Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
У нас 3 дня и 2 ночи без тити. Укладывается спать с бабушкой прекрасно, ночью просыпалась 2 раза и бабушке даже укачивать не пришлось, рядом лежала и гладила по спинке. Днем ведет себя отлично. Правда, вчера днем уложить спать мне ее не удалось, подозреваю, что и на ночь укладывать сама пока не смогу. Думаю, закрепить достигнутое еще одной ночью у бабушки, а уж потом, набрав в легкие побольше воздуха, самой заступить на ночное дежурство.
КатошечкА писал(а):
Вы молодчинки! сама-то как?
в психологическом плане чувствую себя беспокойно, плохо спала 2 ночи. А в плане наполненности груди - пока никакого напряжения не чувствую (не кормлю 3 дня уже). Не рассчитываю, конечно, легко отделаться, но пока все нормально идет ))
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Свекла писал(а):
в психологическом плане чувствую себя беспокойно, плохо спала 2 ночи. А в плане наполненности груди - пока никакого напряжения не чувствую (не кормлю 3 дня уже). Не рассчитываю, конечно, легко отделаться, но пока все нормально идет ))
Свекла) по мне так самое тяжкое первые 2-3 дня...у меня все тогда раздулось и чесалось очень сильно...ты наверное просто вовремя отлучаешь- и все спокойно пройдет)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Катеришечка писал(а):
интересная у вас ситуация складывается)). Возможно, что старшая отказалась в период беременности из-за того, что количество молока резко снизилось, либо поменялся его вкус (и такое бывает). Но год и 3 все-таки рановато для отлучения, поэтому видя, как сосет младшая - она тоже тянется - добирает то, что недобрала)). Странного и ненормального в этом ничего нет - просто такие ситауции редко бывают. А кормление тандемом (т.е. старшего и младшего ребенка одновременно) - вполне нормальны, хотя это и большая нагрузка на ваш организм. Так что кормите, хорошо питайтесь, отдыхайте!
Ой. спасибо большое, успокоили! Мне и правда тяжеловато, но хоть не зря стараюсь Еще мне кажется что ревность тут значение играет, поэтому старшая тоже грудь просит
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
МамкаОля писал(а):
Ой. спасибо большое, успокоили! Мне и правда тяжеловато, но хоть не зря стараюсь Еще мне кажется что ревность тут значение играет, поэтому старшая тоже грудь просит
конечно не зря - вреда от грудного молока для старшей точно не будет! Тем более, если ревность есть со стороны старшей - не надо отказывать. Время придет - сама бросит это дело
Итак, мы почти неделю без титьки. Думаю, можно считать, что мы отлучились. Вечером укладывает спать муж (у него эта процедура получается довольно легко, мне вчера за час с лишним так и не удалось уложить), ночью просыпается 2 раза (раньше 5-6 раз просыпалась, так что и это для нас удача, мечтаю, конечно, о ночах без просыпаний =)) - укачиваю в кроватке, песенки пою, глажу по спинке. Но с дневным сном у нас все так же - то есть никак.. Засыпает либо в машине (вчера вот в такси уснула), либо в коляске, а вот дома - безрезультатно.. Муж утверждает, что все дело в моей неуверенности в своих силах и что я во всем потакаю ребенка, а надо строго с ней поговорить - и она, якобы, тут же уснет. Ога, так и хочется этому теоретику по голове чем-н настучать! Щас вот уже час прошел бесплодных попыток, похоже, опять коляску вытаскивать придется.. (причем, пыталась дома в ней уложить - начинается ор). Сил моих больше нет, так хочется, чтобы ребенок дома поспал, а то маму саму вырубает что-то..
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Свекла писал(а):
Муж утверждает, что все дело в моей неуверенности в своих силах и что я во всем потакаю ребенка, а надо строго с ней поговорить - и она, якобы, тут же уснет. Ога, так и хочется этому теоретику по голове чем-н настучать!
ага. я до сих пор спать уложить не могу, почти 4 месяца уже прошло с отлучения
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
У нас тоже прогресс по отлучению от ночных прикладываний Пару ночей истерики устраивал, потом согласился из поильника воду пить. Каждый раз, как просыпался, я ему поильник подсовывала. Сейчас уже без него обходится, проснётся если, повертится немного и дальше спит. Под утро, часов в 6 или 7 правда титю сосёт. Сегодня попробовала не давать, так он расплакался, в итоге, проснулся уже в 7, так и не заснул А на дневной сон мы по-прежнему с титей, по-другому никак не засыпает
Всем привет мы, кажется, тоже отлучились! Сегодня 5-й день и 3-я ночь без тити. Ночью проснулась один раз - поела смесь - а потом только под утро. Я выспалась впервые за 1 год и 8 месяцев Мы скорее всего,были уже готовы: молоко последние полгода было только в одной груди, +она ест бутылочку и сосет соску (когда засыпает).Однако от тити было не оторвать. Тоже по ночам 5-6 раз "ели" - не знаю,чего она там находила Может и не по правилам, но я намазала грудь камфорным маслом - дочь сказала "кака",есть не стала. Так в течение 5 дней постепенно теряла интерес, я мазала только дня два, потом просто напоминала, что"кака"же Когда укладываю на ночь, то держимся за руки. Днем сама засыпает. Вот. По поводу своего самочувствия, в груди что-то есть,но вроде больше не прибывает и не болит ...ттт...настроение очень даже Готова спать жить дальше!
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Я на ночь кашкой кормлю, ночью бывает чай пьют или воду, а вот когда просыпаются утром даю смесь, так у меня есть время переодеть их и кашу сварить. Смесь сейчас Нутрилон, но бывало и Беллакт давала, когда Нутрилон заканчивался, Беллакт покупала, чтобы на нем кашки варить, сейчас на обычном молоке варю.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Rada писал(а):
Если даже не засыпал сразу, я первая ,просыпаюсь через некоторое время, а он рядышком
у нас такая же история...ложимся, обнимаемся и .... Девчонки, у меня Лёнька всё равно в тити лазит руками при каждом удобном случае...грит мои тити...Ну чо он их никак не забудет-то????
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
После года как правило малыш уже переходит на общий стол и в смеси нужды нет. Но если прикорм был введен не совсем верно и кроме тити или смеси малыш ничего толком не ест, то смесь давать нужно, т.к. она наиболее адаптирована для питания ребенка.
Просто смысл отлучать от груди и приучать к смеси/бутылке/пустышке именно в таком возрасте? В связи с чем такая необходимость отлучения?