Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
♥AdЖани ♥ писал(а):
Со мной, та же ерунда была, всё закончилось операционным столом, к сожалению, в роддоме сцеживаться не разрешали, а я дура и слушалась, а молока было ужас-ужас сколько, в результате дочка искуственница и я на грани заражения крови, как мне было плохо, как вспомню, так вздрогну, почти 14 лет прошло, а воспоминания свежи
Мда, вот поэтому меня так возмущают советы некоторых мам, мол, зачем ты сцеживаешься, не надо и т. п. Не зная и не видя всей ситуации, не стоит делать таких категоричных высказываний.
Почитала обновленный первый пост. Multa, молодец такая Так всё разложила грамотно, понятно)) Удачи в дальнейшем)) Это ж такая радость детку кормить и так хорошо, когда она не омрачена ничем))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Irma писал(а):
Почитала обновленный первый пост. Multa, молодец такая Так всё разложила грамотно, понятно)) Удачи в дальнейшем)) Это ж такая радость детку кормить и так хорошо, когда она не омрачена ничем))
Спасибо! И за поддержку спасибо огромное всем-всем-всем! Надеюсь, кому-нибудь мой пост пригодится!
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
Multa, а сколько теперь вашему ребенку? Полезная темка, про шалфей я не знала, спасибо! А то в первые 2 недели тоже мучилась с молоком, после выписки из РД 2 недели ходила с 38 С.
Lady Ma_Ma писал(а):
Multa, а сколько теперь вашему ребенку? Полезная темка, про шалфей я не знала, спасибо! А то в первые 2 недели тоже мучилась с молоком, после выписки из РД 2 недели ходила с 38 С.
Все что было 10 лет назад у меня (описано выше), повторилось, сегодня нам 9 дней. И с молокоотсосом авент филипс, я не вижу теперь запущенного случая. Неудобство есть только в том, что по утрам и вечером перед сцеживанием грудь наливается и болит, но этот неприятный момент легко решает малыш и чудо аппарат. Если бы в первый раз у меня он был именно такого уровня и качества, я бы так не боялась лактации в этот раз. А тогда он был грушевый и то кое как нашли. Взяв в руки это чудо аппарат я боялась. Поднялась в детское отделение , мне его стерилизовали, усадили... И О ЧУДО!!! ВСЕ ЛЕГКО И ПРОСТО, НАЖИМ НА ПЕДАЛЬКУ И ДЕРЖИМ - молоко течет, течет, течет , отпускаем педальку и набранное молоко выплескивается в бутылочку. Силиконовая вставка на помпе которая обволакивает грудь имеет лепестки выпуклой формы и они массируют ореол груди и нет этой адской мучительной боли когда сосок разрывается от напряжения вытягивания старыми молокоотсосами. Протоки которые были забиты, с легкостью открылись и процесс пошел... НЕ верила своему счастью! Грудь конечно пока временно стало на вымя похожа, да и с выбором одежды сложности будут , про лифы молчу, но это все ничего по сравнению с болью пронизывающей иголками грудь и пласты тяжести по всему бюсту. Так что гиперлактация теперь не так страшна!!! Пью жидкость так же как раньше, безумно счастлива и готова продолжать кормление на радость малышу.
По ценам. Все же я не купила аппарат б/У, думала пронесет, муж привез на 3 день. В мамасане 1900, в аптеке 36,6 на 300р. дороже. А вот в маленькой стране обнаружили за 1700. Для сведения.
_________________ @salon_pompon
Последний раз редактировалось ЮГ102 08 июн 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
про обычный ручной наверное ЮГ писала.. я тоже купила правда б/у, до установления лактации и потом для завершения. мне тоже он очень помог в первую неделю, а то бы ночами только и делала, что сцеживалась. сейчас уже не пользуюсь, хотя молока много и оно опять течет
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Тоже только положительные отзывы про этот авент. Между делом-я с помощь такого до 9 месяцев кормила ребенка сцеженным молоком,по 8 раз в день его эксплуатировала.ребенок не взял грудь .пока в больнице лежали паралельно со своим соседскую девочку кормили моим ГМ(маленькая она совсем была-1,250 ,а ее мамочка не смогла "разработать" грудь). Медею не пробовала,говорят ,что тоже хороший. Еще есть сказка-один в один как авент,только дешевле.в деле не пробовала сказку,отзывов не слышала.
Участий в СП:371
Баллы репутации: 9
Я меделу пробовала, сломался через 3 месяца, у подруги тоже ломался, ей по гарантии меняли запчасти. Авент гораздо лучше медеи, он как-то основательнее что ль. Авент прослужил мне верой и правдой 1 год и 3 мес. Благодаря ему смогла кормить ребенка своим молоком, т.к. он ленился и не сосал грудь, а у меня тепмература со всеми прелестями. Тоже сцеживалась по 6-8 раз в день первый год. Потом меньше уже. Проблема гиперлактации мне тоже знакома. Спаслась молокоотсосом и еще пользовалась многоразовыми прокладками для груди авент, которые можно стирать. Одноразовые быстро слишком заканчивались. Удачи девочки в кормлении детишек
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
У меня тоже были проблемы с гиперлактацией. Еще когда первую родила, сразу в роддоме начала сцеживаться - лишнего молока было очень много и грудь с обычного 2го увеличивалась до 6го размера . Врачи первые дни говорили что не нужно сцеживать, потом уже увидели что у меня его слишком много и сами начали говорить чтобы я сцеживала и почаще. Так что с авентовским молокоотсосом откормила 2х детей, ттт без особых проблем. И молокоотсос до сих пор живой.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Manev писал(а):
Я меделу пробовала, сломался через 3 месяца, у подруги тоже ломался, ей по гарантии меняли запчасти. Авент гораздо лучше медеи, он как-то основательнее что ль.
подруга родила полгода назад двойню, долгожданные детки после ЭКО. меделовским м/отсосом сцеживается каждый день, служит верой и правдой, и до сих пор оба дитя только на ГВ, хотя в роддоме на смесь перевели со словами,мол двоих выкормить не сможете
В общем можно подытожить следующим образом, революционная разработка новейших мококоотсосов спасло много малышат от искусственного вскармливания и облегчило сложнейшие ситуации с лактацией мам. Спасибо тому кто это придумал!
Алсунечка писал(а):
Из трав еще мята помогает, соседка заваривала мяту+шалфей.
На каком-то из форумов было обсуждение разных травок, и встречалось мнение, что мята помогает улучшить выработку молока Так что шалфея достаточно, я думаю )