Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 17:12 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 2
Marie,спасибо! Надеюсь, кандид поможет нам.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 01:20 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
solovey, прибавки-то в весе хорошие! Нам педиатр говорила что месяцев до 4 идёт формирование микрофлоры, обычно до этого времени все животиками и мучаются( и анализы на дисбак естесственно плохие будут. Тут всё от терпения мамы зависит: с некоторыми малышами у меня не хватало терпения и веры в хорошее - и тогда мы бегали по врачам, сдавали анализы и пропивали все положенные ...фаги и ....флорины, а с последним просто тупо подождала - и всё наладилось (хотя и колики были и стул около 10 раз в день самой разнообразной консистенции и цвета). ...но я не отговариваю Вас от врачей, ни-ни

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 11:00 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
solovey писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать в нашей ситуации.
Сейчас 1,5 месяца ребетенку. Какает жижой(как вода) со слизью зеленого цвета пенисто и запах не сладкий.
Вообще с роддома какала жижой (как вода) с белыми комочками, но все-таки это было окрашено в желтый цвет. Довольно часто, 10 раз в сутки. Прочитала про дизбак, поняла, что понос - это от 12 раз за сутки, если меньше м.б. нормой. Педиатр говорил тоже, что ЖКТ еще дозревает, и проявления дизбактериоза могут иметь место. Общее самочувствие ребенка нормальное, только во время каков тужиться да красноты и спать не получается, пока не прокакается. Через 2 недели педиатр сказал попить Нормофлорины Л и Б, т.к. со стулом было все тоже самое. Давала несколько дней, стул стал зеленеть и пениться. Еще тогда капали в глазик антибиотик левомицетин, т.к. гноился сильно. Рацион свой я не меняла, но питалась полноценно. То ли что-то из моей еды не подошло и количество перешло в качество, то ли что-то еще (а/б?), но сейчас идет зеленая слизь с жидкой частью (началось примерно в 1м). Я отказалась от молочки (до этого ела сметану, масло, иногда сыр), нет результата. Вокруг твердят, что самый безопасный продукт - гречка, стала только ее есть и еще белый хлеб и чай черный, зеленый и воду. 2 утра на подгузнике были каки больше похожие на желтый цвет все равно со слизью, и запах получше, а днем опять исключительно зеленая слизь. Во время сосания у ребенка начинается бурление в животе, я рукой прям ощущаю. корчится, тужится, беспокоится, продолжительного сна тоже не выходит, если хочет пропукаться и прокакаться. Выходит не подходит гречка или хлеб? Отказаться от чего одного и смотреть результат? Через какое время могут быть улучшения?
Снова сходила к педиатру, сказала диспепсия и прописала поливалентный бактериофаг, лактобактерин на неделю, потом креон на неделю. Это надо, или у нас все таки не дизбактериоз? Что же тогда мне самой есть?Вообще существует какой-то универсальный продукт, который хорошо воспринимается?
Еще добавлю, что прибавка в весе за первый месяц 1100 за 2 недели 600 гр.

Извините, пропустила Ваш вопрос
По моему мнению, у Вас наоборот хороший педиатр, ведь многие назначают сразу кучу лекарств, которые часто вообще не помогают.
По описанию похоже, что у ребеночка лактазная недостаточность. Это в принципе физиологичное (нормальное) явление у детей до 3 мес, поскольку в то время действительно формируется микрофлора кишечника.
Первым делом Вам нужно оценить правильность прикладывания и сосания. Как выглядит сосок сразу после того, как ребенок его отпустит? В норме он должен быть точно таким же, как до сосания, не сплюснутым ни с какой стороны. http://breastfeeding.narod.ru/latch.html - здесь показано, как правильно прикладывать ребеночка
Как часто Вы меняете грудь? Бывает, что за одно кормление происходит смена груди, или даже не один раз?
Если прикладывание не вызывает у Вас неприятных ощущений, сосок после кормления так же выглядит "цилиндриком", и ребенок хорошо приложен, глубоко захватывает ареолу в районе нижней губки, и за одно кормление он получает молоко только из одной груди, то попробуйте немного сцедить молочко перед кормлением. Тогда ребенок получит больше заднего молока и меньше переднего, богатого лактозой. Понаблюдайте за реакцией.
Хочу обратить внимание, что сцеживанием переднего молока ни в коем случае не стоит увлекаться. Лактаза необходима ребенку, т.к. именно она способствует формированию хорошей микрофлоры. Используйте этот способ в качестве проверки на лактазную недостаточность. Напишите через пару дней, какая у ребеночка реакция, от этого будет зависеть, что делать дальше.

"Крошка Ру" Слинги, одежда для мам
http://mama-ufa.ru/, http://vkontakte.ru/kroshkaru_ufa
Консультант по грудному вскармливанию тел. 8-917-400-73-60

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 07:03 
мудрая

Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Да было такое, что за одно кормление я прикладывала сначала к одной груди, потом ко второй, когда на мой взгляд в ней молоко заканчивалось , и дочь суетилась, т.к. молоко не высасывалось.
Я так поняла, что за одно кормление лучше давать одну грудь, это решили попробовать.
По поводу теста со сцеживанием возник вопрос. Через какое время оценить результат, т.е. только что съеденная порция молока выходит в виде стула?
Пока у меня наблюдения и соображения такие. К вечеру молока меньше пребывает, следовательно высосав определенный объем, ребенок получает лактазы больше, и поэтому ближе к утру каки имеют больше желтый оттенок, запах получше, но слизь присутствует. Ночью молока пребывает больше, и интервал между кормлениями больше (4-5ч), следовательно при том же высосанном объеме ребенок получает больше лактозы, поэтому днем идет темно зеленая слизь. Во второй половине дня каки светлозеленые вчера были с меньшим количеством слизи. Спала дочь помалу, следовательно кормила я ее часто и меньшим объемом, и соотношение лактозы и лактазы было третьим.
Напрашивается вывод, что надо кормить чаще и меньшим объемом (и особенно ночью), да? Жду ваших дальнейших советов.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 12:39 
искушенная

Новичок
solovey писал(а):
Да было такое, что за одно кормление я прикладывала сначала к одной груди, потом ко второй, когда на мой взгляд в ней молоко заканчивалось , и дочь суетилась, т.к. молоко не высасывалось.
Я так поняла, что за одно кормление лучше давать одну грудь, это решили попробовать.
По поводу теста со сцеживанием возник вопрос. Через какое время оценить результат, т.е. только что съеденная порция молока выходит в виде стула?
Пока у меня наблюдения и соображения такие. К вечеру молока меньше пребывает, следовательно высосав определенный объем, ребенок получает лактазы больше, и поэтому ближе к утру каки имеют больше желтый оттенок, запах получше, но слизь присутствует. Ночью молока пребывает больше, и интервал между кормлениями больше (4-5ч), следовательно при том же высосанном объеме ребенок получает больше лактозы, поэтому днем идет темно зеленая слизь. Во второй половине дня каки светлозеленые вчера были с меньшим количеством слизи. Спала дочь помалу, следовательно кормила я ее часто и меньшим объемом, и соотношение лактозы и лактазы было третьим.
Напрашивается вывод, что надо кормить чаще и меньшим объемом (и особенно ночью), да? Жду ваших дальнейших советов.

Скорее наоборот, чем больше ребенок съедает за один раз, тем больше получает заднего молока, которое более жирное и содержит меньше лактазы. Если все время кормить по чуть-чуть, то ребенок будет все время получать только переднее молоко.
Тест со сцеживанием переднего молока может дать результаты в течение 1-2 дней.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 20:00 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
Если ребенок цокает языком во время сосания это что значит?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 10:24 
искушенная

Новичок
Gulka_ писал(а):

Это значит, что сосание у него не правильное, ребенок видимо знаком с бутылочкой и сосет грудь так же, как и ее.
Вам нужно исправлять ситуацию, т.к. ребенок сосет неэффективно и может недополучать молочко, что, в свою очередь может сказаться на прибавке веса
Можете посмотреть вот эту статью http://breastfeeding.narod.ru/newman/Fingerfeeding.html, пальцевое кормление используется не только как метод докорма, но и как способ скорректировать сосание. Дав ребеночку пососать палец, Вы сразу поймете, что он сосет, двигая язычком вперед и назад, а в районе мягкого неба на язычке образуется горбик. Мягким, выглаживающим движением нажимайте пальцем на этот горбик, делая язычок ребенка плоским, и сразу давайте грудь. Повторяйте это снова и снова, пока не поймете, что ребенок начал сосать правильно - язычок не будет двигаться вперед и назад, горбик тоже пропадет, сосание будет совершаться волнообразными, сцеживающими движениями. В этом случае цокание пропадет, возможные болезненные ощущения от сосания тоже исчезнут.
Естественно, от бутылочки или соски придется отказаться, т.к. каждое сосание заменителей груди скорее всего будет возвращать неправильное сосание и все придется начинать сначала

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 10:32 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 10
Marie писал(а):
Gulka_ писал(а):

Это значит, что сосание у него не правильное, ребенок видимо знаком с бутылочкой и сосет грудь так же, как и ее.
Вам нужно исправлять ситуацию, т.к. ребенок сосет неэффективно и может недополучать молочко, что, в свою очередь может сказаться на прибавке веса
Можете посмотреть вот эту статью http://breastfeeding.narod.ru/newman/Fingerfeeding.html, пальцевое кормление используется не только как метод докорма, но и как способ скорректировать сосание. Дав ребеночку пососать палец, Вы сразу поймете, что он сосет, двигая язычком вперед и назад, а в районе мягкого неба на язычке образуется горбик. Мягким, выглаживающим движением нажимайте пальцем на этот горбик, делая язычок ребенка плоским, и сразу давайте грудь. Повторяйте это снова и снова, пока не поймете, что ребенок начал сосать правильно - язычок не будет двигаться вперед и назад, горбик тоже пропадет, сосание будет совершаться волнообразными, сцеживающими движениями. В этом случае цокание пропадет, возможные болезненные ощущения от сосания тоже исчезнут.
Естественно, от бутылочки или соски придется отказаться, т.к. каждое сосание заменителей груди скорее всего будет возвращать неправильное сосание и все придется начинать сначала

нет, бутылочек и сосок не было ни разу. Цокает не постоянно конечно, но бывает... Да и грудь не болит... И прибавляет нормально... Ладно буду следить, спасибо ))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 00:35 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 0
Marie, здравствуйте! У меня к Вам вопрос :)
5 дней назад завершила ГВ. Не смотря на то, что ребенок сосал только ночью лактация мощная. Грудь нагрубала и стремилась к лактостазу, я подцеживала, не допускала застоев. На 5-ый день притоков не было. Грудь мягкая, безболезненная, но не пустая, наполнена на 2/3, так скажем. И вот вопрос: что делать с оставшимся внутри молоком? Сцедить до пустоты? Оставить как есть, само исчезнет? ))) Так то оно мне там не мешает... Заранее спасибо :)

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 23:29 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
если не тревожит -ничего не делайте

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 08:34 
мудрая

Подскажите, в каком положении надо кормить ребенка, если застой в правой груди от 10 до 13 часов, когда со стороны на нее смотришь (надеюсь понятно объяснила)? И что делать, если молоко из соответствующей "дырочки" не течет, т.е. закупорка. В обычном состоянии молоко идет, скажем, из 4 "дырочек", сейчас из 3.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 10:53 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
solovey писал(а):
Подскажите, в каком положении надо кормить ребенка, если застой в правой груди от 10 до 13 часов, когда со стороны на нее смотришь (надеюсь понятно объяснила)? И что делать, если молоко из соответствующей "дырочки" не течет, т.е. закупорка. В обычном состоянии молоко идет, скажем, из 4 "дырочек", сейчас из 3.

Я не консультант, по опыту своему - протоку только расжевать - массаж пот теплым душем помогает. Кормить валетиком - ьак чтобы подбородочек ребенка смотрел на уплотнение. Получается верхняя доля ?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 17:22 
мудрая

Julia_ya писал(а):
solovey писал(а):

Я не консультант, по опыту своему - протоку только расжевать - массаж пот теплым душем помогает. Кормить валетиком - ьак чтобы подбородочек ребенка смотрел на уплотнение. Получается верхняя доля ?

Верхняя да

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 18:11 
невинная

Опытный участник СП
AnirI_AveizaH писал(а):

Спасибо. А что с молоком дальше произойдет? Оно там не закиснет? ))

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 18:24 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
solovey писал(а):
Julia_ya писал(а):
solovey писал(а):

Верхняя да

У меня тоже с ней периодические проблемы. Расцеживать под душем и кормиться валетиком или я еще пока маленький был укладывала сына на подушку кверх ногами как бы, а сама над ним на четвереньках. Когда расцеживать будете, как пробку сцедите сразу увидите: молоко струей из этой протоки литься будет.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 19:10 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Маринья писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):

у некоторых оно там по несколько лет живет)
если нет температуры, какого то дискомфорта и т.д. значит всё хорошо.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 22:51 
невинная

Опытный участник СП
AnirI_AveizaH писал(а):
Маринья писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):

у некоторых оно там по несколько лет живет)
если нет температуры, какого то дискомфорта и т.д. значит всё хорошо.

Хорошо, спасибо! Всё-таки как то не по себе, что оно там есть )

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 17:00 
искушенная

Новичок
Девочки, простите, я приболела, не заходила на форум. Но все советы в принципе правильные, спасибо всем, кто помог _flowers_
Если вопросы еще остались, или что-то не получается - пишите

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 17:55 
мудрая

Говорят при застое молока помогает ультразвуковой массаж проблемного места груди. Где в Уфе такой делают?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 18:00 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
вроде в Центре мануальной терапии на Российской

Страница 87 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание