Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
Эти лекарства вроде нельзя, можно парацетомол в чистом так сказать виде.
точно. Из-за содержащихся в них компонетов кроме парацетамола (не все они безопасные). Поэтому лучше использовать "чистые" препараты типа парацеталома или ибупрофена.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
Natash@ писал(а):
А подскажите кашель чем полечить и ацикловиром мазью можно пользоваться. Простыла прям вообще так не приятно...
Кашель - редька с медом от любого кашля, по ст.л. Мукалтин вроде подходит -с водичкой разбавить. А сухой, или влажный? Потом амбробене наверное можно, его ж и детям назначают.
Участий в СП:0
Катеришечка, помогите! Назначили: Гропринозин 2т - 3р сутки Имунофан, Тиотриазолин, св. Йодоксид - нужно срочно лечиться. Уже начала, а малышка не может расстаться с грудью , можно ли кормить при таком лечении?
thunder писал(а):
Катеришечка, помогите! Назначили: Гропринозин 2т - 3р сутки Имунофан, Тиотриазолин, св. Йодоксид - нужно срочно лечиться. Уже начала, а малышка не может расстаться с грудью , можно ли кормить при таком лечении?
Имунофан, Тиотриазолин - совместимы. Свечи Йодоксид - нежелательны, риск 2, действущий препарат всасывается через кожу и проникает в грудное молоко. Альтернативой предлагаются препараты на основе действующего вещества Хлоргексидина - пусть лечащий врач подберет замену. Гропринозин не нашла. На форуме акева вы задавали вопрос? я коллег попросила ответить там тоже, может врачи чего подскажут.
Nejenka писал(а):
Кать, а "Темпалгин" совсем нельзя, да? А то мне от мигрени только он помогает. Уже больше 2-х лет мучаюсь, как забеременила.
нежелательно конечно. Аналогом предлагается парацетамол или ибупрофен. Мне кстати от мигрени обычный парацетамол хорошо помогает, если его сразу выпить. Если уже час прошел с начала приступа - то усе, капец
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Катеришечка писал(а):
нежелательно конечно. Аналогом предлагается парацетамол или ибупрофен. Мне кстати от мигрени обычный парацетамол хорошо помогает, если его сразу выпить. Если уже час прошел с начала приступа - то усе, капец
Мне и то, и то нникак не помогает. Хоть сразу пить, хоть когда. Ладно,буду дальше мучится, пока с ГВ не закончу.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
юлька-пулька писал(а):
Катеришечка, посоветуй что-нибудь при ушибах. Хотела Кетонал-кремом помазать, но в инструкции написано - низзя, а на сайте из первого сообщения написано, что кетопрофен (действующее вещество) - можно, "0- Safe, compatible, not risky for BF or child". Можно, да помазать?
Я в нутрь пила кетонал один раз. Катеришечка разрешила
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Sushi писал(а):
Срочно срочно срочноо!!!!!!!!!! Кааать, при цистите че можно? подруга разболелась((( боюсь как бы дальше не пошло((((
Свет, к урологу надо с анализом мочи! А он уже посмотрит по состоянию - можно ли обойтись приемом уросептиков, мочегонных препаратов, или придется сразу к антибиотикам переходить. Иначе самоназначениями можно инфекцию загнать вглубь и получить в итоге хроническую форму! А пока она может теплом греть, укутать поясницу, грелку теплую прикладывать, больше жидкости пить, исключить все жирное, копченое, соленое.