Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 17:31 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
вот так, мамкам иногда тяжелее, чем деткам, бывает отлучение пережить))
в среднем, на "сворачивание" лактации уходит полтора месяца, молоко в груди при надавливании может сохраняться еще дольше. В среднем полгода уходит на восстановление гормонального фона.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 17:42 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:37
Баллы репутации: 15
А мне сегодня педиатр настойчиво рекомендовала закруглить грудное вскармливание в 1,5 года. На вопрос: -а как же ВОЗ, почему не до двух?, объяснила, что в 2 года деткам психологически тяжелее бросать, а ВОЗ - это иностранные заморочки  _sisya_
Я конечно послушала, покивала, но собираюсь делать по зову души, тексзказать. Ребенку чуть больше года, но мне пока очень нравится процесс кормления грудью, ребенку тем более. Я сама не готова совсем!

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 17:57 
владычица

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
нам в апреле полтора, но еще совершенно не хочется бросать - ни мне, ни сыну. сынулька другую пищу ест хорошо, ночью просыпается два раза на пять минут, пососет и дальше спит.
думала, может весной начнем закругляться, а сейчас понимаю, что нет, причин явных бросать нет, пока продлим еще себе удовольствие.

осенью наверное начнем.

но кормить до семи - как родственница у Пумбы - это уже, конечно, перебор  %)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 16:33 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Сыну через месяц 2 года будет, днём титю сосёт только перед дневным сном и после, потом на ночь. А вот ночью начинается постоянное прикладывание  %) Уже не знаю, что делать, голова кругом. Пробовала и по-хорошему объяснить, что титя болит, и просто не давала, начинает плакать, требовать, и так каждые 1,5-2 часа  _cry_ Ещё переболели недавно. До болезни с трудом удалось свести число ночных кормлений до 3, а как заболел, опять с катушек сорвался. Ещё одну грудь стал неправильно брать, в итоге прикусил немного, сейчас болит, когда сосёт. Что делать, подскажите, пож-та?  _lifchik_

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 16:41 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
У нас так же - даю на засыпание и ночью. Ночью просто висит, у меня сил уже никаких нет, хочется просто уехать и все. Объяснения не помогают - закатывает истерику. Кроме как отправить к бабушке, другого выхода не вижу..

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 16:44 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Свекла писал(а):
У нас так же - даю на засыпание и ночью. Ночью просто висит, у меня сил уже никаких нет, хочется просто уехать и все. Объяснения не помогают - закатывает истерику. Кроме как отправить к бабушке, другого выхода не вижу..

а что мешает взять и отправить?
у меня так было - бесило просто его бесконечное зависание на груди, особенно по ночам, ага.. Вот взяла и свезла его к маме на 4 дня. Вернули человеком :)
Правда потом я его подсадила точно также на бутылочку с соской.. потом также, как от груди отучались..

tel +79273442642

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 16:59 
Mod
Mod

Я тоже всё собиралась к маме на пару дней отправить, но рука не поднимается её напрягать. У родителей бабушка парализованная лежит, им хватает проблем. Всё думаю, что сама как-нибудь справлюсь с ночным титесосанием  _titki_ Но что-то пока я проигрываю  %) Как начнёт сын орать ночью, поневоле титю сунешь  _sisya_, а то так соседи прибегать начнут, скажут, что над ребёнком издеваетесь.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:01 
владычица

Проверенный участник СП
Лорелея писал(а):
Я тоже всё собиралась к маме на пару дней отправить, но рука не поднимается её напрягать. У родителей бабушка парализованная лежит, им хватает проблем. Всё думаю, что сама как-нибудь справлюсь с ночным титесосанием  _titki_ Но что-то пока я проигрываю  %) Как начнёт сын орать ночью, поневоле титю сунешь  _sisya_, а то так соседи прибегать начнут, скажут, что над ребёнком издеваетесь.

если про соседей будете думать постоянно, то так долго еще не отучитесь :)
Проигрываете пока, потому что вас еще это не достало до такой степени, что сможете терпеть его крик, а он, кстати, будет и не таким  долгим.. :)

tel +79273442642

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:01 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Могите ко мну привезти, но тока на выходных!!! _spim_ у меня сын как раз братика хочет, авось наиграется)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:08 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Лорелея писал(а):

а это всецело зависит от вашего настроя. если вы решили окончательно и бесповоротно, то и ребенок долго кричать не будет, они все чувствуют;)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:09 
Mod
Mod

Harbin писал(а):
если про соседей будете думать постоянно, то так долго еще не отучитесь :)
Проигрываете пока, потому что вас еще это не достало до такой степени, что сможете терпеть его крик, а он, кстати, будет и не таким  долгим.. :)

По поводу долготы крика, это правда. Где-то раз за ночь не даю грудь, бывает почти сразу успокаивается и засыпает, бывает, поорёт немного, потом засыпает, но через 1,5 часа всё по новой. А каждый раз терпеть крики сил нет. Он и титю совсем недолго сосёт, минуту-две может быть, потом засыпает.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:11 
Mod
Mod

Нежнейшая писал(а):
Могите ко мну привезти, но тока на выходных!!! _spim_ у меня сын как раз братика хочет, авось наиграется)

Спасибо за предложение  ;)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:13 
владычица

Проверенный участник СП
Лорелея писал(а):
По поводу долготы крика, это правда. Где-то раз за ночь не даю грудь, бывает почти сразу успокаивается и засыпает, бывает, поорёт немного, потом засыпает, но через 1,5 часа всё по новой. А каждый раз терпеть крики сил нет. Он и титю совсем недолго сосёт, минуту-две может быть, потом засыпает.

ну вот, говорю же, когда вам это окончательно надоест, то вы вытерпите всего его крики за ночь, а в следующую ночь их станет уже, как минимум, в два раза меньше.. постепенно так и отучитесь, и будет спать всю ночь до утра :) Можно предлагать ему попить из чашки ))

tel +79273442642

Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 17:23 
Mod
Mod

Пробовала заменить титю на чашку или поильник, ни в какую не хочет. Ночь у нас ассоциируется только с титей  _sisya_ Когда я отучала его днём к груди прикладываться, вообще проблем не было, тогда и отвлечь чем-то можно. Сейчас уже редко днём просит, не даю, он и не требует. Сейчас вот ждала, когда выздоровеет окончательно. Опять будем ночью воевать, видимо  _drachka_

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 18:01 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html - хорошая статья консультанта по ГВ и мамы троих деток о том, как научить малыша засыпать без груди

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 18:23 
владычица

Gold участник СП
Ну вот, значицца, мы находимся в процессе отлучения. Начало описания потерялось где-то во флудилке, описывать подробно заново не буду, подытожу лишь: 3 день не даю титьку на засыпание. Днем не укладывается никак - точнее, после 16 часов я сдаюсь, позже не имеет смысла укладывать спать. Вечером укладываю "до победного": читаем книжки, смотрим мультики, поем песенки, разговариваем, укачиваем на руках. Действует только последнее под рев ребенка. Две ночи подряд просыпается всего по 2 раза (до этого - раз 5-6). Укачивать пока нет сил, будем закреплять вечернее укладывание без титьки. Может, маме все-таки отвезем через несколько дней.
Вопрос такой тем, кто отлучил: к какому ритуалу укладывания вы приучали - чтение книжек вместе на кровати, мама оставляет ребенка и выходит из комнаты (unreal для нас) или укачивание на руках? Нам пока что помогает только укачивание, но в идеале я хотела бы, чтобы она засыпала сама. А еще мы сегодня днем пошли гулять на коляске, чтобы ребенок все-таки поспал - уснула она, но если она привыкнет спать на улице, дома я ее укладывать не смогу (и главное - лишусь своего законного перерыва  :o)

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 18:31 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я лишилась своего законного перерыва, как только отлучила от груди))) и многие мои знакомые аналогично...
сразу после отлучения укладывать спать днем начала в коляске, вот давно в коляске не ездили, а тут снова к ней вернулись, прям сажала и выходила, через 15 минут спит, сразу захожу обратно. так месяц примерно делали, потом отказался спать и так, точнее вылез из коляски и сказал, что ножками топ-топ пойдет %)
пробовала укачивать на ночь, он мне сказал на второй день - пошли на кроватку. на кровати лежали, я ему нудные-нудные истории рассказывала - кисы спать пошли, собачки спать пошли, тети спать пошли и тп, он меня за титьку держит и засыпает, иногда до победного не шел спать, орал "низя спать!", а сам на ходу засыпает...
прошло 3 месяца, сейчас на ночь засыпает без проблем, даже с папой иногда. просто лег, за титьку меня подержал и засыпает минут через 5.
днем...днем до сих пор с трудом. вот неделю получалось вроде, а сегодня снова не смогла. 1,5 часа укладывались и нагрузка до обеда хорошая была и не уснул все-равно(((

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 18:43 
владычица

Gold участник СП
any писал(а):
прошло 3 месяца

вот от этого хочется застрелиться ((
Я ж хочу, чтоб через неделю ребенок шел и сам ложился спать.. и днем мои 2 часа на инет готовку/уборку  _crazy_

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:09 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Свекла писал(а):
вот от этого хочется застрелиться ((
Я ж хочу, чтоб через неделю ребенок шел и сам ложился спать.. и днем мои 2 часа на инет готовку/уборку  _crazy_

у нас днем еще по всякому может в 2 заснуть можем в 6 тоже с песнями и плясками вокруг.  тоже про кисы спать, собачки спать. но спать отказывается даже если сильно хочет, два дня уже у меня на коленках засыпает
а на ночь где то неделю укачивали, сейчас просто рядом лежу какое то время. если видно что сильно спать хочет можно положить и оставить одну, засыпает

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:15 
Mod
Mod

Свекла писал(а):
Вечером укладываю "до победного": читаем книжки, смотрим мультики, поем песенки, разговариваем, укачиваем на руках. Действует только последнее под рев ребенка. Две ночи подряд просыпается всего по 2 раза (до этого - раз 5-6). Укачивать пока нет сил, будем закреплять вечернее укладывание без титьки. Может, маме все-таки отвезем через несколько дней.

Кстати, я пробовала маме отвозить, чтобы на дневной сон хотя бы без тити засыпал. Так он там вообще не спит  %) Играл весь день, потом домой вечером привезли, он титю в рот, пососал минуту и сразу вырубился  _spim_
А так на ночь он у меня чисто символически титю сосёт, потом на другую сторону дивана перекатывается, требует почесать ему спинку, потом какое-то время просто лежит тихонько или вертится и засыпает. То есть, в принципе, засыпает без тити, не укачивать не надо, не сказки рассказывать. Ночью тоже поменьше сосать стал, сегодня только 4 раза приложился, 2 раза не дала, сильно не протестовал  _cry_

Страница 2 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание