Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
вот так, мамкам иногда тяжелее, чем деткам, бывает отлучение пережить)) в среднем, на "сворачивание" лактации уходит полтора месяца, молоко в груди при надавливании может сохраняться еще дольше. В среднем полгода уходит на восстановление гормонального фона.
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
А мне сегодня педиатр настойчиво рекомендовала закруглить грудное вскармливание в 1,5 года. На вопрос: -а как же ВОЗ, почему не до двух?, объяснила, что в 2 года деткам психологически тяжелее бросать, а ВОЗ - это иностранные заморочки Я конечно послушала, покивала, но собираюсь делать по зову души, тексзказать. Ребенку чуть больше года, но мне пока очень нравится процесс кормления грудью, ребенку тем более. Я сама не готова совсем!
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
нам в апреле полтора, но еще совершенно не хочется бросать - ни мне, ни сыну. сынулька другую пищу ест хорошо, ночью просыпается два раза на пять минут, пососет и дальше спит. думала, может весной начнем закругляться, а сейчас понимаю, что нет, причин явных бросать нет, пока продлим еще себе удовольствие.
осенью наверное начнем.
но кормить до семи - как родственница у Пумбы - это уже, конечно, перебор
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Сыну через месяц 2 года будет, днём титю сосёт только перед дневным сном и после, потом на ночь. А вот ночью начинается постоянное прикладывание Уже не знаю, что делать, голова кругом. Пробовала и по-хорошему объяснить, что титя болит, и просто не давала, начинает плакать, требовать, и так каждые 1,5-2 часа Ещё переболели недавно. До болезни с трудом удалось свести число ночных кормлений до 3, а как заболел, опять с катушек сорвался. Ещё одну грудь стал неправильно брать, в итоге прикусил немного, сейчас болит, когда сосёт. Что делать, подскажите, пож-та?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
У нас так же - даю на засыпание и ночью. Ночью просто висит, у меня сил уже никаких нет, хочется просто уехать и все. Объяснения не помогают - закатывает истерику. Кроме как отправить к бабушке, другого выхода не вижу..
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Свекла писал(а):
У нас так же - даю на засыпание и ночью. Ночью просто висит, у меня сил уже никаких нет, хочется просто уехать и все. Объяснения не помогают - закатывает истерику. Кроме как отправить к бабушке, другого выхода не вижу..
а что мешает взять и отправить? у меня так было - бесило просто его бесконечное зависание на груди, особенно по ночам, ага.. Вот взяла и свезла его к маме на 4 дня. Вернули человеком Правда потом я его подсадила точно также на бутылочку с соской.. потом также, как от груди отучались..
Я тоже всё собиралась к маме на пару дней отправить, но рука не поднимается её напрягать. У родителей бабушка парализованная лежит, им хватает проблем. Всё думаю, что сама как-нибудь справлюсь с ночным титесосанием Но что-то пока я проигрываю Как начнёт сын орать ночью, поневоле титю сунешь , а то так соседи прибегать начнут, скажут, что над ребёнком издеваетесь.
Лорелея писал(а):
Я тоже всё собиралась к маме на пару дней отправить, но рука не поднимается её напрягать. У родителей бабушка парализованная лежит, им хватает проблем. Всё думаю, что сама как-нибудь справлюсь с ночным титесосанием Но что-то пока я проигрываю Как начнёт сын орать ночью, поневоле титю сунешь , а то так соседи прибегать начнут, скажут, что над ребёнком издеваетесь.
если про соседей будете думать постоянно, то так долго еще не отучитесь Проигрываете пока, потому что вас еще это не достало до такой степени, что сможете терпеть его крик, а он, кстати, будет и не таким долгим..
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Лорелея писал(а):
а это всецело зависит от вашего настроя. если вы решили окончательно и бесповоротно, то и ребенок долго кричать не будет, они все чувствуют;)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Harbin писал(а):
если про соседей будете думать постоянно, то так долго еще не отучитесь Проигрываете пока, потому что вас еще это не достало до такой степени, что сможете терпеть его крик, а он, кстати, будет и не таким долгим..
По поводу долготы крика, это правда. Где-то раз за ночь не даю грудь, бывает почти сразу успокаивается и засыпает, бывает, поорёт немного, потом засыпает, но через 1,5 часа всё по новой. А каждый раз терпеть крики сил нет. Он и титю совсем недолго сосёт, минуту-две может быть, потом засыпает.
Лорелея писал(а):
По поводу долготы крика, это правда. Где-то раз за ночь не даю грудь, бывает почти сразу успокаивается и засыпает, бывает, поорёт немного, потом засыпает, но через 1,5 часа всё по новой. А каждый раз терпеть крики сил нет. Он и титю совсем недолго сосёт, минуту-две может быть, потом засыпает.
ну вот, говорю же, когда вам это окончательно надоест, то вы вытерпите всего его крики за ночь, а в следующую ночь их станет уже, как минимум, в два раза меньше.. постепенно так и отучитесь, и будет спать всю ночь до утра Можно предлагать ему попить из чашки ))
Пробовала заменить титю на чашку или поильник, ни в какую не хочет. Ночь у нас ассоциируется только с титей Когда я отучала его днём к груди прикладываться, вообще проблем не было, тогда и отвлечь чем-то можно. Сейчас уже редко днём просит, не даю, он и не требует. Сейчас вот ждала, когда выздоровеет окончательно. Опять будем ночью воевать, видимо
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ну вот, значицца, мы находимся в процессе отлучения. Начало описания потерялось где-то во флудилке, описывать подробно заново не буду, подытожу лишь: 3 день не даю титьку на засыпание. Днем не укладывается никак - точнее, после 16 часов я сдаюсь, позже не имеет смысла укладывать спать. Вечером укладываю "до победного": читаем книжки, смотрим мультики, поем песенки, разговариваем, укачиваем на руках. Действует только последнее под рев ребенка. Две ночи подряд просыпается всего по 2 раза (до этого - раз 5-6). Укачивать пока нет сил, будем закреплять вечернее укладывание без титьки. Может, маме все-таки отвезем через несколько дней. Вопрос такой тем, кто отлучил: к какому ритуалу укладывания вы приучали - чтение книжек вместе на кровати, мама оставляет ребенка и выходит из комнаты (unreal для нас) или укачивание на руках? Нам пока что помогает только укачивание, но в идеале я хотела бы, чтобы она засыпала сама. А еще мы сегодня днем пошли гулять на коляске, чтобы ребенок все-таки поспал - уснула она, но если она привыкнет спать на улице, дома я ее укладывать не смогу (и главное - лишусь своего законного перерыва )
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я лишилась своего законного перерыва, как только отлучила от груди))) и многие мои знакомые аналогично... сразу после отлучения укладывать спать днем начала в коляске, вот давно в коляске не ездили, а тут снова к ней вернулись, прям сажала и выходила, через 15 минут спит, сразу захожу обратно. так месяц примерно делали, потом отказался спать и так, точнее вылез из коляски и сказал, что ножками топ-топ пойдет пробовала укачивать на ночь, он мне сказал на второй день - пошли на кроватку. на кровати лежали, я ему нудные-нудные истории рассказывала - кисы спать пошли, собачки спать пошли, тети спать пошли и тп, он меня за титьку держит и засыпает, иногда до победного не шел спать, орал "низя спать!", а сам на ходу засыпает... прошло 3 месяца, сейчас на ночь засыпает без проблем, даже с папой иногда. просто лег, за титьку меня подержал и засыпает минут через 5. днем...днем до сих пор с трудом. вот неделю получалось вроде, а сегодня снова не смогла. 1,5 часа укладывались и нагрузка до обеда хорошая была и не уснул все-равно(((
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Свекла писал(а):
вот от этого хочется застрелиться (( Я ж хочу, чтоб через неделю ребенок шел и сам ложился спать.. и днем мои 2 часа на инет готовку/уборку _crazy_
у нас днем еще по всякому может в 2 заснуть можем в 6 тоже с песнями и плясками вокруг. тоже про кисы спать, собачки спать. но спать отказывается даже если сильно хочет, два дня уже у меня на коленках засыпает а на ночь где то неделю укачивали, сейчас просто рядом лежу какое то время. если видно что сильно спать хочет можно положить и оставить одну, засыпает
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Свекла писал(а):
Вечером укладываю "до победного": читаем книжки, смотрим мультики, поем песенки, разговариваем, укачиваем на руках. Действует только последнее под рев ребенка. Две ночи подряд просыпается всего по 2 раза (до этого - раз 5-6). Укачивать пока нет сил, будем закреплять вечернее укладывание без титьки. Может, маме все-таки отвезем через несколько дней.
Кстати, я пробовала маме отвозить, чтобы на дневной сон хотя бы без тити засыпал. Так он там вообще не спит Играл весь день, потом домой вечером привезли, он титю в рот, пососал минуту и сразу вырубился А так на ночь он у меня чисто символически титю сосёт, потом на другую сторону дивана перекатывается, требует почесать ему спинку, потом какое-то время просто лежит тихонько или вертится и засыпает. То есть, в принципе, засыпает без тити, не укачивать не надо, не сказки рассказывать. Ночью тоже поменьше сосать стал, сегодня только 4 раза приложился, 2 раза не дала, сильно не протестовал