Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:01 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Rominamama писал(а):
6лет _chelust_

ну не шесть. и до беременности пять, и кормилась ж старшая. получается примерно года 3,5, не больше.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:10 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Я не консультант, только свой опыт. Когда мы были примерно вашего возраста у нас тоже началось пососет, пососет, потом плюет и орет. Оказался криз молочный. Особенно на ночь тяжело было, молока ни капельи не сцеживалось, грудь мягкая всегда была. В каждое кормление давала обе груди по очереди, бывало за одно кормление раза три меняла. Пока одну сосет, в другой пять капель скопится, потом меняю и опять. Пару раз ночью пришлось смесью докармливать, когда кричал ну очень сильно, потом постепенно, где- то через неделю все наладилось. Грудь у меня маленькая, и соски, не ярко скажем так выраженные. Детки же не сам сосок сосут, а захватывают то что вокруг.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:21 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Julia_ya писал(а):
Я не консультант, только свой опыт. Когда мы были примерно вашего возраста у нас тоже началось пососет, пососет, потом плюет и орет. Оказался криз молочный. Особенно на ночь тяжело было, молока ни капельи не сцеживалось, грудь мягкая всегда была. В каждое кормление давала обе груди по очереди, бывало за одно кормление раза три меняла. Пока одну сосет, в другой пять капель скопится, потом меняю и опять. Пару раз ночью пришлось смесью докармливать, когда кричал ну очень сильно, потом постепенно, где- то через неделю все наладилось. Грудь у меня маленькая, и соски, не ярко скажем так выраженные. Детки же не сам сосок сосут, а захватывают то что вокруг.

У меня было кесарево, ребёнок с первого дня смесью кормился. Привыкла кушать больше, у меня столько не бывает. Так и докармливаемся.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:27 
владычица

Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
и у меня соски маленькие :-[
в сравнении с теми, которые когда-либо видела :-[ :-[
думаю, не стоит на этом зацикливаться, это не проблема
решите, что все наладится, и все на самом деле наладится
думаю, если б медсестра в роддоме не сказала, Вы бы и не думали об этом
здесь консультанты хорошие, послушайте их, желаю Вам и малышку успехов _flowers_
п.с. я тоже не консультант

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:36 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Himala писал(а):
и у меня соски маленькие :-[
в сравнении с теми, которые когда-либо видела :-[ :-[
думаю, не стоит на этом зацикливаться, это не проблема
решите, что все наладится, и все на самом деле наладится
думаю, если б медсестра в роддоме не сказала, Вы бы и не думали об этом
здесь консультанты хорошие, послушайте их, желаю Вам и малышку успехов _flowers_
п.с. я тоже не консультант

Знакомая предлогает уже полностью на смеси нам перейти, но я все же хочу чтоб малышка хоть немножко грудное получала.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:40 
владычица

я бы на Вашем месте не слушала таких знакомых, и не общалась бы, пока ГВ не наладила
Вы еще очень маленькие, мамино молочко лучше

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 22:51 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Knopa, у меня оба сына кесарята, смесь давала в роддоме только в первые трое суток старшему, т.к. он в детском был, там докармливают, и младшему в первые суттки, его раньше мне отдали, через сутки. Молоко приходит, надо чаще малыша прикладывать, сначала очень тяжело и больно, соски как будто грызли, но потом все в норму приходит. Грудь перестает наливаться уже через месяц–два, и все время мягкая, и ничего не покалывает, это нормально, установившаяся лактация. Не сцеживалась и не считала сколько молока у меня, прибавки в первые месяцы у обоих были по 1,5 кг. А если приходилось иногда сцеживаться (чтобы уйти из дома) много не получалось молока нацедить, так что это ни фига не показатель. Боритесь за ГВ, что может быть важнее для малыша? Удачи Вам, все должно быть хорошо))

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 23:00 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Knopa, боритесь за ГВ, это не легко, но возможно! Проще дать смесь, но она ни в какое сравнение по пользе не идет с вашим молоком! Все у вас получится. Чаи для лактации, частые прикладывания, совместный сон с ребенком - простые вещи вроде, но они действуют. Удачи!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 23:03 
королева

Я сегодня решила сцедить молока, собиралась уходить. Так вот из вроде бы тяжелой, полной груди я нацедила всего грамм 50. Из них 20 молокоотсосом, остальное руками. Но сынуля то что-то для себя высасывает в нужном количестве. Прибавки по кг в среднем в месяц. Первые два месяца он у меня реально висел на тите. Я научилась все делать одной рукой. Почти весь день за исключением улицы. На улице гуляли максимум 2 часа и то только около дома. В любой момент мог прозвучать требовательный Призыв покормить. И сейчас нам 4 месяца, наш рекорд 3 часа без тити. Так что если вы будете как можно чаще прикладывать ребенка к груди, он будет добирать свое.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 23:19 
владычица

Девочки правильно пишут
не первый раз привожу пример моей подруги
ее сын за первый или второй месяц набрал только 200г, даже педиатр советовала ей перейти на смесь
но она упертая )) пообщалась с консультантом, боролась
сейчас сыну 1 г и 9 мес, сын богатырчик, ттт, не худой, рослый, и они все еще на ГВ ))), слова смесь так и не узнали
она так же использовала совместный сон и частые прикладывания
природа сделает свое дело ;)

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 00:49 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Как же плохо, что всех этих советов я не читала с первым ребёнком! После ЕР и совместного пребывания с самого начала - он вырос на смеси. Зато вторая после КС росла на тите. Так что, самое главное желание кормить и полученные советы. Удачи, Knopa!
А со смесями не торопитесь - намучаетесь их покупать и готовить, да ещё постоянно мыть и кипятить соски-бутылки!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 00:52 
королевна

Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Кнопа, мне очень помогли советы с форума при становлении ГВ, против знакомых "советчиков"

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 08:24 
королевна

Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Не в коем случае не сдавайтесь!!! Слать всех лесом и бороться!!! Мы за ГВ боремся уже 5 недель, тяжело, мучаемся, но никаких смесей!!! Стараемся всеми силами тянуть, хотя бы до 6 месяцев!!! В форме сосков и груди точно проблема быть не может, у меня грудь такая, что теленок позавидует!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:13 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
вчера хотела похвастаться, что 10 дней не кормлю и грудь нормальная, хоть и молочная, а сегодня опять болит :( типа уплотнения в двух местах, сцеживать не хочется. пройдет само или надо сцедить?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:39 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Ellka писал(а):
вчера хотела похвастаться, что 10 дней не кормлю и грудь нормальная, хоть и молочная, а сегодня опять болит :( типа уплотнения в двух местах, сцеживать не хочется. пройдет само или надо сцедить?

Уплотнения сцедить до облегчения.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 20:31 
премудрая

Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
Девочки!!!! Мы, оказывается не одни такие! У меня дочка ела нормально только первый месяц, прибавили 900 гр. Потом все, начался этот ад: не ест и все!!!! Пососет меньше минуты и отворачивается, больше взять ну никак не заставишь. За второй месяц прибавили 300 гр. Пошли в поликлинику на взвешивание, мне сказали все, начинать давать смесь, потому что она не наедается. Молока с такими сосаниями стало, конечно, меньше, но я упертая, думаю, буду кормить почаще, все равно дома сижу. Режима у нас в итоге никакого, ели то через 30 минут, то через час, то через полтора. Потом стала делать так: кормила из груди, остатки сцеживала и докармливала из бутылки, на это уходил примерно час, потому что бутылку она у меня не брала, приходилось после кормления походить немного, потом укачать ее и только в сонном состоянии получалось бутылку подсунуть. Дальше - хуже, все это работало недолго, бутылку она перестала брать даже в сонном состоянии, если не сильно уснула, сразу орать начинала, а если уже крепко спит, то просто не сосет. Теперь днем кормлю примерно каждые 2 часа, сколько съедает, столько съедает, сосет секунд 30. Утром, когда молока много, сцеживаю, складирую в морозильнике. Основное наше кормление приходится на ночь: едим по 3-4 раза, минут по 5, грудь успевает за это время опустошаться. В общем, как-то так мучаюсь уже 4 месяца. Сейчас кашку начала давать, но кормить буду стараться продолжать хотя бы года.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 20:56 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Fantasy писал(а):
.

Молодец _bravo_
Еще как вариант кашку на своем молочке делать.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 21:05 
королева

почему вот детки отказываются от тити? Вроде природой заложено, должны сосать и сосать...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 21:06 
премудрая

Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
Спасибо! Но чего мне это стоит _o-yo_ Никогда не думала, что такое бывает. Я сначала хотела хотя бы до 3 месяцев докормить, потом до 4, и так каждый месяц!!! Столько раз уже хотела бросить, бывали дни, когда руки прямо опускались!!! Но время так летит быстро, несмотря ни на что, сейчас уже до года хочу протянуть, лишь бы терпения хватило.
И спасибо за совет _sneg_ Завтра кашку на утреннем молоке попробуем _kormim_

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 00:07 
владычица

Fantasy, Вы большая молодец!!!
никогда бы не подумала, что детки могут от тити отказываться
понимаю, как тяжело Вам, но Вы молодец.. памятник Вам прижизненный _flowers_

Страница 81 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание