Спасибо за советы. Хочу все таки обойтись без таблеток - старшую отучала, было много молока, от табл. тоже было очень плохо. А тут изначально молока меньше, сеня чуть сцедилась (как понимаю это подсцеживать ), уплотнений нет, но побаливают. Главное подсказали по срокам - что может на недельку все это растянуться, а то я размечталась за 2-3 дня в норму прийти.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Пила мяту и шалфей. Хуже всего было первые 2 дня-но грудь была просто шикарна. Я от боли не могла спать и бегала цедилась по пол-ночи. Через неделю уже грудь опала. Окончательно не помню когда все закончилось.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Я до облегчения подцеживалась недельку примерно. Потом приливы сильные прекратились. Зы: кормила до 2 лет 6-ти мес. Молоко очень сильно приливало. Травы и таблетки не пила, питье не ограничивала.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
[quote="Nejenka"] Я до облегчения подцеживалась недельку примерно. Потом приливы сильные прекратились. +1 и я по такому же принципу....молоко сошло на нет.
Баллы репутации: 0
а я постепенно начала отучать в 1 год, сначала днем сосать не давала, только она у меня начинала кричать, шли в ход соки, смеси и через 2 недели перестала просить. И у меня количество молока стало уменьшаться. Но отучение ночью было сложнее, когда она то и дело просыпалась и кричала. Я ей давала смесь и качала, качала. Через 3 ночи ора, мы ее победили и она сладко спала, не отвлекаясь на ночное кормление. А я сама меньше пила жидкость, слегка сцеживалась
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Ураааа) мы отучились от Тити))) Всего три дня понадобилось))) ттт, щас даже спит дольше) _ Сначала я где то недели две не давала титю просто так, когда подбегал чтоб пососать я его отвлекала, воду или сок давала, и титю мы ели только когда спать ложились днем и ночью. А три дня назад на ночь усыпила без тити, он три раза через каждые три часа плакал- я качала, воду давала- он засыпал. Потом на дневной сон тоже с плачем пошли, аж истерил и на мне заснул. И все, уже в тот же ночной сон спокойно уснул без тити))) Сегодня днем спал два часа не просыпаясь, уснули под песенки))) Грудь первый день болела, налилась как шар, я цедилась немного, даже достинекс сдуру купила- но так его и не выпила, потому что на след день грудь перестала болеть, щас все хорошо, вообще не болит и молока не пробавляется пока. Короче главное тут выдержка чтоб самой не сорваться и не дать титю када плачет! Удачи всем!!! Пысы: кому достинекс нада?? Отдам дешевле чем в аптеках)
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Мы тож отучились. Даже обидно - так привязана к груди была и так легко, за 3 дня отвыкла. Я сама дольше с грудью мучилась, врач категорически сказала пить таблетки, но не стала, чуть сцеживала, чуть перевязывала и ушло за недельки две.
Как я дочь отучила:ей было 2года уже,я взяла зеленку намазала ей грудь(а именно соски),показала ей эту "красоту" с утра,она конечно расстроилась,но приближаться к груди стала меньше,потом зеленка стирается- я ее обновляла. Она дня 3 заглядывала под кофточку,потом перестала. Ночью я ей давала простой воды,плакала не много(слава Богам),а потом и спать стала крепче и в туалет реже ходить по ночам. Сама тем временем выпила Достинекс,лактация прекратилась.
Баллы репутации: 7
Девочки, пожалейте своих деток, не пугайте их зеленкой или какой-нибудь горечью на груди. Поставьте себя на место ребенка - грудь - это его утешение, его спокойствие, когда ему плохо или больно, когда все, что бы ни случилось - у груди проходит. И в один прекрасный день вместо родной и теплой груди со сладким молочком - страшное зеленое пятно, или горечь, которая не проходит во рту еще долго... Это шок и моральная травма для ребенка. Да, он перестанет сосать, но подумайте, во что ему это обошлось, что он чувствует. Лучше потратьте недельку-две, приложите немножко усилий, как VesnushkA, и все у вас будет хорошо, и ребенок спокойно от груди отойдет, без стресса. И у вас самих молоко будет уходить медленно, обойдетесь без лекарств и перетягиваний.
VesnushkA, мои поздравления. в этом деле главное - готовность мамы
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:8
я тоже так же зеленкой намазала, моя посмотрела и прикасаться не стала,хотя до этого висела каждый час в свои год и 9 мес. спать стали сразу всю ночь,а не по 2 часа как раньше и не плакала почти - хныкала раза два. наоборот считаю что все прошло прекрасно.сосать даже и не вспоминала и не просила уже через неделю кстати насчет
Marie писал(а):
Поставьте себя на место ребенка - грудь - это его утешение, его спокойствие, когда ему плохо или больно, когда все, что бы ни случилось - у груди проходит.
моя до сих пор если упадет или еще что просится на руки и просто трогает грудь и сразу успокаивается, без всякого сосания.
Ну все мы переживаем свои стрессы, и никто еще не умер от выговора начальника И ребенок переживет, конечно, и по-сввооему адаптируется и примет ситуацию. Некоторые учат детей плавать, кидая с лодки, и ничего, дети плавают. Но я не сторонник такого метода
Девочки, пожалейте своих деток, не пугайте их зеленкой или какой-нибудь горечью на груди. Поставьте себя на место ребенка - грудь - это его утешение, его спокойствие, когда ему плохо или больно, когда все, что бы ни случилось - у груди проходит. И в один прекрасный день вместо родной и теплой груди со сладким молочком - страшное зеленое пятно, или горечь, которая не проходит во рту еще долго... Это шок и моральная травма для ребенка. Да, он перестанет сосать, но подумайте, во что ему это обошлось, что он чувствует. Лучше потратьте недельку-две, приложите немножко усилий, как VesnushkA, и все у вас будет хорошо, и ребенок спокойно от груди отойдет, без стресса. И у вас самих молоко будет уходить медленно, обойдетесь без лекарств и перетягиваний.
Вы сами постепенно отучали? Получилось? У меня нет. Очень хотела без стресса, зеленки и всего прочего. Все прикладывания убрала, кроме дневного и ночного сна. Никто кроме меня ребенка не укладывал и не хотел, а со мной только с грудью. У VesnushkA тоже без истерик не обошлось. То, что грудь просто не дают, не меньший стресс, чем зеленка. С зеленкой ребенок хоть понимает, что мама заболела, поэтому нельзя. Никакого страха в зеленом пятне нет, дочь в свои два года прекрасно понимала, зачем ее мажут. Грудь у меня, кстати, наливалась пару дней всего, даже не сцедилась ни разу. Дочь через неделю грудью даже не интересовалась. ИМХО, постепенное отлучение для детей ближе к трем годам, я не дождалась.
Так ведь тут не надо ждать. Надо принимать меры самой. Когда ребенок просит - отвлекать. Когда ему скучно - придумать игру. Когда Вам некогда - все равно плюнуть на все другие дела и поиграть с ребенком. Это не сложная работа, и она очень высоко оплачивается, гораздо дороже, чем деньги...