Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У меня приливы ощутимые были только с левой грудью, сопсно она и больше была на 2 размера правой, в правой приходило по кормлению. Оба раза так было. Да что говорить, у меня до сих пор после горячей еды нет нет да начнет в левой груди покалывание как будто молоко пошло, того и гляди польется.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Его дня очень резко бросила кормить, потому что принимаю лекарство не совместимое с гв. Пью шалфей, титю не даю весь день. Грудь налилась, побаливает правая. Хочу перевязать, стоит ли???
Участий в СП:9
Баллы репутации: 6
olgaklmc писал(а):
Его дня очень резко бросила кормить, потому что принимаю лекарство не совместимое с гв. Пью шалфей, титю не даю весь день. Грудь налилась, побаливает правая. Хочу перевязать, стоит ли???
Добрый день! Напишите название препарата, я проверю его по справочнику, возможно вы сможете кормить и принимать его. Перевязывать грудь при резком отлучении ни в ком случае нельзя, это может привести к травме, маститу. 1) Сколько сейчас ребенку? 2) Сколько раз в сутки он прикладывался к груди, до отлучения? 3)Планируете ли вы продолжить кормить, посл того,как закончите принимать препарат? Сейчас ваши действия: 1) Подцеживать грудь до облегчения , до снятия чувства тяжести и распирания. Подцеживайте так редко,как это возможно. Старайтесь с каждым разом сцедить чуть-чуть поменьше, ни в коем случае не разгоняйте объем,не сцеживайте каждый раз еще больше и не сцеживайте до полного опустошения груди, только пока не снимете тяжесть и распирание. 2) После подцеживания держите лед на груди 10-15 минут. Лед должен быть сухой (оберните замороженную бутылку воды,кусок мяса, теста,овощи в тонкую пеленку), и в течении 15 минут прикладывайте к разным долям подцеженной груди. Лед снимет отек, боль, снизит прилив. 3) Пить и кушать по жажде/аппетиту, но все температуры комнаты или тела. 4) Исключить на время баню,сайну, горячую ванну и душ (только температуры тела). 5) Грудь не пережимать, на груди не лежать, белье по размеру. Через некоторое время объем молока будет снижаться, грудь перестанет наполняться. Шалфей можно принимать не всем и не при всех заболеваниях, осторожнее с ним.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Добрый вечер,у меня лактостаз,второй раз за 20 дней. Температура 38.8, в одной груди немного жжение и уплотнение. Сцеживаю руками немного,до облегчения. На сосках трещины и болячки,возможно,восходящая инфекция. Прикладывала и из под подмышки,и нависала над ней. Но захватывает больно,с накладкой не ест. Выпила парацетамол,чтоб остаться в живых. Как еще можно.помочь себе,не отлучая от груди. Если кормить с ложки,она требует сосать,плачет. Бутылку не берет. Молокоотсосом сцеживать не могу,трещины еще больше становятся. Близка к отчаянию( ни с одной из первых двух,такого не было. Дочери 20 дней. температура не сбивается( час прошел,как приняла парацетамол.
milashka писал(а):
Добрый вечер,у меня лактостаз,второй раз за 20 дней. Температура 38.8, в одной груди немного жжение и уплотнение. Сцеживаю руками немного,до облегчения. На сосках трещины и болячки,возможно,восходящая инфекция. Прикладывала и из под подмышки,и нависала над ней. Но захватывает больно,с накладкой не ест. Выпила парацетамол,чтоб остаться в живых. Как еще можно.помочь себе,не отлучая от груди. Если кормить с ложки,она требует сосать,плачет. Бутылку не берет. Молокоотсосом сцеживать не могу,трещины еще больше становятся. Близка к отчаянию( ни с одной из первых двух,такого не было. Дочери 20 дней.
Здравствуйте! Сколько суток застою? 1) Вам надо прощупать грудь по часовой стрелке, лежа на спине, таким образом вы поймете, какого размера уплотнение, в какой части груди оно находится и насколько плотное. 2) Приложите малышку подбородком к уплотнению. После того, как вы прощупаете грудь, станет ясно,в каком месте лактостаз. 3)Подцеживайте грудь руками, если ребенок не справляется. Сначала намочите пеленку в горячей воде и выложите на грудь на несколько секунд, или помассируйте душем температуры тела, далее сделайте легкий, не травмирующий и не болезненный массаж, ладошкой гладя от снования груди к ареоле, по всему периметру груди. Далее подцеживаете грудь. 4) После кормления и сцеживания в течении 10ти минут прикладывайте к уплотнению и вокруг него лед. 5) Если у вас нет аллергии, или непереносимости, то можно снижать температуру с помощью Ибупрофена и Парацетамола. 6) На груди не спать, не лежать, не перетягивать, не пережимать, белье свободное, душ/ванна температуры тела. в баню и сауну нельзя. Питье по жажде. Питье и еда температуру комнаты или тела. Теперь по прикладыванию. Его обязательно надо исправить, застой также может быть его следствием. 1) Расположите малышку так, чтобы все тело было на одной оси- куда смотрит носик, туда и пупочек и коленки. Грудь держит ладонью:сверху большой палец, снизу 4 пальца. 2) Сосок должен быть напротив носика. 3) Поводите соском вокруг носика , когда малышка потянется к груди и несколько раз максимально широко откроет ротик, вложите сосок как можно глубже, целясь на нёбо. 4) Далее проверьте: ареола во рту на 2,5 см снизу, на 2 сверху, губки вывернуты, щечки надуты, подбородок прижат к груди. Если что-то не получится, опишите, что именно не выходит.
Добрый день! Напишите название препарата, я проверю его по справочнику, возможно вы сможете кормить и принимать его. Перевязывать грудь при резком отлучении ни в ком случае нельзя, это может привести к травме, маститу. 1) Сколько сейчас ребенку? 2) Сколько раз в сутки он прикладывался к груди, до отлучения? 3)Планируете ли вы продолжить кормить, посл того,как закончите принимать препарат? Сейчас ваши действия: 1) Подцеживать грудь до облегчения , до снятия чувства тяжести и распирания. Подцеживайте так редко,как это возможно. Старайтесь с каждым разом сцедить чуть-чуть поменьше, ни в коем случае не разгоняйте объем,не сцеживайте каждый раз еще больше и не сцеживайте до полного опустошения груди, только пока не снимете тяжесть и распирание. 2) После подцеживания держите лед на груди 10-15 минут. Лед должен быть сухой (оберните замороженную бутылку воды,кусок мяса, теста,овощи в тонкую пеленку), и в течении 15 минут прикладывайте к разным долям подцеженной груди. Лед снимет отек, боль, снизит прилив. 3) Пить и кушать по жажде/аппетиту, но все температуры комнаты или тела. 4) Исключить на время баню,сайну, горячую ванну и душ (только температуры тела). 5) Грудь не пережимать, на груди не лежать, белье по размеру. Через некоторое время объем молока будет снижаться, грудь перестанет наполняться. Шалфей можно принимать не всем и не при всех заболеваниях, осторожнее с ним.
Спасибо. Ребенку два года будет через несколько недель. К груди очень много прикладывался, но так побвюаловаться. Конкретно покушать раза три-четыре в день. Перед сном и один раз ночью. И утром Ну и после завтрака, обеда, ужина. Нет кормить больше не планирую. Если б не лечение не решилась бы к отлучению еще не знай сколько.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Препарат напиши
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Еще вопрос: Вот я сцедилась немного. Чувства тяжести нет и не распирает. но грудь при этом все равно большая и когда притрагиваешься больно. Сцеживать надо когда мягкая станет или просто если не дискомфортно, то достаточно... А то что болит когда трогаешь???
olgaklmc писал(а):
mama2008 писал(а):
Препарат напиши
Полижинакс.
olgaklmc писал(а):
Еще вопрос: Вот я сцедилась немного. Чувства тяжести нет и не распирает. но грудь при этом все равно большая и когда притрагиваешься больно. Сцеживать надо когда мягкая станет или просто если не дискомфортно, то достаточно... А то что болит когда трогаешь???
Полижинакс действующие вещ-ва: Неомицин - уровень 0 (по шкале от 0 до 3), совместим с ГВ + Нистатин - уровень 0, совместим с ГВ + Полимиксин B - уровень 0, совместим с ГВ Все эти вещ-ва либо не всасываются, либо очень плохо всасываются через кишечник и слизистые, что не позволяет им попадать в молоко в каких-либо значимых кол-вах. Болезненность груди может сохраняться еще около недели, после того, как уйдет застой. Если сняли тяжесть и распирание, останавливайтесь. Если каждый разсцеживать до полной мягкости, тогда молоко будет приливать и приливать. с каждым разом подцеживайте хотя бы на пару мл, но меньше.
Доброе утро. Сегодня третий день отлучения. С утра грудь сверху мягкая, а снизу жестковатая и в правой побаливает. Но мне кажется-это не застой, мало на него похоже... Что это может быть? Что сделать?
olgaklmc писал(а):
Доброе утро. Сегодня третий день отлучения. С утра грудь сверху мягкая, а снизу жестковатая и в правой побаливает. Но мне кажется-это не застой, мало на него похоже... Что это может быть? Что сделать?
Здравствуйте! Лягте на спину, прощупайте грудь, так вы поймете в каком месте грудь уплотнена. И уже потом подцедитесь. Не забывайте про холод на грудь)
Здравствуйте! Лягте на спину, прощупайте грудь, так вы поймете в каком месте грудь уплотнена. И уже потом подцедитесь. Не забывайте про холод на грудь)
Уплотнена внизу грудь и больно когда трогаешь. Но сцеживать не получается: Молокоотсосом ручным вообще не идет ничего, руками пару капель, но не облегчает(((