Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Подскажите, пожалуйста. Вчера вечером нащупала уплотнение в груди, если трогаешь, болит. Температура в норме. Ночью еще в другом месте появились уплотнения и болезненность. всю ночь кормила так, чтобы подбородок был направлен на эти уплотнения. С утра их вроде нет, но очень сильная боль сохранилась. Если не трогать, то грудь просто ноет. Ребенок маленький, ест не очень активно, много спит, засыпает у груди часто. Че делать с болью? Это нормально?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Подскажите, пожалуйста. Вчера вечером нащупала уплотнение в груди, если трогаешь, болит. Температура в норме. Ночью еще в другом месте появились уплотнения и болезненность. всю ночь кормила так, чтобы подбородок был направлен на эти уплотнения. С утра их вроде нет, но очень сильная боль сохранилась. Если не трогать, то грудь просто ноет. Ребенок маленький, ест не очень активно, много спит, засыпает у груди часто. Че делать с болью? Это нормально?
можно поделюсь своими впечатлениями? У меня тоже после роддома так было. Уплотнения, болело и ныло. Малыш так-то рассасывал эти комочки, но болезненность еще долго сохранялась, пару дней точно, несмотря на то, что комочков в протоках уже не было. Я тоже тут вопрос задавала. Я еще прикладывала лист капусты чисто помытый. Уж не знаю, что мне помгло, капуста или время, но с ним как-будто полегче было))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
вот думаю тоже капустный лист приложить. Его просто помыть и приложить да? Греть охлаждать надо перед этим? Как долго держать?
Я помыла, чуток его помяла, чтоб помягче стал и приложила. И пеленкой сверху прикрыла. Не грела и не охлаждала, какой был, такой и положила. У меня наверно, около суток он в лифчике болтался, стал мягкий-мягкий. Вот что мне Мия ответила про капусту: "капустный лист можно , только хорошо его вымыть:) а так можно теплый! компресс до кормления и уже потом прохладный! кормитесь на здоровье"
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
ДиаНежна писал(а):
Я когда дочу кормила все эти прелести на себе испытала. Ну самое первое, что стоит сделать это сцеживать остатки молока в груди - причем мне молокоотсос не помогал, сама руками разминала грудь и сцеживала. Только не стоит этого ночью делать, а то молоко будет прибавляться еще активнее! Еще я компрессы делала- смачивала салфетку в разведеном 50/50 камфорном спирте и прикладывала, только не надолго, может ожег образоваться.
Участий в СП:0
Uka писал(а):
Я когда дочу кормила все эти прелести на себе испытала. Ну самое первое, что стоит сделать это сцеживать остатки молока в груди - причем мне молокоотсос не помогал, сама руками разминала грудь и сцеживала. Только не стоит этого ночью делать, а то молоко будет прибавляться еще активнее! Еще я компрессы делала- смачивала салфетку в разведеном 50/50 камфорном спирте и прикладывала, только не надолго, может ожег образоваться.
никаких сцеживаний остатков молока!!! и никаких спиртовых компрессов!!!
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:4
Мия писал(а):
никаких сцеживаний остатков молока!!! и никаких спиртовых компрессов!!!
Я никого не призываю делать как я! Написала только то что мне помогало! Мне тогда даже врачи ничего хорошего подсказать не могли, говорили делайте что хотите, или запущенный случай ждет опереция
Мия, подскажите, сохранение боли это нормально? Значит ли что я на поправку пошла? Или стоить предпринять какие другие меры? Лист капусты приложила, изменений пока не чувствую
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ДиаНежна, сколько вы лист держали? я всетаки больше склоняюсь к компрессам теплым и холодным, выше девочки цитировали мои рекомендации. Лактостаз проходит в течении примерно 2 суток. последите не появились ли покраснения
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Мия, подскажите, сохранение боли это нормально? Значит ли что я на поправку пошла? Или стоить предпринять какие другие меры? Лист капусты приложила, изменений пока не чувствую
Диана, я расскажу, как у меня было. Три лактостаза в первые две недели, после ни одного. Первый день уплотнение, температура до 39, боль, полсе покраснение и боль, краснота в виде пятна до недели держались. Делала массаж шишек под душем, немного сцеживала (только шишки), капустный лист прокалывала вилкой, чтобы сок пошел и под полиэтилен на грудь. Компресс полуспиртовой разок тоже пришлось , не знала уже, что делать.
Мия писал(а):
ДиаНежна, сколько вы лист держали? я всетаки больше склоняюсь к компрессам теплым и холодным, выше девочки цитировали мои рекомендации. Лактостаз проходит в течении примерно 2 суток. последите не появились ли покраснения
Лист часа 4 держала. Потом сделала компресс теплый, немного сцедила, холодный компресс и листом капустным завершила процедуру. Из-за болезненности не удается нормально пальпировать грудь, муж говорит в том месте, где болит, чуть плотнее, чем в другом месте. Но точно меньше, чем вчера. Вроде после первого капустного листа стало меньше грудь болеть. Покраснений нет Немного напряглась - температура поднялась, была 37.5 - 37.3, щас 36.8 Горло еще чувствовать начала, может поэтому темпа немного скачет.
elf писал(а):
Диана, я расскажу, как у меня было. Три лактостаза в первые две недели, после ни одного. Первый день уплотнение, температура до 39, боль, полсе покраснение и боль, краснота в виде пятна до недели держались. Делала массаж шишек под душем, немного сцеживала (только шишки), капустный лист прокалывала вилкой, чтобы сок пошел и под полиэтилен на грудь. Компресс полуспиртовой разок тоже пришлось , не знала уже, что делать.
боюсь я этих лактостазов
Мия писал(а):
ДиаНежна, как у вас дела? а температура под мышкой меряете или в локтевом сгибе?
вроде лучше, спасибо. Боль прошла, уплотнений тоже нет, но темпа держится. Похоже все-таки из-за горлв поднялась. Темпу я измеряю на лбу электронным градусником
Баллы репутации: 0
Девочки!!пришла снова за помощью . Со вчерашнего вечера болит грудь . Уплотнений- шишек как таковых нет , от груди до подмышек отекло, (лимфоузел?), болит жутко, всю ночь пыталась сцедиться,грудь пустая ничего не выходит...боль тож не проходит. Температура 37, куда бежать не знаю :-S, к хирургу запись ток на 11..в хозрасчетную думала,что то на их сайте не нашла есть ли у них услуги врача маммолога. Подскажите пожалуйста опытные мамочки! :-(
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Алеся писал(а):
Девочки!!пришла снова за помощью . Со вчерашнего вечера болит грудь . Уплотнений- шишек как таковых нет , от груди до подмышек отекло, (лимфоузел?), болит жутко, всю ночь пыталась сцедиться,грудь пустая ничего не выходит...боль тож не проходит. Температура 37, куда бежать не знаю :-S, к хирургу запись ток на 11..в хозрасчетную думала,что то на их сайте не нашла есть ли у них услуги врача маммолога. Подскажите пожалуйста опытные мамочки! :-(