Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
А у вашего малыша получилось "самоотлучиться"? И в каком возрасте это произошло? Просто мне кажется что есть детки, которые сами не бросят, разве что если в садике в старших группах дразнить будут, т.е. под воздействием социума, например, но и это не есть самоотлучение.. Как вы считаете?
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Шкодница писал(а):
А у вашего малыша получилось "самоотлучиться"? И в каком возрасте это произошло? Просто мне кажется что есть детки, которые сами не бросят, разве что если в садике в старших группах дразнить будут, т.е. под воздействием социума, например, но и это не есть самоотлучение.. Как вы считаете?
моему сейчас почти 2,6, сосет до сих пор, но с месяц назад молоко кончилось само (я жду второго, видимо из-за этого), сейчас его прикладывания сводятся к 10-30 секундами примерно перед сном (просто видимо проверяет,что все не месте))). но уже перед тем, как кончилось молоко,он сам стал сосать только на сон примерно по минуте каждую грудь, ночью не сосал вообще, утром вполне можно было договориться с ним и не давать грудь. в мое отсутсвие спокойно засыпает без груди. про социум ничего не скажу - он особенно то и не рекламирует, что еще титю сосет. иногда (когда сильно ударится или расстроится) может попросить, но я говорю, что дам, когда спать ляжем - прокатывает.
Спасибо за ответ. Искренне восхищаюсь вами! Мне иногда кажется что уже сил и терпения нет, но, может быть ваш положительный пример, поможет мне и взбодрит.. Я уже почти решила что буду отлучать, но сейчас подумала, что я никогда больше не покормлю доченьку грудью.. И наверное прощатся с титей мы пока не будем!! А как вы считаете, для вашего второго малыша не вредно, что его старший брат на грудном вскармливании? Хватает ли маленькому пузожителю питательных веществ?
Шкодница писал(а):
Спасибо за ответ. Искренне восхищаюсь вами! Мне иногда кажется что уже сил и терпения нет, но, может быть ваш положительный пример, поможет мне и взбодрит.. Я уже почти решила что буду отлучать, но сейчас подумала, что я никогда больше не покормлю доченьку грудью.. И наверное прощатся с титей мы пока не будем!! А как вы считаете, для вашего второго малыша не вредно, что его старший брат на грудном вскармливании? Хватает ли маленькому пузожителю питательных веществ?
не вредно))) я хорошо питаюсь, да и как писала уже - молоко пропало, чуть-чуть молозива только попадает старшему. с удовольствием еще бы покормила, так как сразу без молочка болеть начал(((
да и восхищаться тут особенно нечем, мне кажется, что я это делаю больше из лени - гораздо проще уложить и успокоить детя.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
видимо дети разные. Я вот с боооольшим облегчением вздохнула когда отлучила. Деть хоть кушать стал нормальную еду, и спать уложить реально проще стало. А некоторые детки без титьки ну совсем никак.
_________________ СкрапЧудеса- товары для скрапбукинга первая покупка скидка 5%, по Сипайлово доставка бесплатно Поговорим о цветах
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Цитата: В естественных условиях, чем старше становится ребенок, тем больше он отдаляется от мамы и тем больше взаимодействует с окружающей его семьей и миром. И тем меньше у него остается времени на сосание. Если ребенку не с кем и не с чем взаимодействовать, он может просто взаимодействовать с мамой все время, посасывая грудь. Поэтому, если рядом нет семьи и окружающее пространство очень ограничено, важно найти другой круг взаимодействия для ребенка, и подумать о том, как его расширять по мере взросления малыша.
мы постоянно гуляли, ходили на детские площадки, но это не мешало детю требовать грудь прямо на улице. А другой круг взаимодействия это новые игрушки? слишком дорого. А каждый раз придумывать новые игры со старыми, ребенок привыкает и становится более не самостоятельным. Все таки мне кажется, что висение на груди не зависит от поведения мамы, а только от самого ребенка. Моё мнение.
_________________ СкрапЧудеса- товары для скрапбукинга первая покупка скидка 5%, по Сипайлово доставка бесплатно Поговорим о цветах
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Прочитала статью, все правильно ТЕОРЕТИЧЕСКИ на практике все мы живые люди и у мамы чаще всего оч. много другой работы, кроме как играть с малышом, развлекать и еще ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ Доча сейчас как на улицу выйдет про титю может часами не вспоминать, а дома тож нет-нет да приложится. Вот про сына вспоминаю, что ему все равно было какая обстановка новая-не новая и какие игрушки, подбегал и просил (он был гипервозбудимый и оч. подвижный, подозреваю он использовал как средство успокоения нервной системы а всякие объятия и поцелуйчики не прокатывали). Вывод, все дети разные и ничего с этим не поделаешь, одни самостоятельные, другие "мамины", одни бегать любят, другие книжки листать, одни легко отказываются от_sisya_ с другими этот фокус не проходит. ИМХО после года надо придерживаться правила лишь бы в радость и маме в первую очередь! Если ты от этого устаешь и тебе уже тяжело это "удовольствие" то зачем терпеть-то? Я пробовала постепенно отлучать, было оч. тяжело, доводила до 3 кормлений в день, потом он заболевал, падал, какаето стрессовая обстановка и ВСЕ начиналось по новой. Помнится после всего этого я для себя решила, что второго ребенка не буду грудью кормить Возможно я что-то не так делала и как-то не так себя вела но сейчас я так думаю: Надо кормить и кормить по требованию ребенка после года кормить по "желанию" мамы. Сейчас доче год и очень любит, но ночью дает мне спать и днем меня это не напрягает. Если она просит, но я по каким-то причинам не даю ее можно переключить игрой или обнимашками. В общем ГВ меня радует и не морально не физически я еще не готова его сворачивать. Понятий НАДО или ПОРА для меня то-же нет, я буду руководствоваться своими ощущениями, если я почувствую, что устала, что не в радость буду сворачивать, постараюсь конечно постепенно.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Вот еще подумала, много про природу и бабушек пишут. "Раньше" у дворянства не принято было кормить, кормилиц нанимали. У бедных же роды были чуть ли не каждый год и вряд-ли ребенок мог спокойно сосать даже до 2-х лет, у него были конкуренты на мамины куча младших братьев и сестер. Поэтому для себя я все таки решила ЛИШЬ БЫ В РАДОСТЬ. _heart_
ВОТ МНЕ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ БЫЛО В РАДОСТЬ!! Буквально до последних дней.. Просто видимо устала я ...Но резко отлучать, сресс для ребенка сильный.. А постепенно у нас не выходит...
Шкодница писал(а):
ВОТ МНЕ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ БЫЛО В РАДОСТЬ!! Буквально до последних дней.. Просто видимо устала я ...Но резко отлучать, сресс для ребенка сильный.. А постепенно у нас не выходит...
у меня примерно в 1,8 был такой напряг, потом опять все хорошо стало))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Шкодница писал(а):
У меня тоже такой период был, в самом начале весны, видно усталость зимняя накопилась. Тогда и приняла решение постепенно отучать от тити, да и ночью сын часто прикладывался. Сейчас вот уже отучился от ночных кормлений, когда просыпается, не сосёт. Осталась только титя на дневной и ночной сон (сосёт не больше минуты), и утром часов в 6 чуток сосёт Сейчас очень даже комфортно мне стало, полностью отучать уже и не хочется. Думаю, будет не хватать чего-то, уж привыкла за 2 года