Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Alfi писал(а):
Решила поделиться радостью -третий день не сосем _shampusik_. Дитю почти 2.7 . Этого отучала постепенно, старшего резко (кормила до 2-х)-разница огромная. Периодически спрашивает, но спокойно реагирует на отказ (тьфу-тьфу-тьфу).
Молодцы Вы с лялем! Тоже хочу так постепенно отучать, надеюсь, что получится, сейчас вот стараюсь убрать кормление на дневной сон. Правда до ночного кормления доча все равно не дотерпливает, вспоминать начинает и просить. При этом говорит, как будто хочет спать А потом пососет, настроение поднимет - и дальше бегать
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я вообще в шоке от того, на что способен женский организм: живот растягтвается-втягиватся, молоко рассасыватся
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Катеришечка писал(а):
перевязывать ничего не надо. Рассосется само, в буквальном смысле))
Спасибо, Катеришечка . Успокоилась
Nice писал(а):
Молодцы Вы с лялем! Тоже хочу так постепенно отучать, надеюсь, что получится, сейчас вот стараюсь убрать кормление на дневной сон. Правда до ночного кормления доча все равно не дотерпливает, вспоминать начинает и просить. При этом говорит, как будто хочет спать А потом пососет, настроение поднимет - и дальше бегать
У вас тоже получится. Помню как раньше читала истории отучений и прям завидовала, все казалось что у нас не так, все сложно будет. На деле оказалось все проще.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Nejenka писал(а):
Кать, а если постепенно отучать, сколько это времени займет? Полгода, или больше?
нууу, все мамы-детки разные, готовность к отлучению разная у всех. Можно какие-то этапы быстро пройти (например, укладывание днем без груди), а что-то затянется надолго (ночные прикладывания например). Обычно месяц - это самый быстрый вариант. Более плавное отлучение может полгода и дольше занять.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Катеришечка писал(а):
нууу, все мамы-детки разные, готовность к отлучению разная у всех. Можно какие-то этапы быстро пройти (например, укладывание днем без груди), а что-то затянется надолго (ночные прикладывания например). Обычно месяц - это самый быстрый вариант. Более плавное отлучение может полгода и дольше занять.
Пошла я в тему про отлучение с тобой советоваться.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
докладываю.. 2 года 4 месяца почти.. полет нормальный.. засыпает, правда, чаще всего так . и утром фиг оторвешь.. но даже удобно - можно еще час не вставать.. под предлогом кормления.. особенно актуально в выхи.. уже не помню, когда завтрак готовила.. еще месяца два назад на меня кидались с воплем "Титю дай" каждые полчаса.. особенно если я куда-то уходила.. или если мы вместе куда-то ходили, даже во двор, где недоступна... сейчас приходя не вспоминает даже.. чаще всего прикладывается, когда маме не до нее, комп. уроки.. когда мне проще сунуть грудь, чем придумывать ей занятие..в обычное время - выберет игру с мамой, а не титю..но во дворе (а у нас там контингент подобрался с лозунгом "до года кормить - подвиг, мне 4х месяцев хватило") может отмочить - "скучно гулять, пойдем домой титю сосать.." пока все зависли в шоке - главное сбежать.. в общем, если не считать родни, качающей головой - никаких особых проблем нет. до весны продолжаем всяко, там видно будет..надеюсь, постепенно бросит сама.. и надеюсь, меня по этому поводу не накроет волной депрессивного психоза. как это было с Дашей..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:42
Баллы репутации: 9
Я тут за собой заметила, что ГВ скорее не ребенку, а мне надо. Например, иногда лень с ней играться или из-за компа вылезать, проще ей . Если целый день с ней где-то мотаемся , то может вообще не просить и засыпает сама в коляске или в транспорте. Вот как бы себе по башке дать и лень свою перебороть, может тогда и кормиться быстренбко закончим.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Тоже отчитаюсь поделюсь радостью. Наконец-то почти забыли о тите. Доче 2,2 годика, я сама на восьмом месяце, молока давно уж как нет, прикладывалась "всухую". Отлучать от тити не хотелось резко, доча в два в садик пошла, итак стресс казалось, вот и терпела. Да еще и настырная такая, упрямая, пока своего не добъется, не успокоится. Старший кормился до 2,7 мес, тоже уже беременная была, но до упора, пока молоко выделялось сосал, потом сам как-то бросил и не вспоминал. А эта нивкакую. Как почувствовала я, что баловство уже пошло, жиденько развела таблеточку левомицитина, смазала титю, объяснила что титя болеет и кака, невкусная, одного раза хватило. Сейчас временами только ложится щекой на титю и мурлыкает. Со старшим помню этот фокус не прокатил, принес влажную тряпку и оттер титю от каки, то ли постарше был, то ли сообразительнее..
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
А моя старшая доча титю братику оставила, молочко братику надо было. А братику-пузожителю уже несколько недель было. Сыну пришлось отказаться, т.к. с дочей попали в больницу. Когда вышли даже не вспомнил кажись. Сейчас пока питаемся днем и на ночь, хотя вполне может и без тити уснуть, особенно днем. Больше мне надо
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Степная писал(а):
А моя старшая доча титю братику оставила, молочко братику надо было. А братику-пузожителю уже несколько недель было. Сыну пришлось отказаться, т.к. с дочей попали в больницу. Когда вышли даже не вспомнил кажись. Сейчас пока питаемся днем и на ночь, хотя вполне может и без тити уснуть, особенно днем. Больше мне надо _sisya_
Во, я туплю, видать спать пора уже Читаю про дочь-смотрю линейку 10 лет , потом читаю про сына-7 лет .Читаю дальше что еще сосете, но третьей линейки не вижу, только сын 7 лет . Несколько раз перечитывала и на линейки смотрела, только потом верхнюю увидела _rjaka_
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ого, у Степной 3-е?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.