температура держится даже после парацетамола, голодная, но от еды тошнит. из больной груди молоко капельками только сцеживается... если что завтра вызовем скорую и напрошусь на узи. спасибо, девочки , за советы и поддержку!!!!!!
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
температура держится даже после парацетамола, голодная, но от еды тошнит. из больной груди молоко капельками только сцеживается... если что завтра вызовем скорую и напрошусь на узи. спасибо, девочки , за советы и поддержку!!!!!!
Если так долго держится, обращайся еще раз. А признаков ОРВИ нет?
Участий в СП:62
Баллы репутации: 24
elf писал(а):
Lianella писал(а):
Ой, как я вам сочувствую.. у самой было со вторым ребенком...ни к двери не могла подойти, ник форточке, сразу груди ломало, а если с температурой, всё туши свет..... состояние жуть.... Мне помогало сцеживание, через боль, скрепя зубами, но надо обязательно!!!! И лепёшки мне муж делал ржаные на меду. очень помогало.... прям брам ржаную муку несколько ложек+ немного меда и тесто замешивал, делал лепешки и на грудь, пленочку, чтоб бельё не пачкалось, и шалькой укутаться....массировать грудь обязательно (больно , но надо!!!!) немного сцедили и ребёнку.... Выздоравливайте!!!!!! Не болейте!!!! P.S. Лепёшки свежие надо делать, повторно не использовать.....
утром еще поднималась до 38,4, но сама по себе спала до 37,3, так и хожу с этой температурой. Приняла теплый душ, сцедила там больную грудь, сейчас ее же дала ребенку. Поесть смогла, сразу легче стало. Таких признаков как нпсморк и кашель нет, но голова сильно болит.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
утром еще поднималась до 38,4, но сама по себе спала до 37,3, так и хожу с этой температурой. Приняла теплый душ, сцедила там больную грудь, сейчас ее же дала ребенку. Поесть смогла, сразу легче стало. Таких признаков как нпсморк и кашель нет, но голова сильно болит.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Как сейчас самочувствие? Если темпа сама спала, значит основной застой расцедила, а 37 и слабость еще День-два могут быть. Пей обязательно только не горячее. И мяса не ешь пока. У меня как мяса много поем такой прилив сразу... хотя это наверное индивидуально. Выздоравливай. У меня до 3- х месяцев ребенкиных застои каждые 5-6 дней бывали. Теперь я чуть даже показалось в душ бегу и сцеживаю...
лучше становится. Раньше были пару раз застои, но после прикладывания ребенка подбородком по направлению застоя, все проходило и температуры никогда не было. А тут и темпа, и грудь была мягкая потом только прощупала уплотнения внутри.
у меня все хорошо. Вчера уже темпа не поднималась, но одна шишечка в груди никак не хочет рассасываться. А парацетамол можетивызвать обезвоживание у ребенка? Вчера с утра заметила, что родничок впавший был, в течении дня с жадностью пил воду. Сейчас родничок нормализлвался
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Lianella писал(а):
у меня все хорошо. Вчера уже темпа не поднималась, но одна шишечка в груди никак не хочет рассасываться. А парацетамол можетивызвать обезвоживание у ребенка? Вчера с утра заметила, что родничок впавший был, в течении дня с жадностью пил воду. Сейчас родничок нормализлвался
Рада за Вас! У парацетамола нет таких побочных явлений, как обезвоживание. Может быть, малыш немножко недоедал эти дни В месте уплотнения продолжайте делать мягкий, поглаживающий массаж
Участий в СП:132
Баллы репутации: 0
Ой, девочки. Не могу, мучаюсь третий месяц, постоянно сцеживаю, лялька не высасывает до конца. Сначала был лактостаз с температурой. Знакомый гинеколог посоветовала ультрозвук попробовать, помогло, но с одной грудью, а вторую так и не могу расцедить, уплотнения так и есть, иногда болит, уже все перепробовала, как ребенка приложить к груди, чтобы она мне расцедила верхнюю часть (валетом тоже пробовала, безрезультатно):-(
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Желательно сходить к маммологу и сделать УЗИ молочных желез. Он тебе точно скажет. У меня тоже в одном месте шишка, пыталась расцедить - оказалось фиброаденома - вообще не трогать сказал. Он же если что может и массаж сделать, и на ультразвук если надо направит. Я была на Авроры. А уже потом смотреть надо ли сцеживать каждый раз. У меня сынульке пять месяцев, периодически расцеживаю те доли, в которых после кормления остаются плотные протоки. У меня это получается только в душе сделать.
Нюрка писал(а):
Ой, девочки. Не могу, мучаюсь третий месяц, постоянно сцеживаю, лялька не высасывает до конца. Сначала был лактостаз с температурой. Знакомый гинеколог посоветовала ультрозвук попробовать, помогло, но с одной грудью, а вторую так и не могу расцедить, уплотнения так и есть, иногда болит, уже все перепробовала, как ребенка приложить к груди, чтобы она мне расцедила верхнюю часть (валетом тоже пробовала, безрезультатно):-(
Если перед кормлением сделать легкий поглаживающий массаж груди, сцедить, и только потом дать грудь ребенку, он должен все хорошо рассосать. Обязательно оцените и если нужно скорректируйте правильность прикладывания http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Насчет маммолога - абсолютно верно
Что-то даже страшно стало, вдруг чего. А на Авроры-это онкозаболеваий? Хороший там маммолог, там на сколько я знаю их несколько? Я там была у одного молодого мужчины, он мне не понравился, я к нему пришла, что переживала, что с грудью что-то не то, а он хихикал, когда осматривал. Marie, в том то вся и проблема, всегда сцеживаю первое молоко, но у меня его так много, доча все не съедает, как раз до застоя и не добирается. У меня уплотнения остались в верхней части, в середине и у соска сама расцедила, а эти прям не могу, чтоб доча высосала, она ведь должна на сколько я понимаю все высосать, а она у меня не едок:-( пойду к маммологу...
Нюрка писал(а):
Что-то даже страшно стало, вдруг чего. А на Авроры-это онкозаболеваий? Хороший там маммолог, там на сколько я знаю их несколько? Я там была у одного молодого мужчины, он мне не понравился, я к нему пришла, что переживала, что с грудью что-то не то, а он хихикал, когда осматривал. Marie, в том то вся и проблема, всегда сцеживаю первое молоко, но у меня его так много, доча все не съедает, как раз до застоя и не добирается. У меня уплотнения остались в верхней части, в середине и у соска сама расцедила, а эти прям не могу, чтоб доча высосала, она ведь должна на сколько я понимаю все высосать, а она у меня не едок:-( пойду к маммологу...
Тогда может быть Вам стоит пересмотреть организацию ГВ... Зачем Вы всегда сцеживаете молочко? У Вас возможно гиперлактация... Чем больше Вы сцеживаете, тем больше молока вырабатывается, ребенку уже столько не надо и Вы еще больше сцеживаете - это замкнутый круг
Нюрка, а Вы вот эту тему почитайте, там наша форумчанка боролась с гиперлактацией и победила ее, ушла и от сцеживаний и от застоев, вдруг вам поможет ее опыт?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Irma писал(а):
Нюрка, а Вы вот эту тему почитайте, там наша форумчанка боролась с гиперлактацией и победила ее, ушла и от сцеживаний и от застоев, вдруг вам поможет ее опыт?
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Вчера грудь затвердела сбоку-сверху. Ребенок не справился и к утру уже вообще не притронуться было. Кое-как расцедила, так хорошо фонтанчиком сцедилось, сейчас грудь мягкая, но болит еще, отек видимо сохраняется. Все, больше ведь не надо сцеживать?