Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
мы тоже с пол-пятого до 8-ми на тите постоянно, с 20 минутными перерывами, ребенок даже глаза не открывает, присасывается и дальше в дреме сосет, я уже привыкла, сплю просто на боку не просыпаясь, рядышком
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
цветочек писал(а):
мы тоже с пол-пятого до 8-ми на тите постоянно, с 20 минутными перерывами, ребенок даже глаза не открывает, присасывается и дальше в дреме сосет, я уже привыкла, сплю просто на боку не просыпаясь, рядышком
и я так 1,5года спала на боках, уже даже не засекала - когда-чего просыпается ))) так и спали по 12 часов
мы тоже каждые три часа что то моя краса капризничать у титьки стала, выплёвывает, нервничает, пососёт немного и плюёт, только когда засыпает нормально сосать начинает и вообще она немного нервная какая-то стала и засыпает долго и некрепко спит , молоко вроде есть и течёт неплохо, иной раз прям само в рот заливается
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
♥AdЖани ♥ писал(а):
мы тоже каждые три часа что то моя краса капризничать у титьки стала, выплёвывает, нервничает, пососёт немного и плюёт, только когда засыпает нормально сосать начинает и вообще она немного нервная какая-то стала и засыпает долго и некрепко спит , молоко вроде есть и течёт неплохо, иной раз прям само в рот заливается
это нормально, что не крепко спит, у малышей обычный сон, который мы привыкли называть "полудремой". Носите почаще на ручках и спите вобнимку, и малышка будет спокойная
это нормально, что не крепко спит, у малышей обычный сон, который мы привыкли называть "полудремой". Носите почаще на ручках и спите вобнимку, и малышка будет спокойная
Баллы репутации: 0
У нас тоже проблема. Нам сейчас 3,5 мес. Сегодня полночи малыш спал беспокойно (я на изменения погоды списала), потом с 10,30 до 12,30 поспал 2 часа (с небольшим перерывом на досос) и всё! Весь день не спал практически, так на 5-20 мин вырубится и просыпается без настроения. Так до вечера и протянули, сосет, а уснуть не может,отрывается и плачет. Сил терпеть не осталось, развела смесь, пока 150 мл не выпил не успокоился, вот так только и уснул. До 1 мес. я его по 1 разу по вечерам докармливала, но не каждый раз, а потом как-то всё устаканилось, в норму пришло... А сегодня вон чего! Неужели опять проблемы с нехваткой молока? Как бы нам с ГВ не съехать, что посоветуете? Вот дилемма, то ли голодный на ГВ, то ли сытый пока на СВ...
Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
Главное, смесь не давайте! Сами пейте побольше, можно чаи специальные лактогонные в эти дни попить и прикладывайте постоянно, я помню чуть ли не каждый час грудь давала, 2-3 дня и все придет в норму.
Гуzель писал(а):
У нас тоже проблема. Нам сейчас 3,5 мес. Сегодня полночи малыш спал беспокойно (я на изменения погоды списала), потом с 10,30 до 12,30 поспал 2 часа (с небольшим перерывом на досос) и всё! Весь день не спал практически, так на 5-20 мин вырубится и просыпается без настроения. Так до вечера и протянули, сосет, а уснуть не может,отрывается и плачет. Сил терпеть не осталось, развела смесь, пока 150 мл не выпил не успокоился, вот так только и уснул. До 1 мес. я его по 1 разу по вечерам докармливала, но не каждый раз, а потом как-то всё устаканилось, в норму пришло... А сегодня вон чего! Неужели опять проблемы с нехваткой молока? Как бы нам с ГВ не съехать, что посоветуете? Вот дилемма, то ли голодный на ГВ, то ли сытый пока на СВ...
Да, постарайтесь не давать смесь, но смотрите, чтобы ребенок не был голодным. Один-два дня все-таки не показатель еще Но в эти дни погода сильно меняется, а детки чувствительны к этому, так что возможно, причина может быть и в этом Пойте колыбельные, чаще обнимайте, ласкайте, читайте книжки, стишки детские, создайте спокойную атмосферу в доме, чтобы ребеночка ничего не беспокоило И у Вас сейчас возраст такой - все интересно, и спать "некогда" ребенку
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Срочный вопрос! Ребенку 2дня, первые сутки кормили смесью- в дет реанимации, сейчас грудь брать не хочет, лежит с мамой, отворачивается, не сосет, ждет бутылки. Сегодня весь день кричат будучи гоодным, сейчас мама не выдержала дала смесь. Молока толком нет, услуги консультанта сколько стоят? на дом чтоб пригласить 7-8 марта(( Боимся потерять ГВ
у меня у самой опыта мало, не могу подсказать- только пока грю прикладывать в момент пробуждения, пока не разобрался малыш, Девушка после КС, в какой позе малышу легче сосать?
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Ну на второй то день молока и не будет. Я когда в роддоме лежала, нам медсестры из детского отделения помогали правильно приложить. Первые три-четыре дня молозиво, оно по капелькам идет. Многие детки бунтуют. Кстати, у нас детишек из шприца докармливали, не из бутылочки. П.С. Я не консультант.
у нас тоже из шприца в детской реанимации кормили, когда в палату перевели, я сама за смесью ходила, ну грудь время от времени предлагала, молоко только на 4 сутки пришло, не обошлось без молокоотсоса
Нежнейшая писал(а):
_klava_ Срочный вопрос! Ребенку 2дня, первые сутки кормили смесью- в дет реанимации, сейчас грудь брать не хочет, лежит с мамой, отворачивается, не сосет, ждет бутылки. Сегодня весь день кричат будучи гоодным, сейчас мама не выдержала дала смесь. Молока толком нет, услуги консультанта сколько стоят? на дом чтоб пригласить 7-8 марта(( Боимся потерять ГВ
Да, молоко приходит на 3-5 день, сейчас должно быть молозиво - желтенькие капельки, смачивайте ребенку ими губки. В первые 3 дня ребенок по природе не нуждается в дополнительном питании, кроме этих грамм молозива. Если к 7 числу, когда Вы хотите пригласить, не нормальзуется ситуация, пишите в личку, приеду Еще чем плохо новорожденным давать бутылочку - у них может испортится техника сосания, и потом он будет либо мало высасывать, либо делать маме больно, либо и то и другое
Marie писал(а):
Да, молоко приходит на 3-5 день, сейчас должно быть молозиво - желтенькие капельки, смачивайте ребенку ими губки. В первые 3 дня ребенок по природе не нуждается в дополнительном питании, кроме этих грамм молозива. Если к 7 числу, когда Вы хотите пригласить, не нормальзуется ситуация, пишите в личку, приеду Еще чем плохо новорожденным давать бутылочку - у них может испортится техника сосания, и потом он будет либо мало высасывать, либо делать маме больно, либо и то и другое
Спасибо, я со своим сныном не смогла после РД приучить к груди, вырос на искуственном, хочется избежать такой ситуации, обращусь если не будет улучшения у них!