы какие для прибавки молока? (простите но с моментом таким как каки раз в неделю.....я не могу согласиться. Вы сами попробуйте не ходить по большому неделю целую...)
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Последний раз редактировалось Солнце 16 дек 2010, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:3
Солнце писал(а):
Лялька должна прибавлять в весе 30-40 гр в день. Мне заведующая вчера по выписке целую лекцию прочитала. Врачи ведь не глупые(((( А кроме прикладываний частых есть народные способы какие для прибавки молока? (простите но с моментом таким как каки раз в неделю.....я не могу согласиться. Вы сами попробуйте не ходить по большому неделю целую...)
врачи не глупые, врачи они имеют дело с болезнями. А номальный ребенок на нормальном ГВ по четко указанным граммам в день прибавлять не обязан)))) Такое частое взвешивание как правило нервирует и вас (т.к. вместо того, чтобы расслабиться и кормить по требованию, вы высчитываете граммы и постоянно переживаете о нехватке молока, что в конечном счете и происходит) и ребенка (которого до и после кормления кладут на весы и т.п. вместо того, чтобы дать ему спокойно уснуть на груди и добрать свою "положенную норму"). Средство для увеличения лактации есть одно и 100% помогающее - давать грудь часто - более 12 раз в сутки, обязательно ночью 3-4 раза, давать грудь по каждому писку (а если просит редко - то по своему требованию каждые полтора-два часа). Не давать пустышек и бутылок. И забыть про любые нормы и граммы (которые, кстати, оринтированы на искусственников - а мы ведь хотим сохранить ГВ?) - смотрите только на вашего малыша, расслабьтесь и кормите Не ждите и не копите молоко - в пустой груди процесс выработки молока идет быстрее. Для начала неплохо было бы подсчитать суточное количество пописов, чтобы определить, реально ли есть нехватка молока. А потом уже на основе этих данных снижать объемы докорма.
грудное молоко это все-таки не наша с вами еда, че тут сравнивать
jam писал(а):
Катя, а понятие "голодный стул" у младенцев уже отменили? Часто, понемножку, практически без твердого содержания, только цвет - это оно?
хм, любимый термин врачей-педиатров))) Если часто, понемножку, но не вода - это обычный грудничковый стул. Твердого содержания у грудничка на исключительном ГВ быть в принципе не может))). Если при этом пописы более 12 в сутки и прибавка в весе более 120 гр в неделю - то все отлично!
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Солнце, вот послушайте Катеришечку и всех остальных, вам правильно говорят из своего личного опыта мамы, у которой тоже было очень мало молока, которая постоянно сцеживалась и также взвешивала ребенка после каждого кормления и в конце концов заколебалась и перестала мучить себя и ребенка, могу сказать - расслабьтесь, просто часто ребенка прикладывайте и через пару дней будет вам счастье других методов нет. мне всякие чаи, например. никак не помогали. апилак в самом начале помог. но мне почему-то кажется, это эффект плацебо.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Lillo писал(а):
Солнце, вот послушайте Катеришечку и всех остальных, вам правильно говорят из своего личного опыта мамы, у которой тоже было очень мало молока, которая постоянно сцеживалась и также взвешивала ребенка после каждого кормления и в конце концов заколебалась и перестала мучить себя и ребенка, могу сказать - расслабьтесь, просто часто ребенка прикладывайте и через пару дней будет вам счастье других методов нет. мне всякие чаи, например. никак не помогали. апилак в самом начале помог. но мне почему-то кажется, это эффект плацебо.
+1 благодаря Катеришечке кормлю свою до сих пор. хотя в месяц начала было докармливать смесью. все бросила! только грудь!.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
а у меня такое ощущение, что молока не хватает(( наполнения груди не чувствую, пустая вроде. Раньше перед кормлением как-будто распирало, сейчас-нет такого((
а у меня такое ощущение, что молока не хватает(( наполнения груди не чувствую, пустая вроде. Раньше перед кормлением как-будто распирало, сейчас-нет такого((
так наверно урегулировалось все, и щас вырабатывается уже столько, сколько надо... грудь и не должно распирать, она должна быть мягкая, но упругая, а не каменная... там всегда есть молочко, деть только причмокнет пару раз, и оно тут же потечет
девочки, спасибо вам на добром слове! так приятно видеть обратную связь, что не зря я тут сижу))) Действительно, расслабленная и спокойная мама, думающая с любовью о малыше (а не с переживаниями о граммах) - это самый продуктивный молзавод благодарая окситоцину, который помогает молочку вытекать из груди эфективнее. А он, окситоцин этот, как раз блокируется стрессами и переживаниями, что приводит к тому, что малыш просто не может получить молоко, несмотря на то, что в груди оно есть!
Атреа писал(а):
КэТ правильно написала, что так и должно быть. Лактация устаканилась, молочка стало столько, сколько нужно вашему младенчегу, и идет оно во время кормления. Ведь так гораздо удобнее и приятнее, чем распирающая переполненная грудь? Если сомневаетесь в количестве - считайте пописы за сутки
У меня еще глупый вопрос! Свекровь говорит, что на молоко тратится только жидкость, выпитая в первой половине дня, а то, что выпито вечером - только на промывание почек.
У меня еще глупый вопрос! Свекровь говорит, что на молоко тратится только жидкость, выпитая в первой половине дня, а то, что выпито вечером - только на промывание почек.
какая глубокая мысль...