так нурофен же тоже детям маленьким назначают, тот же ибупрофен (аналог парацетамол), при ГВ по-любому можно (не литрами же ты его пить будешь каждый день)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У я тут мужа попросила кетонал купить, так его в аптеке так застращали...
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
mama2008 писал(а):
У я тут мужа попросила кетонал купить, так его в аптеке так застращали...
И меня застращали в аптеке, когда покупала кетонал. Отговаривали всей аптекой фармацевты, пришлось взять сей риск на себя. Но больше 1 таблетки и не пришлось пить...
Участий в СП:68
Баллы репутации: 3
А кто-нибудь применял аугментин в период ГВ? Хоть по нему и нулевой риск, но реально дисбактериоз у малыша не появится? Есть у кого опыт? а то очень волнительно иметь дело с антибиотиками....
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
Девочки, пожалуйста подскажите, какие антибиотики можно при ГВ? У меня деть разболелся (зубы и как следствие интравирусная инфекция) и я разболелась, вначале насморк был, но его я почти победила, а теперь в легкие пошло, тут меня свалило Ребенка надо откачивать, а я немогу.. . у меня сил нет...плачу...
Участий в СП:0
MilOK писал(а):
Девочки, пожалуйста подскажите, какие антибиотики можно при ГВ? У меня деть разболелся (зубы и как следствие интравирусная инфекция) и я разболелась, вначале насморк был, но его я почти победила, а теперь в легкие пошло, тут меня свалило Ребенка надо откачивать, а я немогу.. . у меня сил нет...плачу...
ПС. пиницилиносодержащие мне нельзя, аллергия
Мне педиатр говорила, что можно кормящим амоксиклав и флемоксин, там действующее вещество амоксицилин вроде.
Участий в СП:3
MilOK писал(а):
ПС. пиницилиносодержащие мне нельзя, аллергия
эх, я бы конечно к врачу отправила за назначением антибиотиков... хотя бы в скорую позвоните, они там консультируют по телефону, скажите, что кормящая мама. Флемоксин и амоксиклав совместимы,Цефтриаксон тоже - сейчас его часто назначают.
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а этот амоксиклав действительно не оказывает никакого влияния на микрофлору кишечника малыша?
сложно сказать, тут пока не попробуешь - не узнаешь. В обычной лечебной дозировке не должны. Тем более, чем старше малыш, тем проще ему справиться.