Девушки, подскажите, пожалуйста. Знакомая (в деревне интернету нету) отлучает ребенка от груди, убрала дневные кормления и на ночь. И тут проблемка возникла: левая грудь ведет себя нормально, мягкая, без уплотнений, а вот правая твердая, сцеживает ее чуть-чуть до мягкости, а легче не становится. Что это? С чем может быть связана сия проблема?
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Тимошечка писал(а):
Девушки, подскажите, пожалуйста. Знакомая (в деревне интернету нету) отлучает ребенка от груди, убрала дневные кормления и на ночь. И тут проблемка возникла: левая грудь ведет себя нормально, мягкая, без уплотнений, а вот правая твердая, сцеживает ее чуть-чуть до мягкости, а легче не становится. Что это? С чем может быть связана сия проблема?
с тем что в правой больше протоков было, у меня так с левой грудью было.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
На днях подписывала у педиатра лист медосмотра по беременности. Была только медсестра, пока сидела ждала ее, услышала какие советы она дает одной мамаше по завершению ГВ: взять широкое полотенце и перевязаться ребенка лучше отослать к бабушке купить в аптеке специальные таблетки и принимать их свести питье к минимуму (ну это еще более или менее нормальный совет по-моему)
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Lianella писал(а):
На днях подписывала у педиатра лист медосмотра по беременности. Была только медсестра, пока сидела ждала ее, услышала какие советы она дает одной мамаше по завершению ГВ: взять широкое полотенце и перевязаться ребенка лучше отослать к бабушке купить в аптеке специальные таблетки и принимать их свести питье к минимуму (ну это еще более или менее нормальный совет по-моему)
я заметила оч многие ими пользуются
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Рушанka писал(а):
Выше девочки писали что при приёме таких таблеток нарушается лактация после последующих беременностях
это какие такие таблетки принимать надо что бы на следующую лактацию повлияло? очень много кто на этих таблетках беременнеет, они вобщем то для лечения бесплодия. и странно если они на последующую лактацию влияют. первая моя беременность у меня была после приема препаратов по снижению пролактина, и первое ГВ я завершала с их помощью и с лактацией было все в порядке
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
это какие такие таблетки принимать надо что бы на следующую лактацию повлияло? очень много кто на этих таблетках беременнеет, они вобщем то для лечения бесплодия. и странно если они на последующую лактацию влияют. первая моя беременность у меня была после приема препаратов по снижению пролактина, и первое ГВ я завершала с их помощью и с лактацией было все в порядке
аналогично. Пока пролактин не снизила, не забеременела. Молока оба раза – хоть залейся, несмтотря на КС и прием таблеток в анамнезе
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Алько писал(а):
юлька-пулька писал(а):
эти таблетки разработали в первую очередь для мам, потерявших детей в родах, но никак для отлучения ребенка, они же гормональные, с побочкой, что не есть хорошо для организма. а врачи налево и направо их рекомендуют
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
ИндиRA писал(а):
Достинекс, называются они маленькие 2 шт по стоимости около 900 руб по моему, но мне тока это помогло, врач моя посоветовала, ото до слез боль доводила
везучая писал(а):
А если тупо наглотаться этих таблеток, которые лактацию убирают? Молоко кончится - сосать будет нечего Иначе можно уже
Aliyshka писал(а):
ну если потом ребенка не планировать, то в принципе можно, а так, принятие подобных препаратов ухудшает следующую лактацию.
husya писал(а):
оно же за полчаса не кончиться, у меня обильное пару дней пропадаломожет так и есть , у меня вторая лактация гораздо хуже первой (таблетки пила, когда старшую отучала)
маняшенька писал(а):
во время принятия этих таблеток нельзя грудь давать ,отрава
Участий в СП:36
Баллы репутации: 0
В данный момент отлучаю от груди , сегодня 3-й день сутра грудь ужасно болела, помасировала сейчас уже боле мени. Пью шалфей лекарственный, помогает отлично.Вообщем обошлась без таблеток, и в аптеке сказали что они только по рецепту
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Рушанка спорить ради спора не хочу. агитировать принимать эти препараты тоже не хочу, слишком у них серьезные побочки. И принимать для подавления лактации их нужно в действительно сложных случаях. Мне например надо было в больницу лечь на операцию, надо было срочно сворачиваться пролактин подавляется на таких препаратах практически на время приема. после нескольких месяцев лечения (от 3 месяцев до полугода), повышенный пролактин возвращается через 2-3 месяца. то есть что бы прием подобных препаратов влиял на последующий уровень пролактина нужно серьезные нарушения обмена веществ иметь, тем более для подавления лактации пьется он несколько дней всего. а так да токсичный препарат, но гормональным кстати не является. и во время его приема кормить нельзя, но я думаю это итак понятно, во время кормления лишний раз выпить аспирин призадумаешься, а тут такое
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Я в ребенкиных 1,4 вышла на работу - так у нас прекратилось дневное кормление по будням. Наверное неделю мама ее с трудом днем спать укладывала, и капризничала и от мамы не оторвать было. Зато в выходные и вечером отрывались. Ночью активно не сосали, главное перед сном. В таком режиме мы до 2,2 держались. перед летом хотела отучить, но было очень страшно - к нам однажды племянницу (в 2,5г) привозили на отучение - это была такая стрессовая неделя для ребенка, как вспомню - вздрогну. В общем вариант с расставанием повторять не хотелось (и с таблетками тоже, гормоны - не шутка, хотя у сестры сильная температура поднималась из-за резкого отлучения - возможно в ее случае уже было и не обойтись) Еще знакомая воспитательница рассказывала как отдают в детский сад детей-грудничков и как их жалко, смена обстановки, ни мамы, ни успокаивающей тити.
Ну так вот, с конца апреля я стала одевать платье-футляр, начала заваривать шалфей - но дочка требовала и в основном я сдавалась, хотя думаю, количество молока сократилось. И тут на 1 мая меня укусил какой-то гад: клещ-не клещ, раздражение пошло, я испугалась боррелиоза сходила к инфекционисту и мне назначили антибиотики. Тут я решилась. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Одела платье-футляр, показала дочке укус, сказала "и титя тоже - бо-бо" Ночью перед сном дочка немного поплакала (тяжело конечно, ребенка жалко, но отступать некуда) и уснула. На следующие дни засыпала почти без хныканья, а днем играла с племянницами на даче - не до меня ей было., повезло с погодой на праздники. Я шалфей пила. Грудь ттт не болезненная, 5 сутки не сосем, молоко еще не ушло. В общем все не так страшно, только это же и моя привычка мама говорит, что от дневного кормления отучались гораздо болезненнее (плюс еще мама на работу вышла - я дочкой никогда не расставалась.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ребенку 1г8мес пошла вторая неделя без ГВ. С третьей попытки, после первых двух заболевали.... Днем заклеивала пластырем, объясняла что только ляли кушают титю, малыши кушают кашу, суп, бананы и т.д. повторяя на дню по несколько раз... Когда пластырь надоело клеить, стала просто говорить, что молочко кончилось.... Теперь соса наш лучший друг , когда засыпаем одной рукой держимся за титю, другой за волосы Ночью даю водичку
У нас уже 4 месяца прошло с отлучения (в 1г8мес), а мой парень до сих пор меня на "вшивость" проверяет: лезет руками под майку с причмокиванием характерным. Он так с месяц примерно после отлучения за титю держался, причем днем когда с бабушкой укладывался не гнушался и ее тити подержать. Так вот он сейчас и меня, и бабушку время от времени терроризирует Иногда по ночам роется руками под майкой со стороны спины, кое-как успокоится и засыпает. Папа вообще против такого тисканья, говорит ему "Вот вырастешь, будешь трогать, а пока маленькие только ляли трогают" ))
У нас уже 4 месяца прошло с отлучения (в 1г8мес), а мой парень до сих пор меня на "вшивость" проверяет: лезет руками под майку с причмокиванием характерным. Он так с месяц примерно после отлучения за титю держался, причем днем когда с бабушкой укладывался не гнушался и ее тити подержать. Так вот он сейчас и меня, и бабушку время от времени терроризирует Иногда по ночам роется руками под майкой со стороны спины, кое-как успокоится и засыпает. Папа вообще против такого тисканья, говорит ему "Вот вырастешь, будешь трогать, а пока маленькие только ляли трогают" ))
Не хватило, наверное)) Мы в 2 отлучились, дочь неделю вспоминала, но лезть не пыталась. Сейчас, через 3 месяца, увидев меня без одежды, может сказать "Милана титю не кушает, титю ляли кушают", и все))