Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 00:36 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Marie писал(а):
Лелька3 писал(а):
Marie, скажите может ли быть крапивница следствием стресса от отлучения. Два дня ее не было, давала антигистаминные, и сорбент, сегодня не стала зиртек давать. После купания смазала мустеллой как обычно, все было чисто, кремом уже два года этим пользуюсь, и стали укладывать, капризничала, плакала, спать не хочет говорит , потом стала руки чесать, раздела , посмотрела, а у нее опять все руки в волдырях и плечи. Дала зиртек, сразу же успокоилась, уснула минут через десять, и волдыри тоже прошли. Никак не пойму пищевое это или нервное. На ночь даю ей глицин, его тоже курс мы уже пили. Вообще из еды все знакомое. Есл сегодня финики вечером, но часа за два до сна, до завершения гв тоже ей давала, реакции никакой не было, это единственное что можно предположить, хотя и ела уже, остальное вообще все диетич и то что ест каждый день. Очень тревожусь, думаю может не нервировать ребенка если это от нервов и снова давать грудь, хотя не просит, и только во сне пытается присосаться к руке и ищет грудь.

По этому вопросу Вам наверное лучше к врачу.
Снова начинать давать грудь уже все-таки не к чему. Ребеночек не маленький у Вас, сейчас пойдете на поводу - потом будет сложнее отучить повторно.
11 дней - это уже конечно не нормальная реакция, а до отлучения дочка у вас без груди, под книжку не засыпала?
Вы не пробовали подключить к процессу укладывания папу? Бывает, что ребенок легче адаптируется без груди засыпать с папой или бабушкой

Marie, Скажите пож. Я хочу вернуть гв, серьезно. Состояние психическое моего ребенка меня пугает. Она перестала засыпать без света, только выключаю сразу бежит, включает , вылетает из комнаты,сегодня заснули со светом. Потом через полчала начала плакать и орала еще минут двадцать. Меня интересует вот что,
1)если я начну снова давать на сон грудь, что там с молоком, если оно перегорело, грудь сутки как обмякла, если цежу молоко вроде брызжет. Оно как бы свойства свои восстановит или нет, появится снова или ребенок будет сосать просто как соску?
2) я счас принимаю регулон, назначили на месяц, если я его бросаю через сколько можно часов дать грудь? или можно утром сцедить а вечером дать уже, не принимая таблетку с утра?
3) были ли такие случаи что через десять дней достаточно большого ребенка снова возвращали на гв?

Мне все равно, на счет сложности отлучения, надо будет буду до само отлучения кормить, просто сил нет смотреть на нее, я не узнаю ребенка. У меня случилось и так нечастье, и после наркоза я видимо вообще не в себе была, не знаю зачем начала эти лекарства сразу пить... надо было сто раз почитать и подумать, может и без них можно было обойтись и не прерывать гв...

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 00:47 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Лелька3, извините, конечно. но на мой взгляд, все проблемы ребенка начинаются с Вашей головы. Ваши мысли и переживания передаются ей.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 01:04 
королева

elf писал(а):
Лелька3, извините, конечно. но на мой взгляд, все проблемы ребенка начинаются с Вашей головы. Ваши мысли и переживания передаются ей.

да я уже успокоилась на счет гв, есть и плюсы свои в некормлении. Но как наступает вечер, как мы ложимся спать, начинается что то невероятное. Я хочу сделать так как лучше ребенку моему, а не мне вовсе. Я веду себя спокойно и титей ее ведь не дразню, когда были еще какие то попытки твердо переводила на другое внимание. Вот срочно завтра хочу неврологу звонить, встретится. А что лучше сделать, я просто не знаю, у меня три ребенка но младшая единственная кот я кормлю грудью и у меня нет опыта отлучения и что делать в таких случаях. Вы можете посоветовать? Я с удовольствием выслушаю.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 01:24 
богиня

Лелька3 писал(а):
elf писал(а):

да я уже успокоилась на счет гв, есть и плюсы свои в некормлении. Но как наступает вечер, как мы ложимся спать, начинается что то невероятное. Я хочу сделать так как лучше ребенку моему, а не мне вовсе. Я веду себя спокойно и титей ее ведь не дразню, когда были еще какие то попытки твердо переводила на другое внимание. Вот срочно завтра хочу неврологу звонить, встретится. А что лучше сделать, я просто не знаю, у меня три ребенка но младшая единственная кот я кормлю грудью и у меня нет опыта отлучения и что делать в таких случаях. Вы можете посоветовать? Я с удовольствием выслушаю.

Я и не говорю, что переживаете за себя)) Вы очень переживаете за дочь, как и положено маме, а психическое состояние ребенка до 5 лет, это отражение состояния матери.
Советовать не берусь, т.к. не специалист по ГВ. а как раз невролог, правда, не детский)) И невролог тут ничего не посоветует. Попробуйте успокоиться, попить успокоительные, убедить себя, что это этап взросления, который никак не отразится на Вашей близости к ребенку.
Возвращать ГВ через 11 дней даст только дополнительный стресс, на мой взгляд. Дочь уже прошла часть пути отлучения, а Вы вернете ее в самое начало. Засыпайте для начала с ночником, если ей так нравится, попробуйте папу подключить, массаж, ванны с успокаивающими травами.
И не корите себя, дочка уже большая, с Вашей помощью, справится со стрессом отлучения без последствий. Удачи!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 01:32 
королева

elf писал(а):
Лелька3 писал(а):
elf писал(а):

Я и не говорю, что переживаете за себя)) Вы очень переживаете за дочь, как и положено маме, а психическое состояние ребенка до 5 лет, это отражение состояния матери.
Советовать не берусь, т.к. не специалист по ГВ. а как раз невролог, правда, не детский)) И невролог тут ничего не посоветует. Попробуйте успокоиться, попить успокоительные, убедить себя, что это этап взросления, который никак не отразится на Вашей близости к ребенку.
Возвращать ГВ через 11 дней даст только дополнительный стресс, на мой взгляд. Дочь уже прошла часть пути отлучения, а Вы вернете ее в самое начало. Засыпайте для начала с ночником, если ей так нравится, попробуйте папу подключить, массаж, ванны с успокаивающими травами.
И не корите себя, дочка уже большая, с Вашей помощью, справится со стрессом отлучения без последствий. Удачи!

Спасибо _flowers_ По мне да, лучше не возвращатся к ГВ, просто если бы кто то сказал, что да такое бывает у деток, и это нормально и пройдет и войдет в норму, надо только потерпеть, я потерплю тогда. А я только слышу что у всех все легко после отлучения, и дети в принципе спокойно засыпают, а видя еще свою дочь при этом, и зная что такое поведение не типично для нее, меня это приводит в отчаяние. Да при ней стараюсь, держу себя в руках, твердо настаиваю на своем, можно сказать вот опытным путем узнаю как лучше сделать, вот сегодня вышли на то чтобы спать со светом. Грудь она не вспоминает уже, сутки точно не обращает даже внимания. Эльвира, а что лучше успокоительное подавать, глицин даю на ночь по таблетке, или может чай есть какой успокаивающий или может траву валерианы купить или в травах Гордеева что то успокаивающее? Как считаете? И.. скажите ведь пройдет это ее состояние? Еще клык верхний лезет у нее , набухла десна. Сама я на валерьянке.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 01:47 
богиня

Ооо, клык это нечто, помню по своей. Зубы тоже капризность добавляют. Глицин не обладает выраженным успокоительным эффектом. обычно советуют траву валерианы и пустырника заваривать в равных пропорциях, дозировку возрастную не знаю, почитайте в интернете. Их же и лаванду можно в ванну добавлять. В травах Гордеева не разбираюсь.
Все войдет в норму, обязательно, просто у Вас все так неудачно совпало.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 01:55 
королева

elf писал(а):
Ооо, клык это нечто, помню по своей. Зубы тоже капризность добавляют. Глицин не обладает выраженным успокоительным эффектом. обычно советуют траву валерианы и пустырника заваривать в равных пропорциях, дозировку возрастную не знаю, почитайте в интернете. Их же и лаванду можно в ванну добавлять. В травах Гордеева не разбираюсь.
Все войдет в норму, обязательно, просто у Вас все так неудачно совпало.

спасибо вам Эльвира большое, вы мне помогли. будем значит идти вперед.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 10:16 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Лелька3 писал(а):

Ответила Вам сначала в личку, но тоже полностью поддерживаю мнение, что возвращение на ГВ сейчас Вашей дочке не нужно.
Это не типичное, но встречающееся состояние такого затяжного стресса у ребенка. Все пройдет, главное верить и быть с ребенком рядом. Наберитесь еще немножко терпения, бОльшая часть процесса уже позади, Вашей дочке грудь нужна была только для засыпания, а ведь так можно сосать до школы :) Дайте ее организму время привыкнуть, что теперь вместо тити - ванна, пижамка, игрушки в кроватках, книжка и она успокоится.

"Крошка Ру" Слинги, одежда для мам
http://mama-ufa.ru/, http://vkontakte.ru/kroshkaru_ufa
Консультант по грудному вскармливанию тел. 8-917-400-73-60

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 10:52 
королева

Спасибо большое за поддержку _flowers_ , я так и сделаю, буду идти дальше теперь. Вы правы нужна была грудь только для засыпания,в остальное время никогда не просила)))

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 11:06 
премудрая

Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
У меня опять грудь в некотрых местах болезненная, есть уплотнения, хотя грудь уже не наполненная вовсе. Сегодня опять буду расцеживать эти места.

Ужасно скучаю по ГВ, прям до слез, хотя ребенок спит всю ночь не просыпаясь, про грудь не вспоминает даже, но я в водолазке круглосуточно хожу, конечно. Я бы, наверное, вернула ГВ на сон, но впереди у нас несколько поездок на море, а это значит, ребенок житья мне не даст в купальнике. Да и уже столько прошли в отлучении, что снова это проходить совсем не хочется. Вот еще бы засыпания на дневной сон наладить и будет совсем красота:-)

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 11:24 
искушенная

Новичок
Девочки, не поддавайтесь панике )
Отлучение - это не только для Вашего ребенка изменения в жизни, но и гормональная перестройка организма, кажется, что связь с ребенком потеряна, или по крайней мере стала другой, не такой тесной. Но это только впечатления. Ребенку вы дали все самое нужное, что только могли, теперь задача в другом - воспитывать, двигаться дальше
Детки растут, и от нас требуется не только их прокормить, но и научить в какой-то мере независимости.

Голубик@, попробуйте просто помассировать, без сцеживаний. От массажных движений хуже не будет, понемножку, в течение дня, как бы размягчая эти уплотнения.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 15:50 
богиня

Голубик@ писал(а):
У меня опять грудь в некотрых местах болезненная, есть уплотнения, хотя грудь уже не наполненная вовсе. Сегодня опять буду расцеживать эти места.

Ужасно скучаю по ГВ, прям до слез, хотя ребенок спит всю ночь не просыпаясь, про грудь не вспоминает даже, но я в водолазке круглосуточно хожу, конечно. Я бы, наверное, вернула ГВ на сон, но впереди у нас несколько поездок на море, а это значит, ребенок житья мне не даст в купальнике. Да и уже столько прошли в отлучении, что снова это проходить совсем не хочется. Вот еще бы засыпания на дневной сон наладить и будет совсем красота:-)

Про купальник: в 1,5 ездили на море, активно кормились на сон днем и ночью, между снами кормления убрали категорически к этому времени. Дочь ко мне в купальнике никакого интереса не проявляла.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 18:28 
премудрая

Это утром я хотела вернуть ГВ, а сейчас уже не хочу :-) гормональная перестройка организма на меня так влияет, надо поосто перетерпеть м е самой и все устаканится. Ребенок-то легче меня пережил это отлучение. Он умничка у меня.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 18:55 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Голубик@ писал(а):
Это утром я хотела вернуть ГВ, а сейчас уже не хочу :-) гормональная перестройка организма на меня так влияет, надо поросто перетерпеть мне самой и все устаканится. Ребенок-то легче меня пережил это отлучение. Он умничка у меня.

Когда я прекратила Гв, я еще неделю уходила в ванну и ревела, мне так тяжело это далось...жуть просто,ну видно правда гормоны это...а сын молодец, вообще без проблем,так легко ...
Все хорошо будет и скоро наладится настроение!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 20:00 
премудрая

Леся, спасибо за поддержку!
Я тоже то реву, все ужасным кажется, то вроде спокоюсь - у ме я все отлично:-)

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 20:42 
королева

Голубик@ писал(а):

терпения вам _solnce_ . Надеюсь скоро мы будем все и спокойны и счастливы _family2_

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 21:00 
искушенная

Новичок
Конечно ))
Я и сама вот только недавно переживала отлучение, и хотя все прекрасно понимаю, ну вот прям очень хотелось на все плюнуть и дать дочке титю ) Тоже чуть не ревела.
Но Катёна моя теперь стала более ласковой, или это я к ней более нежно стала относиться. Раньше условно говоря грудь ребенку дашь - материнский долг считай выполнила, а теперь другие методы приложения материнского инстинкта надо искать, придумывать и воплощать.
Это просто новый этап. Когда ребенок в школу пойдет, да и даже замуж (или жениться) надумает, мы точно так же будем всем материнским сердцем переживать, до слез.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 23:48 
королевна

Участий в СП:440
Баллы репутации: 15
девочки,дети взрослеют придёться нам привыкать будем плакать от счастья надеюсь,первый класс,выпускной ,свадьба и ещё куча имоций у нас впереди мы же МАМЫ _flowers_

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:57 
премудрая

Грудь у меня уже "ушла" (вернее, от нее ичего не осталось), не набухшая, а вот болезненые ощущения остаются. Вчера когда массировалоа, молоко поддтекало, т.е. получается, что при массаже расцеживаются протоки.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 17:53 
искушенная

Новичок
Голубик@ писал(а):
Грудь у меня уже "ушла" (вернее, от нее ичего не осталось), не набухшая, а вот болезненые ощущения остаются. Вчера когда массировалоа, молоко поддтекало, т.е. получается, что при массаже расцеживаются протоки.

Массаж разминает застойные явления в груди. Если немного молока при этом выделяется - это не страшно.

Страница 127 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание