похоже на острый мастит, увезли в 21 к хирургу на осмотр
Почему они так решили? У меня застои всегда с темпой под 40, уплотнением, покраснением. Один день температура, потом 2-3 остается красная горячая шишка. Ни разу (ттт) не было мастита, только застой. Прежде чем предпринимать серьезные шаги (антибиотики, или, не дай бог, операция) проконсультируйся у нескольких врачей.В проблемах ГВ и застоев не все врачи разбираются.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Lianella писал(а):
сказали больше на застой похоже. темпа спала бдагодоря уколу только. до 9-10 вечера не кормить ребенка, сцеживаться. Сил нет вообще.....
Как сейчас ситуация? В груди уплотнения есть, или только боль? Что по-женски? Когда Вы родили ребеночка? Бывает, что женские проблемы могут вызывать температуру и воспаление, но их принимают за болезни груди, и в итоге лечат не то, что на самом деле нужно...
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
На своем опыте и консультациях маммолога: за 20 минут до сцеживания 2 таблетки но-шпы. Когда сцеживаешься - лучше всего под теплым душем. Я делаю очень теплый, чтобы в ванной тоже было очень теплр. Когда сцеживаю - наклоняюсь вперед, чтобы грудь как бы висела - тогда соседние протоки не давят друг на друга. Ну и смотрю откуда струйки не идут. У меня такая особенность, что забивается проток в соске. Как только вижу белую точку, которая мешает выходу молока - проспиртованной иголочкой ее убираю. Протока обычно открывается и молоко отуда начинает бить фонтаном. У меня почти все лактостазы с температурой высокой, если сразу не замечаю.
Да и не в коем случае не ограничивай питье, просто пей чуть теплое. И силы немного восстановишь. У меня после первого дня темпы слабость день-два всегда. Я обычно на след день как сын спит, так с ним дрыхну. Но он у меня не любитель к сожалению рассасывать, тем более в нетрадиционных для него позах. Поэтому чуть что - бегу в душ и живу там пока легче не станет. Еще пару раз там кормила - пока протоки в тепле расширены.
состояние чуток лучше. темпа опять подняласьвыше38. болит все также, после сцеживания прлщупывается уплотнения внутри. Мужа сегодня с работы вызвала в 3, когда трясло, но завтра пойдет на работу (((
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Lianella писал(а):
состояние чуток лучше. темпа опять подняласьвыше38. болит все также, после сцеживания прлщупывается уплотнения внутри. Мужа сегодня с работы вызвала в 3, когда трясло, но завтра пойдет на работу (((
Как проходило обследование? Вам делали УЗИ? От простого застоя не должна температура так подниматься, странно, что Вас просто так отпустили из больницы, с диагнозом "похоже на застой". Если температура так же будет держаться, вызывайте скорую снова. Такие симптомы, если причина действительно в груди, вероятнее всего могут указывать на абсцесс, который ни в коем случае нельзя запустить
Как проходило обследование? Вам делали УЗИ? От простого застоя не должна температура так подниматься, странно, что Вас просто так отпустили из больницы, с диагнозом "похоже на застой". Если температура так же будет держаться, вызывайте скорую снова. Такие симптомы, если причина действительно в груди, вероятнее всего могут указывать на абсцесс, который ни в коем случае нельзя запустить
Почему не должна быть такая температура? У меня всегда под 40 поднимается, хотя даже при ОРЗ не выше 37 обычно. В первый день заболевания еще нельзя говорить об абсцессе, он за час не развивается. По симптомам обычный застой.
elf писал(а):
Marie писал(а):
Lianella писал(а):
Почему не должна быть такая температура? У меня всегда под 40 поднимается, хотя даже при ОРЗ не выше 37 обычно. В первый день заболевания еще нельзя говорить об абсцессе, он за час не развивается. По симптомам обычный застой.
Если температура не сбивается весь день, а в больнице даже не сделали узи, и с нечетким диагнозом отпустили, я не могу сказать - сидите дома и ждите, когда все пройдет. Вот если бы врачи точно сказали, что застой, сцедили и температура прошла - тогда да. Очень хочу оказаться не правой и чтобы все прошло в ближайшие часы
Lianella Теперь Вам уже можно кормить - прикладывайте ребенка к больной груди как можно чаще, это самое лучшее средство от всевозможных застоев Лучше сначала сцедить молоко, а потом уже дать грудь ребенку, тогда он высосет не только легкодоступное переднее молочко, но и рассосет уплотнения
Marie писал(а):
Lianella Теперь Вам уже можно кормить - прикладывайте ребенка к больной груди как можно чаще, это самое лучшее средство от всевозможных застоев Лучше сначала сцедить молоко, а потом уже дать грудь ребенку, тогда он высосет не только легкодоступное переднее молочко, но и рассосет уплотнения
мой если дать сцеженную грудь орать сразу начинал. А вот по инерции так сказать, мог и рассосать. Но эт надо чтобы он ну о-очень голодный был. Девочки правда говорят более трудяги в этом плане. У меня тоже температура высокая бывает, а на второй день еще 37 с небольшим может держаться.
мы однажды сестренку спасали - в широкую кастрюлю вода+сода вскипятить, а потом над этой кастрюлей под теплыми парами (не на огне ест-но, на столе, например) сцеживать, грудь быстро размягчается. потом капустные листы. Но у нее не было температуры.
Последний раз редактировалось морачевская 25 янв 2013, 01:10, всего редактировалось 1 раз.