Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 13:37 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Миланмам писал(а):
там тож ела, но вить в чем дела. В РД ложку положат и усе. А дома ж пока тазик не осилю - не успокоюсь  ;D
;D

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 13:39 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Sushi писал(а):
Девки да вы чее??? серьезно чтоль??? прям салат помидоры-огурцы??? Вот я щас вся на зависть изойдусь))))) Помидоры не ем, потому как нагрузка на печень..а она, как я читала, полностью формируется чуть ли не к 2-3 годам ребенка чтоль _kuku_ а огурцы боюсь, потому что понос-газы и тп  ж могут одолеть, еще капусту по этой же причине :'(
я из всего фруктово-овощного только абрикосы чуутьчуть ела и черешню пару-тройку ягод и усеее..а не! еще кабачки жареные ???
я б сдохла))) капустный салат тож в роддоме ела. просто меру нужно знать. и следить за реакцией ребеночка. я все ела  _crazy_

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 13:41 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Sushi писал(а):
Девки да вы чее??? серьезно чтоль??? прям салат помидоры-огурцы??? Вот я щас вся на зависть изойдусь))))) Помидоры не ем, потому как нагрузка на печень..а она, как я читала, полностью формируется чуть ли не к 2-3 годам ребенка чтоль _kuku_ а огурцы боюсь, потому что понос-газы и тп  ж могут одолеть, еще капусту по этой же причине :'(
я из всего фруктово-овощного только абрикосы чуутьчуть ела и черешню пару-тройку ягод и усеее..а не! еще кабачки жареные ???

ипеть фигней маешься....?
если у лялика нет явных аллергических проблем - ешь все!
просто наблюдай - или веди дневнмик съеденного, если есть проблемы

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 13:41 
премудрая

Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
ну вот я и дохну потихоньку, но страх перед реакцией у ребенка прям покоя мне не дает, и от того кусок в горло не очень то лезет! Я ж говорю весь он у меня негладкий какой-то...кожа в смсле, а если еще и реакция на овощи пойдет - я повешуся _russian_

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 13:42 
премудрая

teenka писал(а):
ипеть фигней маешься....?
если у лялика нет явных аллергических проблем - ешь все!
просто наблюдай - или веди дневнмик съеденного, если есть проблемы

я тебя как увидела в списке читающих - так приготовилась к ловле тапок и голову прикрыла)))))))))) не зря, не зряяя)))))

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 13:43 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
_cry_ я тоже все ела... до первой прививки. Правда первые 2 недели боялась, но потихоньку начала пробовать, и потом торты/салаты и т.д. спокойно ела.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 13:55 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Sushi писал(а):
ну вот я и дохну потихоньку, но страх перед реакцией у ребенка прям покоя мне не дает, и от того кусок в горло не очень то лезет! Я ж говорю весь он у меня негладкий какой-то...кожа в смсле, а если еще и реакция на овощи пойдет - я повешуся _russian_
так будет еще кожа как персик))) месяцам к 2,5-3, когда твои гормоны придут в норму (ой, а на ты можно?  :-[)) если не чешется ребь, ведет себя активно радостно - кушать можно все. начинать только небольшими порциями)) у меня так же было с кожей у дочи, прошло все само с собой! помидоры можно на минуту в кипяток опускать или чуть жарить как кабачки, тогда нагрузки меньше будет на печень

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 14:02 
опытная

Участий в СП:352
Баллы репутации: 1
Млин... Я тоже до первой прививки не очень ограничивала себя... Все было более-менее, кроме жидкого стула, но и он в норму стал приходить после отказа от всего молочного... А после прививки в 5 месяцев дочу ТАК обсыпало... Уже второй месяц боремся с переменным успехом... Пришлось от всего отказаться  :(. Без сладкого все время есть хочется  _stena_

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 14:28 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я тоже ем всё что хочется, на ребёнке не отражается.
Sushi,пробуй по одному продукту вводить в своё питание, так и реакция будет меньше и сразу проследишь на что, если появиться.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 00:05 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
jam писал(а):
Катеришечка, мне со своим вопросом сюда или в "Ликбез"?
у нас страшно-ужасная аэрофагия  :( прямо за день раз 5 только нормально кушает, а все остальное время воздух глотает. когда из роддома стали первый раз дома купать, муж ее держит и говорит, что пузик прямо не тонет, на поверхности плавает. даю СабСимплекс, полбутылки за неделю уж выпили, помогает, но не на 100%, иногда доча все-равно червячком выгибается и беспокоится, пока не пропукается или не прокакается.
Как бы мне первопричину убрать, а? В инете начитала, что возможно мало молока у меня либо неправильное прикладывание. Дочь, действительно, когда сосет не широко ротик открывает, но я как ни билась, не могу заставить открыть ротик пошире. Да вроде бы ареола видна только немножко из-под носика и подбородка.

Правильно мыслишь - первопричину убрать нужно (если это действительно прям ужасная аэрофагия)))
Исключаем нехватку молока - подсчитываем пописы за сутки. Если больше 12 - то молока достаточно.
Прикладывание по инету сложно поправить, тем более если оно действительно не очень.... В нем и может быть причина того, что вместе с молоком идет и лишний воздух.
Пока после кормления - носим столбиком, немного похлопывая по спинке, пока воздух не выйдет. Соски-бутылки лучше тоже не пользовать - они прикладывание портят. Ну и в идеале очную консультацию бы, чтобы прикладывание посмотреть....

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 00:08 
мудрая

Новичок
Sushi писал(а):

ну ты чеее сама то! все можно - сейчас самый сезон овощей-ягод-фруктов!!! Пока ведь не попробуешь, так и не узнаешь, есть реакция или нет. Если скушать чуть-чуть, то скорее всего, ничего и не будет. А потом можно и объем увеличить.
Мучить себя строгой диетой "на свякий случай" не нужно!!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 00:15 
премудрая

блин ну может хотя бы до 3х месяцев подождать? а то вдруг колики начнутся? а че прям и огурцы можно? и помидоры чтоль???? и капусту?

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 00:18 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Колики-маколики. Поешь - проверь в конце концов. Ну будут колики - дашь укропу  :P

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 00:34 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Я вот тоже подворовываю у своих салаты по ложечке по ложечка. Моя потом с таким удовольствием пукает...

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 00:36 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Jardo писал(а):
Я как рассудила... Оченно хотелось клубники. Думаю ну съем штучек пару и посмотрю на реакцию. Потом решила шо лучче съем ведро, если и будет реакция, то хоть наемся. _crazy_

Наш человек  _drinks_ _crazy_

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 00:39 
мудрая

Новичок
Jardo писал(а):
Я как рассудила... Оченно хотелось клубники. Думаю ну съем штучек пару и посмотрю на реакцию. Потом решила шо лучче съем ведро, если и будет реакция, то хоть наемся. _crazy_

жму лапку)))
Сушик, ну не мучай себя - съешь огурчик)))
Только вот не нужно сразу настраивать себя на то, что непременно вылезет реакция - если ее ждать, то она появится.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 00:40 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Можно съесть огурец и запить укропной водой _rock_

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 12:56 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Катеришечка писал(а):
Правильно мыслишь - первопричину убрать нужно (если это действительно прям ужасная аэрофагия)))
Исключаем нехватку молока - подсчитываем пописы за сутки. Если больше 12 - то молока достаточно.
Прикладывание по инету сложно поправить, тем более если оно действительно не очень.... В нем и может быть причина того, что вместе с молоком идет и лишний воздух.
Пока после кормления - носим столбиком, немного похлопывая по спинке, пока воздух не выйдет. Соски-бутылки лучше тоже не пользовать - они прикладывание портят. Ну и в идеале очную консультацию бы, чтобы прикладывание посмотреть....

_writer_
Спасибо!!! буду проверять пописы. про очную консультацию в личку спрошу.
Я эдак неделю назад решила сцедиться (молоко пришло и капает, а деть спит и просыпаться не собирается), нацедила чуть больше 50 мл из обоих грудей и усё  :( это очень мало, да? по норме сейчас около 650 мл в день? Я с тех пор никогда насчет второй груди не жадничаю, если мне кажется, что доча из одной не наелась.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 13:12 
премудрая

Jardo писал(а):

мать моя женщина))))))))))))) и че? и че? была реакция?

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 22:11 
премудрая

в общем так, меня достали из десткой и взрослой поликлиники с этой флюорографией(
Как правильно ее пройти то? Сцедиться перед ней и сразу после да? Молоко "после" вылить. так?

Изображение

Страница 12 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание