Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 02:13 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Энжи писал(а):
я че-то помню, что мазь можно не смывать, а крем смывать) проще инструкцию почитать)

понятно! спасибо!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 02:14 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
у меня крем был я не смывала

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 02:33 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Так мне интересно стало, чем же детей выкармливали, когда смесей не было... Вот нашла
Когда в форуме возникает очередной спор по поводу сроков ввода прикорма, некоторые оппоненты говорят: в деревнях детей с рождения кормят взрослой пищей, и они здоровее городских! Этот миф не имеет под собой никаких научных обоснований, но чрезвычайно стоек. Наверное, его породил образ крепкого деревенского молодца, одним махом семерых убивахом. Либо вездесущие бабушки нашептали: «раньше-то в деревнях…» Так что же там было на самом-то деле?
Из-за недостаточной информированности по вопросам ГВ деревенские мамы исстари и самопроизвольно делились на «молочных» и «немолочных». Считалось, что стать «немолочной» очень даже просто, и первой причиной оставалось невежество. «Немолочная» мама, ставшая таковой от излишней мнительности – или от необходимости кормить еще десятерых – очень рано вводила младенцу прикорм (от хлебного мякиша до козьего молока). Официальная статистика гласит, что на таком режиме умирало до 40 процентов грудничков. В деревнях смертность среди детей издавна была очень высокой. Этот неоспоримый факт любителями «деревенской теории ранних прикормов» почему-то упускается из виду. А теперь вернемся к пресловутому деревенскому краснощекому младенцу, который здоровее всех городских вместе взятых: выживали только сильные! Выживали дети, которые почему-то не умерли от многочисленных болезней, обморожения, угара, раннего прикорма и других нелицеприятных факторов выживания в старинной русской деревне. Чему же удивляться: оставались в живых и радовали глаз своим здоровьем, только воистину добры молодцы. Сейчас на селе младенцам предлагают коровье молоко, отдавая дань традиции, а также из-за отсутствия грамотной информации, а не из-за исключительной пользы парного молочка, которое предназначено для теленка, а не для ребенка. Самым близким к составу грудного молока считается молоко ослицы. На втором месте стоит молоко кобылье. Коровье, несмотря на усиленную рекламу со стороны любителей «своего парного» плетется в хвосте списка.
А вот, что пишет очевидец, врач-педиатр с форума Русмедсервер, работавший в деревне нашего времени:
Я уже писал, что в 2000 году стал работать участковым педиатром в отдаленном районе Новгородской области. Где увидел странные традиции. Большая часть матерей для своих детей с месячного возраста, боясь недокорма, варила «геркулес». Т.е кипятили молоко и разбавляли его овсяным отваром. Как результат 99% детей к двум месяцам становились «искусственниками», а рахит, анемии, атопии - зашкаливали. За год мне удалось победить эту традицию, убедить в критических ситуациях давать качественные смеси, поднять грудное вскармливание до 85% (трехмесячный возраст) и 50-60% (к 6 месяцам).
В сельской местности детям давали ранний прикорм не от мудрости, а от нужды или невежества. И повторять этот опыт современной маме, окруженной супермаркетами, пароварками и дачными урожаями очень странно и совсем не мудро. А теперь о «молочных» деревенских мамах. Эти матери выкармливали грудью десятерых подряд – и еще соседских прихватывали. В большинстве деревень всегда была нищета: неужели русская женщина-хозяюшка столь неумна, что откажется от бесплатного источника питания для детей? По официальным данным в деревнях выкармливали грудью детей до 2-6 лет. Кстати, городских младенцев часто отправляли в деревню для выкармливания, этот факт был вполне официальным. Новорожденных, попавших в Дом ребенка («Дом воспитания», и др.), еще в царские времена до определенного возраста отправляли в деревню, где «приставляли» к ним кормилиц. Ни у кого почему-то не было идей заменить бесплатное и доступное питание чем-то еще.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 02:35 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Что такое прикорм? Это пищевые добавки, назначаемые ребенку в дополнение к грудному молоку или молочным смесям. То есть прикорм – это не основная еда. Основным питанием до года является грудное молоко или смесь, потому что они содержат все полезные вещества, необходимые для ребенка в наиболее усваиваемой форме. А прикорм – это знакомство с новыми для малыша вкусовыми ощущениями.
Почему лет 20 назад прикорм вводили рано, а теперь его отодвигают все дальше? Раньше в вопросах питания, да и воспитания детей в принципе наблюдалась большая спешка. С самого рождения детей приучали быть самостоятельными, многие мамы выходили на работу через два месяца после родов. Сейчас введение раннего прикорма можно оправдать только крайней нуждой. Ферментная незрелость в возрасте до 4-х месяцев (у некоторых детей этот срок равен полугоду, году и даже полутора годам) не позволяет усвоить все полезные вещества из продуктов. Научные исследования по этой теме заставили наших медиков передвинуть срок прикорма с трех недель до 4-х месяцев. Доподлинно известно: прикармливать детей до 4-х месяцев – не нужно, и очень вредно.
Врачи – создатели новой российской схемы прикорма – допускают, что в скором будущем они пересмотрят свои взгляды на сроки ввода прикорма, в последний раз эти взгляды менялись аж в 1997 году. В нашей стране все еще многие продукты вводят детям не потому, что они – полезны и нужны, а потому, что они не очень вредны. Мол, большого вреда не будет. К примеру, сок, в котором содержится мизерная доза витаминов (а в промышленных соках их нет вовсе, кроме искусственных добавок), до сих пор назначается детям с 4-х месяцев с единственным обоснованием «не повредит».
Отрывок из известного интервью доктора медицинских наук, профессора, академика РАЕН Игоря Яковлевича Коня. Именно его ведомство разрабатывает схемы ввода прикорма.
- Игорь Яковлевич, начнем с самого удивительного - почему соки грудничкам теперь рекомендуются только на 4-м месяце?
- Имейте в виду - речь идет только о детях, получающих материнское молоко. Им действительно не нужны соки в первые месяцы жизни. И знаете, почему? Проведенная нами общая оценка рациона показала: даже со свежеприготовленным соком никаких особых витаминов, которые не входили бы в состав женского молока, 2-3 месячный ребенок не получает. С консервированными соками и того хуже - в них часть витаминов все-таки разрушается, да и минеральных веществ не очень много. А вот то, что большинство детей в таком раннем возрасте неважно переносят соки, - доказанный факт. Мы провели специальное исследование, наблюдали 100 детей, поделенных на две группы. Одна исправно пила соки с трехнедельного возраста согласно прежним рекомендациям, а другая "познакомилась" с ними только на 4-м месяце. У детишек из первой группы появилось в несколько раз больше аллергических реакций, гораздо чаще наблюдались нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Словом, выяснилось: пользы от соков в этом возрасте практически никакой, а неприятности могут быть. Так что лучшим временем знакомства грудничка с морковной, яблочной и лимонной влагой станет 4-ый месяц.
- Интересно, точка зрения наших специалистов совпадает с рекомендациями западных педиатров?
- Да, тут мы солидарны, причем западные коллеги часто рекомендуют давать соки еще позже. Не исключаю, что и мы, проведя новые исследования, согласимся с ними.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 16:08 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Alaya писал(а):
Почему нельзя давать 2 месячному ребенку коровье молоко?

потому что коровье - это для телят. Они с него вона какие большие вырастают.
На самом деле белок коровьего молока очень тяжел для переваривания, особенно двухмесячным младенцем, у которого своих ферментов нет. Кроме риска аллергии есть еще существенный риск кишечного кровотечения при докорме коровьим молоком. Его по современным рекомендациям раньше года в радион вводить нельзя.
Если молока нет  и попытаться его вернуть она не хочет - то лучший вариант -  смесь. Кормление молоком кормилицы еще лучше, но этот вариант у нас обычно даже не рассматривают...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 16:15 
мудрая

Новичок
Мамба писал(а):
ну вапше справедливости ради - смесь - тоже коровье молоко, токо напичканная всякой бякой типа витаминов

нее, то да не то)). Не напичканная бяками, а обогащенная, пусть синтетическими, но витаминами (гы, вот уж не думала, что буду смеси защищать))). Корова она ж жвачное, жует и жует травку себе, а человек посложнее как-то устроен))) Ему и белки животные нужны и витамины совсем другие, которых в коровкином молоке и не было никогда. Поэтому получая только коровье молоко в качестве основного питания ребенок рискует получить такую нехватку витаминов (которые ему, растущему нужны как никогда), что мало не покажется. Наташ, если что, дай ей мой телефон или аську, может получится у меня убедить, что в этом случае смесь лучше.
Кстати про кормилиц. От коровьего молока тогда и умирали младенчеги, поэтому чаще всего прибегали именно к помощи кормилиц, давали именно женское грудное молоко.

Лето, спасибо за цитаты. Очень хорошо все написано)))

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 16:18 
мудрая

Новичок
Виснушка писал(а):
Катеришечка! подскажи плизз..
сколько раз в день можно мазать бепантен (в инструкции как то читала что 2 р/д)?
нужно ли его смывать перед тем, как кормить ребенка (в инструкции вроде пишут надо)

тебе самой надо штоле? смывать не нужно в принципе, но почитай состав - тебе нужно, чтобы эта бяка во рту у малыша оказалась? Консультанты сейчас рекомендуют перед кормлением своим молочком на ватку и протереть сосок от остатков мази.
Мазать по мере надобности тонким слоем. Про 2 раза в день не слышала.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 16:45 
владычица

Спасибо Катюш я отписала ей. Если захочет согласится

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 23:02 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Моя бабушка 1923 года рождения говоит, что при царе кормили до 3-х лет.
А когда большивики стали жещин ставить к станку, то деваться было некуда. И все равно она в обед бегала в ясли кормила детей  _sisya_
А в ясли отдавали с 3-х месяцев  _suicide_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 23:04 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Катеришечка писал(а):
тебе самой надо штоле? смывать не нужно в принципе, но почитай состав - тебе нужно, чтобы эта бяка во рту у малыша оказалась? Консультанты сейчас рекомендуют перед кормлением своим молочком на ватку и протереть сосок от остатков мази.
Мазать по мере надобности тонким слоем. Про 2 раза в день не слышала.

спасибо! не. я для сестры ликбез хочу устроить )

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 12:22 
королева

Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
mama2008 писал(а):
Моя бабушка 1923 года рождения говоит, что при царе кормили до 3-х лет.
А когда большивики стали жещин ставить к станку, то деваться было некуда. И все равно она в обед бегала в ясли кормила детей  _sisya_
А в ясли отдавали с 3-х месяцев  _suicide_

моя бабушка 1930 г.р говорит, что первоклассники (она в школе преподавала) бегали на переменках домой к маме, титьку пососать ;)

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 12:37 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Lillo писал(а):
моя бабушка 1930 г.р говорит, что первоклассники (она в школе преподавала) бегали на переменках домой к маме, титьку пососать ;)

Ого!!! Вот молодцы какие - я имею ввиду мам этих первоклассников  _vo!_

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 12:41 
владычица

ужс ужс

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 14:08 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Lillo писал(а):

*мрачно* - и почему-то  я ей верю...

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 14:09 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Изюмка писал(а):

у меня одногруппница тоже говорила что в 1 классе еще прикладывалась  _sisya_, она была 8-ым ребенком у мамы

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 14:11 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Изюмка писал(а):

_sisya_  _titki_ _lifchik_

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 14:11 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Да, в голодные времена длительное ГВ было выходом, чтоб подросшие дети не голодали.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 14:23 
владычица

ИраБМ писал(а):
Да, в голодные времена длительное ГВ было выходом, чтоб подросшие дети не голодали.

ну это да. куда деваться-то.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 16:51 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:37
Баллы репутации: 7
Я конечно не в тему, но может кому надо фито чай для повышения лактации: Лактавит. Живу на Менделеева 9/2, ост. аптека. Заберите, а? Если что, пишите в личку.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 10:22 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Можно спрошу? Сноха родила 1 ноября, плановое КС. Молочка пришло много, дочку кормит. Кто-то ей в р/д сказал - сцеживаться после кормления. Она позвонила мне, и я ей авторитетно так заявила - никаких сцеживаний, в одно кормление - из одной груди, в другое из другой. Я правильно ей сказала? Что-то я засомневалась прям, сама забыла уж все за 4 года...

Страница 29 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание