Да у меня уже почти не кушает..тити такие мягкие...просто если совсем не буду давать...как тити себя поведут:-):-) страшно,блин.
надо внимательно следить за ! у меня тоже мягкие были, целый день проходила в бюстгальтере, вечером сняла - застой в обеих грудях((((((( расцедить сама не смогла, пришлось ребенку грудь давать опять, он все высосал. после этого неделю без бюста пришлось ходить и подцеживать: сначала 2 раза в сутки, потом 1 раз, потом 1 раз 2 суток и т.д. подцеживала еще недели 2 точно после отлучения
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
кисЮля писал(а):
Нельзя да перетягивать деченки?а то мне тут родня советы дает перетянуть.... а почему низя
Тоже интересовалась этим вопросом. В интернете прочитала, что в этом абсолютно нет смысла, молоко все равно вырабатывается по инерции, но добиться подобными действиями можно застоя в протоках. Лучше подцеживать. У меня одно время так разболелись они Ничего, все прошло за неделю... Правда вместе с грудью
Тоже интересовалась этим вопросом. В интернете прочитала, что в этом абсолютно нет смысла, молоко все равно вырабатывается по инерции, но добиться подобными действиями можно застоя в протоках. Лучше подцеживать. У меня одно время так разболелись они Ничего, все прошло за неделю... Правда вместе с грудью
а грудь безвозвратно уходит да? Прошло мое время пышного 1ого размера )))) Снова 0ка будет да?
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
И у меня теперь их неть...)) Я худюЩщщая, а грудь после родов увеличилась вдвое, если не больше. Молока было "уешься", текло чуть ли не всё время кормления, кормила около 1,3 мес....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки!!!!!!!!! Если есть возможность, до последнего кормите своего малыша грудью. Это же чудо!!!!!!!! Я вот не могла кормить, так как молоко пропало,когда нам было всего 3 месяца. Это же здоровье вашего маленького продолжения!!!!!!!!!!
Мама ДиВана, вы, конечно, правы. А вот что делать, если ребенок во время сосания так соски кусает, что подпрыгиваешь от боли. У меня следы от его зубиков на груди. Постоянно мажу бепантеном. Нам всего восемь месяцев, еще терпеть и терпеть.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
А ещё они, такие поросятки, с возрастом сосут грудь по ночам вместо соски. Так что, всему своё время. Я не призываю к ИВ ни в коем случае, но кормление должно быть в радость обоим, а когда это причиняет боль или неудобства???
Вот-вот.... Мне знакомая-педиатр говорила, когда у мамы появляется стойкое "ощущение" что сил уже нет, и что это уже не доставляет удовольствия, как в первое время, то пришло время бросать, так как уже ничего хорошего из этого не выйдет.... У нас в классе есть девочка, которую мама кормила до 3х лет, у неё дефект зубов и дефект речи. Она уверена что это из-за этого, я слышала как она говорила это нашей учительнице... Самое полезное своему малышу мы отдаём в первый год жизни, а потом уже я считаю это лишним. Как сказала Рушанка, детки уже не едят, а используют нашу грудь как соску, начинают лезть под одежду прилюдно, не дают спать и сами не спят и ты пы...
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Тимошечка писал(а):
Мама ДиВана, вы, конечно, правы. А вот что делать, если ребенок во время сосания так соски кусает, что подпрыгиваешь от боли. У меня следы от его зубиков на груди. Постоянно мажу бепантеном. Нам всего восемь месяцев, еще терпеть и терпеть.
Если мой кусался - я говорила - нельзя так делать, и демонстративно уходила, мол, если будешь так делать - титя будет уходить. У нас после этого всего пару раз случаи кусания были - и то во сне,во время прорезывания зубов, видимо, совсем уж ему тяжко было.
Я вот никак не могу заставить отучить от груди, уже ну нет сил просто. У меня доча не кусается но периодически жует сосок. Тоже мало приятного и по ночам мы встаем раза 2-3 что бы пописать. А сейчас я вышла на работу, вот думаю от груди отучу совсем я её не нужна буду
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Наташа123 писал(а):
Я вот никак не могу заставить отучить от груди, уже ну нет сил просто. У меня доча не кусается но периодически жует сосок. Тоже мало приятного и по ночам мы встаем раза 2-3 что бы пописать. А сейчас я вышла на работу, вот думаю от груди отучу совсем я её не нужна буду
Такое ощущение видимо у всех было , есть и будет))) Я если честно когда отучала от груди, тоже думала, что наша "связь" пропадёт, да ничего подобного!!!))) Любим и будем любить, и они конечно тоже нас обожают
И Кстати о сроках кормления, геникологи напремер считаю что грудью надо кормить до года, а потом уже начинать думать не только о здоровье малыша но и о здоровье мамы. т.к грудное кормление угнетает детородные органы. Гормональная система же работает по другому в это время.
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...