Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Barbara писал(а):
Мне тоже уже пора в эту тему. В феврале придется уехать на 2-3 недели на сессию. Пока пытаюсь днем без груди уложить. Укачиваю ее по полтора часа Как на ночь без груди уложить вообще не представляю. Чувствую что у ребенка еще есть потребность в груди. Добровольно она не откажется точно. Оставлять ее кому-то или мазать грудь всякой фигней не хочу.
Маш, не торопи события. До февраля еще огого времени! Ты же все равно на время сессии будешь с кем-то ее оставлять? так вот это будет их вдвоем задача - научиться засыпать без тити. Как правило, если тити (т.е. мамы) рядом нет - это все проще происходит))) Пока ты рядом - корми)). Для "тренировки" можно несколько раз оставить малышку на дневной сон с тем человеком, с кем она будет на время сессии - пусть попробуют свой ритуал засыпания. У меня бабуля Марго укачивала в коляске, пока она там помещалась. Сейчас она заворачивает ее в одеяло, кладет на кровать и похлопывает.
У меня бабуля Марго укачивала в коляске, пока она там помещалась. Сейчас она заворачивает ее в одеяло, кладет на кровать и похлопывает. у меня свекровь тоже так укладывала внуков видимо им нравится
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Вот и я в этой темке))) Долго не могла решиться с отлучением, но ряд обстоятельств + как мне показалось, относительная готовность ребенка, способствовали)) Днем дочка в основном не обращала внимание на , ела только ночью. И вот... с 10 декабря я прекратила и ночные кормления. Удивительно, но она (ттт) стала лучше ночью спать. Хотя первые две ночи были просто драконовские Увы, по ГВ больше скучаю я, чем она))) т.к. молоко еще есть, прям так и хочется ее покормить((
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Катеришечка писал(а):
почему? можно и резко бросать, но такой вариант обычно как экстренный, т.к. плавное отлучение для здоровья и психики мамы и малыша лучче))
ну вот у нас нет экстренных причин. можно, конечно, увезти к моим родителям на неделю, но я с ума сойду без нее так долго а постепенно отлучать не могу, она же просит, мне жалко ее, даю
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Кать, у меня вот так сейчас: засыпаем мы без тити, в принципе. На ночной сон сосем, потом идем в кроватку, ложится, и мы уходим. Минут через 5-15 она засыпает. Днем могу перед сном вообще не давать грудь. Но, зато, в момент бодрствования Алиска может неисчислимое число раз подходить и просить . Меня это, в принципе, не очень напрягает, потому как до 2-х кормить собираюсь точно. Но вопрос в том, что если я все-таки соберусь второго ребенка планировать, тогда титю ведь прекращать придется? И как заранее завязывать с нужно будет? Или, в принципе, сама бросит?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Nejenka писал(а):
... Но вопрос в том, что если я все-таки соберусь второго ребенка планировать, тогда титю ведь прекращать придется? И как заранее завязывать с нужно будет? Или, в принципе, сама бросит?
Гы, некоторые и тамдемом кормят
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
У меня есть идея, как отлучать Марусю от дневных кормлений - ближе к лету тупо уходить после обеда на улицу в коляске. интересно, это вообще нормально будет или нет? и без коляски я её потом вообще не уложу?