Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:16 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
Вопрос такой тем, кто отлучил: к какому ритуалу укладывания вы приучали - чтение книжек вместе на кровати, мама оставляет ребенка и выходит из комнаты (unreal для нас) или укачивание на руках? Нам пока что помогает только укачивание, но в идеале я хотела бы, чтобы она засыпала сама. А еще мы сегодня днем пошли гулять на коляске, чтобы ребенок все-таки поспал - уснула она, но если она привыкнет спать на улице, дома я ее укладывать не смогу (и главное - лишусь своего законного перерыва  :o)

У меня было по-другому немного. Сначала сбой в дневном сне сохранялся, до отлучения в 13 засыпал, потом было не уложить. часам к 16, 17 он просто сам сваливался спать. Потом все нормализовалось. Укачивается днем можно сказать без проблем. Лучше всего засыпает когда ножками погуляет на улице, потом даже и есть не надо.
Вечером одно время он засыпал на качелях. Потом мы его перекладывали в кровать. Потом в коляске, стоит тут, никак не вынесем на балкон. Тоже засыпал, потом перекладывали. Был ритуал, что со всеми прощались, всем споконьки желали и засыпали. Сейчас я просто говорю, что смотри, на улице темно, все дети спят, и кошки и мышки и волосы и зубки. вобщем нудно так перечисляю.  Выключаем свет. Все. весь ритуал. Книжки игрушки перед сном не трогаем, ато потом не оторвешь. Укачиваю как ты. ношу на руках. Мне в принципе не напряжно.
Вообще вечером он хуже укладывается, чем днем.
Но сейчас начал уже иногда на руках говорит "все, все". это значит что ему надоело что я его ношу и он хочет в кроватку. (ну и на вопрос пойдешь в кровать "да" говорит).
Так что может у тебя месяца через три тоже наладится сон. _son_

Последний раз редактировалось Alaya 14 апр 2010, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:25 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Свекла писал(а):
вот от этого хочется застрелиться ((
Я ж хочу, чтоб через неделю ребенок шел и сам ложился спать.. и днем мои 2 часа на инет готовку/уборку  _crazy_

ну твоя то помладше будет (я в 2 года отлучала), и сил соответственно поменьше, может быть сама засыпать начнет днем.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:27 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
после отлучения дневной сон  _spim_ждала с ужасом %),на руках старалась первое время не укачивать т.к. всё время пытался залезть под кофту, ложила в кровать и качала, долго плакал, ворочился, но засыпал правда где-то через час, иногда больше, но если муж отдыхал то укачивал он его, у мужа ребёнок быстрее засыпал, и на ночь он его качал и спал рядом с ним ,а я около стенки,чтоб ребёнок когда просыпался меня не видел, ну вот постепенно всё сошло на нет, где-то через 2 месяца ,а может и меньше, там уж я его брала на руки и укачивала сидя он и засыпал, сейчас иногда засовывает руку под кофту и хитрым взглядом на меня смотрит и говорит- "титя    "и улыбается,вообщем болезненное восприятие груди прошло, а появилось какое-то иное отношение к груди _heart!_, сейчас может засыпать и сам , но с кем -нибудь, кроме  меня,у меня не хватает терпения я сама его укачиваю так быстрее _dancedance_

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 16:43 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Девочки, а вот ночью вы как укачивали - вот ребенок завошкался, вы его укачиваете, пока он не проснулся, или наоборот, будите и укладываете спать заново? (Имею в виду, отлучение от ночных кормлений)
Мама предлагает привезти ее седня на ночь к ней, а нам с мужем жалко дочку.. А с другой стороны, ночью укачивать не получается пока, после вечерних укладываний сил-то нет. в общем, я вся в сомнениях.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 16:44 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а зачем если он завошкался его сразу укачивать?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 16:45 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Свекла писал(а):
Мама предлагает привезти ее седня на ночь к ней, а нам с мужем жалко дочку.. А с другой стороны, ночью укачивать не получается пока, после вечерних укладываний сил-то нет. в общем, я вся в сомнениях.

Свекл,по-моему,мама дело грит...Я старшую на неделю к маме отвозила(1,5года ей было)...

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 17:05 
владычица

Gold участник СП
КатошечкА писал(а):
а зачем если он завошкался его сразу укачивать?

имею в виду, глаза еще закрыты, но ворочается, плакать начинает. У нас укачать в таком состоянии уже нельзя, дальше только громче будет кричать.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 17:06 
владычица

Gold участник СП
Золотая Рыбка писал(а):
Свекл,по-моему,мама дело грит...Я старшую на неделю к маме отвозила(1,5года ей было)...

ну, у меня мама думает, что 2 дня хватит для отлучения. Вряд ли она готова неделю скакать..

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 17:11 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Свекла писал(а):
имею в виду, глаза еще закрыты, но ворочается, плакать начинает. У нас укачать в таком состоянии уже нельзя, дальше только громче будет кричать.

да? ну наверное все детки ведут себя по-разному!
моя может чуть похныкать и дальше спать, иногда требуется малость погладить, а бывает так что лучше разбудить доконца!
а грудь мы ночью почти никогда не сосали, только пока савсем маленькими были! а так всю ночь спим всегда

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 17:14 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Свекла,  когда перестают по ночам к тите прикладываться, они спокойнее спят ,т.е. всю ночь до утра обычно, со старшим у нас проблем не было, ну мы уезжали в Питер на дней 5, у родителей его оставляли, но перед уездом 2 суток уже не прикладывался _sisya_, а потом и ему спокойнее было,раз меня не видел, и я не заметила,как грудь наполнялась, т.к. впечатления, общение и т.п., вот на 1 мая младшего будем также отучить хотим, тоже уедем. Удачи _flowers_

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 17:14 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Свекла писал(а):
ну, у меня мама думает, что 2 дня хватит для отлучения. Вряд ли она готова неделю скакать..

нам 2 дня хватило.
а когда ночью просыпалась и плакала. просто гладила успокаивала... опять тихо рассказывала про: кисы спят, собаки спят... так и снова засыпала

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 17:18 
владычица

Gold участник СП
И еще, наш старший когда закончили ГВ, если просыпался, то попить,все-таки охота наверное было чего-то, ну еще в то время отопление дома было, сухо видимо, вроде бы молоко обычное чаще пил.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 17:38 
королева

Участий в СП:683
Баллы репутации: 37
Я дочу в год и три отлучала (вынужденно  _cry_), тоже всю ночь она у меня на груди висела и днём три раза ела. Думала, что будут бесконечные истерики ночью недели две, как минимум _suicide_. Но дочке хватило двух ночей с папой (я в другой комнате спала),в первую ночь он её два раза укачивал, во вторую-один, а на третью она не проснулась ночью ни разу  :D
До отлучения днём я на руках дочу укачивала, но тут тааак грудь наполнилась и болела, что мне не то что качать,ходить больно было, поэтому укачивания сменились песнями и сказками. Я ложилась вместе с дочкой на нашу кровать  и начинала тихонько петь,гладить её, стишки-потешки рассказывать, она периодически вскакивала, пыталась сбежать, но я строго "Нельзя!!!" и дальше петь  _song_ И так около часа  _chelust_ Это неделю почти,потом за 15 минут засыпать стала. Так до сих пор и спим со сказками перед сном.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 18:29 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Свекла писал(а):

Вот и отвези хоть на два дня...Пользуйся случаем!!! Мне вот уже никто не предлагает моих забрать...(((((

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 18:33 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Свекла писал(а):

мама предлагает и не отказывайся! как устанет позвонит...а и тебе отдых и ребенок пусть привыкает..у меня пока около себя держала вообще никуда не шла...а как неделю во время моей болезни пожила у родителей, тогда и отлучать пришлось, сразу легче стала оставаться везде, теперь и к соседям и к родственникам запросто...а к родителям вообще как к себе домой... ИМХО все дело только в нас...хочешь или не хочешь отпускать...а так все время около твоей юбки и будет...а еще я раньше не доверяла другим людям своего ребенка...прошло:) легче стало всем, и прежде всего дитю:) так что не боись...с мужем вдвоем побудете зато:)

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 19:02 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
А у нас както странно. Когда я забеременела младшей, старшая вскоре отказалась от груди, хотя ей было всего 1 год и 3 месяца. А  как начала кормить младшую, старшая тоже стала требовать, прямо с ревом. В итоге кормлю обоих. Сперва маленькую а большой что останется, молока много. Но мне кажется это както неестественно! Почему сначала бросила грудь а теперь опять сосет?
И мне теперь кажется что старшая и не отлучится, пока я кормлю младшую?
Посоветуйте что-нибудь, нормально ли кормить обоих?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 19:09 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а мне почему то кажется, что 2 дня у мамы - это мало, вернется ребенок, маму увидит и все по новой будет. не такая короткая память у них)))

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 16:15 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
МамкаОля писал(а):
А у нас както странно. Когда я забеременела младшей, старшая вскоре отказалась от груди, хотя ей было всего 1 год и 3 месяца. А  как начала кормить младшую, старшая тоже стала требовать, прямо с ревом. В итоге кормлю обоих. Сперва маленькую а большой что останется, молока много. Но мне кажется это както неестественно! Почему сначала бросила грудь а теперь опять сосет?
И мне теперь кажется что старшая и не отлучится, пока я кормлю младшую?
Посоветуйте что-нибудь, нормально ли кормить обоих?

интересная у вас ситуация складывается)).
Возможно, что старшая отказалась в период беременности из-за того, что количество молока резко снизилось, либо поменялся его вкус (и такое бывает). Но год и 3 все-таки рановато для отлучения, поэтому видя, как сосет младшая - она тоже тянется - добирает то, что недобрала)).
Странного и ненормального в этом ничего нет - просто такие ситауции редко бывают. А кормление тандемом (т.е. старшего и младшего ребенка одновременно) - вполне нормальны, хотя это и большая нагрузка на ваш организм.
Так что кормите, хорошо питайтесь, отдыхайте!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 12:36 
владычица

Gold участник СП
Отвезли вчера все-таки дочку бабушке. Ночью просыпалась 2 раза, укачивалась за 10 минут (у нас дома - за 2 часа). Пока полет нормальный. Сейчас я у родителей, днем дежурство мое, будут пытаться уложить на дневной сон.

зы. Ночью я уснуть долго не могла от беспокойства, а у них здесь оказывается все прекрасно  _spim_

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 13:33 
владычица

Gold участник СП
_spim_детки они без мамы очень даже дисциплинированные _hihi_

Страница 3 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание