А я опять со своей грудью. Вот уже неделю не кормлю. Грудь наполняется, но примерно за 2-3 дня стала полной. Не сцеживаю. В правой груди снова уплотненное место появилось. Так же подцедила немного, холод приложила. Вот как получается: как будто молоко пришло чувствую, начинает эта доля болеть и становится жестковатой. Сцеживаю немного: становится мягкой и боль исчезает. Через какое-то время (может пару часов), снова чувствую наполнение в этой доле, боль и уплотнение... Опять все повторяю и потом все проходит и опять начинается... Что это? Как поступить?
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
olgaklmc писал(а):
А я опять со своей грудью. Вот уже неделю не кормлю. Грудь наполняется, но примерно за 2-3 дня стала полной. Не сцеживаю. В правой груди снова уплотненное место появилось. Так же подцедила немного, холод приложила. Вот как получается: как будто молоко пришло чувствую, начинает эта доля болеть и становится жестковатой. Сцеживаю немного: становится мягкой и боль исчезает. Через какое-то время (может пару часов), снова чувствую наполнение в этой доле, боль и уплотнение... Опять все повторяю и потом все проходит и опять начинается... Что это? Как поступить?
Я вот нашла свой способ бросать: за день до стопа перестаю есть)) в прямом смысле-два три дня голодаю и ничего не наполняется уже. а то, что в первый день приходит-само собой "перегорает".. Уже два раза так бросала без проблем вообще (для себя, конечно-Ляли этот жест доброй воли не оценили))) вот на днях собираюсь третий раз свой метод применять))) но пока не решаюсь никак-пытаюсь "надышаться" перед...
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
У меня сейчас ситуация 1в1. Ребенку 10 дней. Помогите! Старшую кормила до 1.3. Такого не было
Калипсо писал(а):
Девочки, кто дружит с ГВ. Обращаюсь за помощью.
В рд был лактостаз, грудь с помощью медсестры расцедила. сынок потом помог рассосать. Теперь грудь мягкая, и каких либо особых приливов я не замечаю. На сосок нажимаешь, молоко брызгает, дите сосет, я и спокойна была.Днем, когда кормлю из одной груди, во второй груди ощущается покалывание или даже капелька молока выступает. Но вот вчера часов в 6, решила проверить грудь, надавила на сосок, а там не то, что не брызжет, даже капельку сцедить не могу. У меня натуральная паника началась(( с дочкой гв не сложилось, так хочется с сыном на гв продержаться. Напилась вечером чая, теплое полотенце прикладывала, сынок вроде что-то сосет, не беспокоится, но меня прям сомнения гложут. Опытные мамочки, поделитесь опытом, советом. Как понять, что молока хватает? И что еще можно сделать для поддержания ГВ.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Привет. Я звонила консультанту по гв. Вот что сказали. 1. Успокоится. 2. Кормить. 3. Стараться кормить из одной груди в течении 2-х часов. Стараться часто не менять. Чтобы ребенок получал заднее молоко. 4. Ощущение что вечером молока меньше, это нормально. Так почьи у всех. 5. Обязательно кормления ночью.
Участий в СП:161
От себя: теплый чай всегда на столе в термосе. Пью спец. Чай лактофитол. Сыр, творог, пару кусочков или ложек после каждого кормления. И самое главное избавиться от родственников, которые сочувственно заглчдывают в глаза с комментарием голодный да? Молока не хватает? И этим доводят вас до паники.
Участий в СП:9
Баллы репутации: 6
olgaklmc писал(а):
Здравствуйте! Почему-то не пришло оповещение о вашем сообщении:(( Если наполняется и болит, то подцеживать надо, просто с каждым разом сцеживайте хотя бы на миллилитр меньше. Про холод не забывайте! Времени еще прошло мало, поэтому нормально, что молоко еще вырабатывается.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
хорошо что у меня таких родственников нет)
еще из советов:кушать молоко из воздуха не получится. худеть можно после 6 мес, когда лактация нормализуется. А пока надо есть! Где то читала, что + 800 калорий надо в день кормящей. Я до сих пор хожу ночью пью 0,5 литра кефира с сахаром. Иногда и с печеньками/плюшками. В остальном питание и вес вернула в добеременное состояние
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Мои первый месяц со старшей меня изводили: Постоянно ест - молока нет, Плачет - молока нет, Мало спит - молока нет, Много спит - молока нет, Писает, пукает, гулИт, улыбается - молока нет!!! Щас смешно мне, а тогда чуть до срыва не довели меня, уже смесь начала выбирать, чтобы докармливать И только большая жаба и лень меня остановили, как представила, что ночью нужно вставать и смесь разводить неее А потом еще второй этап родственной любви наступает: "дай воды, соску, варенье/мёд, одень летом дитю шерстяные носки и шапку..." Держитесь, девочки!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
Калипсо писал(а):
Привет. Я звонила консультанту по гв. Вот что сказали. 1. Успокоится. 2. Кормить. 3. Стараться кормить из одной груди в течении 2-х часов. Стараться часто не менять. Чтобы ребенок получал заднее молоко. 4. Ощущение что вечером молока меньше, это нормально. Так почьи у всех. 5. Обязательно кормления ночью.
Все делаю так, как вы описали. 2 дня лежим,кормимся.вроде стало лучше. Но ночью не могу кормить- спит. Если буду, то орет и не берет,а потом засыпает снова.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
VelVetuM писал(а):
Мои первый месяц со старшей меня изводили: Постоянно ест - молока нет, Плачет - молока нет, Мало спит - молока нет, Много спит - молока нет, Писает, пукает, гулИт, улыбается - молока нет!!! Щас смешно мне, а тогда чуть до срыва не довели меня, уже смесь начала выбирать, чтобы докармливать И только большая жаба и лень меня остановили, как представила, что ночью нужно вставать и смесь разводить неее А потом еще второй этап родственной любви наступает: "дай воды, соску, варенье/мёд, одень летом дитю шерстяные носки и шапку..." Держитесь, девочки!
они все родственники да?) или этому на курсах учат?))))
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:152
mama2008 писал(а):
хорошо что у меня таких родственников нет)
еще из советов:кушать молоко из воздуха не получится. худеть можно после 6 мес, когда лактация нормализуется. А пока надо есть! Где то читала, что + 800 калорий надо в день кормящей. Я до сих пор хожу ночью пью 0,5 литра кефира с сахаром. Иногда и с печеньками/плюшками. В остальном питание и вес вернула в добеременное состояние
не у всех, у меня и молоко-еда-питье не связаны, с родов ем 1разв день, и не хочется, пью тоже мало. У меня от недосыпа уменьшается молоко ощутимо
1 раз в день есть это не правильно. Не для кормящей, не для простого человека. Но это уже не про ГВ)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Нас не кормили долго, т.к. ясл у многих были с 1,5 лет. А у тех кто постарше и раньше. Так что у бабушек консультантов по гв точно не было)