Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Irma писал(а):
Можно спрошу? Сноха родила 1 ноября, плановое КС. Молочка пришло много, дочку кормит. Кто-то ей в р/д сказал - сцеживаться после кормления. Она позвонила мне, и я ей авторитетно так заявила - никаких сцеживаний, в одно кормление - из одной груди, в другое из другой. Я правильно ей сказала? Что-то я засомневалась прям, сама забыла уж все за 4 года...
вы все правильно сказали, сцеживаться после кормления не нужно. Если молочка очень много и грудь перед кормленем наливается сильно, то можно чуть-чуть подцедить перед кормлением, чтобы ребеночку легче было грудь взять
Катеришечка, спасибо за ответ! Когда сама сынишку рожала-кормила (почти 5 лет назад) усиленно изучала теорию и практику ГВ. Сейчас кажется, что подзабыла. Ан нет, мастерство не пропьешь)) Спасибо еще раз!
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
а вот я хотела спросить, влияет ли на сосание груди сосание пальца, мне кажется что как ребёнок начал сосать кулак или палец,грудь меньше брать стал,просто мой первый вообще не отрывался от груди, а младший может всю ночь почти спать и насасывать палец,пока не припечёт конкретно
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
научный вопрос.. у меня последние несколько дней состояние такое (есть причины ) - адреналин зашкаливает, наверное.. сплю в сутки 2-3 часа, чувствую себя прекрасно, бодро.. ну то есть не нервничаю в общепринятом смысле этого слова.. понимаю, что как только этот адреналиновый период пройдет, слягу нафиг без сил.. но тем не менее сейчас ничего с этим поделать не могу.. собственно, вопрос - ребенку этот самый адреналин передается? как и вообще общий гормональный фон?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
iriska писал(а):
а вот я хотела спросить, влияет ли на сосание груди сосание пальца, мне кажется что как ребёнок начал сосать кулак или палец,грудь меньше брать стал,просто мой первый вообще не отрывался от груди, а младший может всю ночь почти спать и насасывать палец,пока не припечёт конкретно
здесь важно золотую середину найти. С одной стороны сосание пальца - это нормальный этап развития младенчегов. с другой - не должно быть так, что палец заменил грудь . Поэтому если начинает активно насасывать больше 5 минут - то предлагаем грудь на замену. Сосать ночью палец вместо груди ИМХО не совсем хорошо, т.к. ночью грудь обязательно должна стимулироваться сосанием - это залог достаточного количества молока в дальнейшем.
Баллы репутации: 1
вот в том то и дело,что больше 5 минут может лежать весь день и сосать палец или кулак, сегодня отлучалась на 3.5 часа,молоко сцедила, а он даже и не кушал и не плакал,ночью тоже сама когда проснусь его бужу,а он на животе и палец во рту, одевала рукавички так они сдираются ночью,уже сама чувствую что молока меньше стало,грудь не наливается как раньше
Изюмка писал(а):
научный вопрос.. у меня последние несколько дней состояние такое (есть причины ) - адреналин зашкаливает, наверное.. сплю в сутки 2-3 часа, чувствую себя прекрасно, бодро.. ну то есть не нервничаю в общепринятом смысле этого слова.. понимаю, что как только этот адреналиновый период пройдет, слягу нафиг без сил.. но тем не менее сейчас ничего с этим поделать не могу.. собственно, вопрос - ребенку этот самый адреналин передается? как и вообще общий гормональный фон?
ухх, Изюмка, загнула блин))) Адреналин передается ребенку с грудным молоком, как и остальные гормоны в нашем организме. Точную концентрацию и воздействие не скажу - пока не нашла, если нужно - задам вопрос в рассылке, может опытные консультанты подскажут)) Про адреналин и ГВ вот еще что нашла - что он блокирует гормон окситоцин (отвечающий за выведение молока из груди) и ребенку бывает трудно до молочка этого добраться - сосет-сосет а ничего не получает. Это объяснение народного мифа "от нервов молоко пропало".
iriska писал(а):
вот в том то и дело,что больше 5 минут может лежать весь день и сосать палец или кулак, сегодня отлучалась на 3.5 часа,молоко сцедила, а он даже и не кушал и не плакал,ночью тоже сама когда проснусь его бужу,а он на животе и палец во рту, одевала рукавички так они сдираются ночью,уже сама чувствую что молока меньше стало,грудь не наливается как раньше
значит нужно этот пальчик вытаскивать и на грудь заменять. Если отказывается в бодствующем состоянии - давать грудь в полусне или перед просыпанием - когда соглашается брать. Если титю не сосет, а только пальчик - с чего прибавлять-то будет? да и молочко может уменьшиться, а так и до ИВ недалеко... В среднем каждые полтора-два часа надо предлагать грудь по своей инициативе, плюс следить за пописами - более 12 за сутки должно быть.
iriska писал(а):
а если грудь не активно сосёт, не особо то и стремиться,что делать насильно давать
может поэтому и сосет грудь неактивно, что пальчиком сосание груди заменяет? палец насосется, а потом из груди уже и не хочется молочко тянуть... Если есть желание сохранить ГВ - то сосание пальца надо сводить к минимуму, стараясь максимально заменять на грудь. Насильно толкать ребенку не надо, особенно если кричит, плачет и отказывается. Ищите моменты, когда берет грудь - ночью, во сне, на сон и т.п.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Привет. Вот и я хочу посоветоваться с тобой. Дочке 6 месяцев только исполнилось.сегодня первый раз дала прикорм ложечку кабачка. Уже больше двух недель а то и больше она у меня не толком не спит по ночам. Постоянно сосет грудь. Через каждый полчаса-час. А днем нормально. Выдерживаем интервал по три часа. Как только вечер...укладываю спать у нас начинается. Сначала думала. что у нас лезут зубки нижние, они не вылезли еще конечно, но этот вопрос как то отпадает. Сейчас думать начала, может у меня не хватает молока...ночью никак наестся не может? Сейчас весим 6500 родились 2960. Ребенок спокойный...по неврологии проблем нет. может докорм давать ей на ночь..ну там смесь...? Очень жду ответа..
Мамадочек писал(а):
Привет. Вот и я хочу посоветоваться с тобой. Дочке 6 месяцев только исполнилось.сегодня первый раз дала прикорм ложечку кабачка. Уже больше двух недель а то и больше она у меня не толком не спит по ночам. Постоянно сосет грудь. Через каждый полчаса-час. А днем нормально. Выдерживаем интервал по три часа. Как только вечер...укладываю спать у нас начинается. Сначала думала. что у нас лезут зубки нижние, они не вылезли еще конечно, но этот вопрос как то отпадает. Сейчас думать начала, может у меня не хватает молока...ночью никак наестся не может? Сейчас весим 6500 родились 2960. Ребенок спокойный...по неврологии проблем нет. может докорм давать ей на ночь..ну там смесь...? Очень жду ответа..
для 6 месяцев перерыв в 3 часа мне кажется это многовато... Как организованы кормления днем? на сон-во сне прикладывается? в период бодрствования? пустышку-бутылку сосет? Обычно частыми ночными кормлениями малыш компенсирует нехватку дневных прикладываний.
Ну три часа это примерно я написала. Кормлю обычно по желанию ее. В 12 часов с титькой засыпаем и часов 5-6 с титькой засыпаем. Спим мало. Про сыпаемся в 9-10. ложимся пол десятого. Пыстышку и бутылочку не признаем.Пальчики не сосем. Водичку можем чуть чуть пососать из бутылки, но редко и мало. Сосет грудь приблизительно минут по 20. Если не хочет не заставить...ну примерно так. Днем нормальный малыш, а ночью молокосос....
цветочек писал(а):
А то что такой малый привес, за 6 месяцев всего 3,540 - это не показатель нехватки молока да
Я тоже думаю маленькая у меня первая при рождении весила 4430 а в 6 мес. была 9500. ну это канешно не показатель. По мнению педиатра мы в 2 раза увеличили вес значит нормально...хотя если посчитать так и получается примерно.
цветочек писал(а):
А то что такой малый привес, за 6 месяцев всего 3,540 - это не показатель нехватки молока да
если речь идет именно о нехватке молока - надо смотреть ежемесячную прибавку и пописы за сутки. Я тоже здесь увидела удвоение веса к полугоду, поэтому не думаю, что прибавка критичная. скорее всего это возрастное поведение - за ночь ребенок свою суточную порцию молока добирает. За последний месяц, кстати, какая прибавка?
такой вопрос возник, в одной груди меньше молока прибывает, хотя даю по очереди, в одно кормление одну, в следующий раз другую, но вот когда после кормления сцеживаю(в РД сказали), то в одной вообще ничего не бывает. из этого сдела вывод что ребь может не наедаться и поэтому капризулит, теперь даю обе за одно кормление. и вот 2 вопроса: 1. правильно ли делаю что сцеживаю? 2. как увеличить молоко в правой груди? зы:иногда даю соску, когда понимаю что сосет в холостую.