Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Elenka писал(а):
Катя здравствуйте!Последнее время у меня доча иногда неспокойно у груди себя ведет.И еще такую вишку придумала - сосок оттягивает и еще и ручкой от груди отталкивается, но при этом пытается активно сосать.А когда сосок вылетает из ее ротика, то хнычет сразу. Я уже и голову ей придержывать пытаюсь, а она с сопротивлением мне ее толкает.Иногда так присосется и одновременно отталкивается, аж слезы наварачиваются
очень похоже на возрастное поведение - как раз в районе 3 месяцев проявляется. Цитирую из рассылки: "Почти каждый ребенок в возрасте от 3 до 7 месяцев проходит стадию очень беспокойного поведения под грудью. Малыш очень сильно крутится, отвлекается, может бросить грудь от малейшего шороха; присасывается буквально на несколько секунд и тут же начинает вертеть головой по сторонам… Обеспокоенной таким поведением маме стоит учесть, что это обычный этап жизненного развития ребенка! Просто именно в это время окружающий мир кажется ему таким интересный, что крохе трудно надолго сконцентрироваться на таком «однообразном» занятии, как сосание груди. Как правило, при этом ребенок хорошо сосет перед засыпанием, после пробуждения и может начать чаще прикладываться ночью. Поэтому о «недоедании» переживать не стоит: оставить себя голодным ваш озорник тоже не позволит! Унять беспокойного поможет кормление в затемненной комнате; иногда срабатывают «кормительные» бусы из ярких крупных бусин, которые мама вешает на шею, чтобы ребенок мог заняться их перебиранием. И, конечно, важно следить за прикладыванием: в это время может понадобиться придерживать головку ребенка под шейку, не позволяя ему поворачиваться в стороны с грудью во рту."
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Катеришечка писал(а):
привет! температура есть? или только грудь горячая на ощупь? Возможно, типа синяков от удара. Попробуй капустный лист поприкладывать, мазь типа Траумель или Спасатель на болезненные участки. Если улучшения нет, то можно сделать УЗИ мол. железы - как бы в травмированном протоке воспаление не началось.
температуры нет. попробую сегодня сходить за мазью и капустой. надо как то налажтвать а то как бы беды не случилось
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Катеришечка писал(а):
ухх, недавно только на эту тему общались))) летом нельзя - риск кишечной инфекции осенью и зимой - риск простудных заболеваний весной - авитаминоз
На самом деле, если отлучать в тот момент, когда и мама и ребенок практически созрели к отлучению, то время года и другие заморочки не играют никакой роли. Если отлучать ребенка, не готового к этому, на фоне стресса (а отлучение само по себе стресс), то в любое время года могут появиться всякие болячки....
Точно, Катеришечка. Отлучение летом даже удобнее, практически никогда нет эпидемий гриппа. Я отлучала летом, в июне, была жара. Ребенка забрали на дачу на 3 дня, там ему всегда нравилось, и там он всегда с удовольствием оставался. После отлучения было активное лето с купаниями, витаминами из ягод. Получилось просто идеальное время для этого. Ребенку моему было на тот момент 3 года
Участий в СП:0
DD писал(а):
Мама особенно. Она и увезла сына на дачу . Так бы видимо я до сих пор кормила
Изюмка писал(а):
и тебя не съела вся родня? что 3 года? меня уж доедают..
извините за офф, но у меня было то же самое сначала мама кричала "Как ты будешь кормить?! Ты не сможешь ничего, покупай смесь заранее" (мама и сестра кормили 40 дней самое большее, а у меня самая маленькая в семье грудь) а после полутора лет ГВ мама кричала "Сколько можно кормить?! Ребенок скоро в школу пойдет, а все титю сосет. Прекращай уже!!"
а по теме... Катеришечка!
Катеришечка писал(а):
иногда срабатывают «кормительные» бусы из ярких крупных бусин, которые мама вешает на шею, чтобы ребенок мог заняться их перебиранием.
Я про кормительные бусы первый раз слышу! Я думала наоборот, нужно чтобы ничего не отвлекало ребенка в процессе кормления. Это бусы, которые "слинго-бусы" называются, да, вязаные?
да-да, те самые слингобусы, иногда можно самим сделать что-то подобное - я вешала на веревочку деревянные фрукты из набора. Просто в определенном возрасте деткам уже скучно просто сосать (особенно когда не на сон), и их тянет что-то перебирать-тянуть-крутить. Мамины волосы, второй сосок, родинка - это не всегда приятно. Поэтому пусть будут бусы - плюс развитие мелкой моторики))
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Подскажите, пожалуйста - ребенку 24 дня, на ГВ полностью, при кормлении молоко из груди высасывает не полностью, сосет активно минут 15-20, потом уже вяловато еще минут 15...После того, как отваливается от груди, у меня нет ощущения, что грудь пустая, легкая, при нажатии молоко выделяется сильно...Одну грудь стараюсь давать 2-2,5 часа, но бывает, что и дольше даю. Уплотнений нет. Ребенок набирает каждый день по 25-30 грамм, но это в последние 2 недели, в роддоме была практически только смесь, и первую неделю дома - мало молока было. Выписали с весом 3 036, сейчас весим 3 400...Ребзик активный, не похоже, что голодный и вялый... нормально ли, что молока так много остается после кормления?
Lillo писал(а):
Подскажите, пожалуйста - ребенку 24 дня, на ГВ полностью, при кормлении молоко из груди высасывает не полностью, сосет активно минут 15-20, потом уже вяловато еще минут 15...После того, как отваливается от груди, у меня нет ощущения, что грудь пустая, легкая, при нажатии молоко выделяется сильно...Одну грудь стараюсь давать 2-2,5 часа, но бывает, что и дольше даю. Уплотнений нет. Ребенок набирает каждый день по 25-30 грамм, но это в последние 2 недели, в роддоме была практически только смесь, и первую неделю дома - мало молока было. Выписали с весом 3 036, сейчас весим 3 400...Ребзик активный, не похоже, что голодный и вялый... нормально ли, что молока так много остается после кормления?
в принципе, лактация сейчас только устанавливается, поэтому небольшой излишек молока может быть.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
А у меня и сейчас после кормления (когда грудь на ощупь пустая) при надавливании молоко хорошо течет. Это нормально? Кать, и еще у меня такой вопрос. Спит моя мелочь отвратно. Ночью ест каждый 1-2 часа... Есть ли какой-то способ приучить ее меньше грудь сосать или это просто пережить надо?
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Ну и лично у меня проблемы возникали из-за излишней наполненности одной груди в первое время... Поэтому я старалась чередовать, и сейчас чередую, даже ночью.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
VerSe писал(а):
Ну и лично у меня проблемы возникали из-за излишней наполненности одной груди в первое время... Поэтому я старалась чередовать, и сейчас чередую, даже ночью.
я тоже чередовала, а то титьки лопались и застоев боялась очень. и сейчас чередую, и ночью тоже. а вобще рекомендуют выдерживать 2-3 часа - это чтобы малыш до заднего молочка добрался.
да-да, те самые слингобусы, иногда можно самим сделать что-то подобное - я вешала на веревочку деревянные фрукты из набора. Просто в определенном возрасте деткам уже скучно просто сосать (особенно когда не на сон), и их тянет что-то перебирать-тянуть-крутить. Мамины волосы, второй сосок, родинка - это не всегда приятно. Поэтому пусть будут бусы - плюс развитие мелкой моторики))
А мой в последнее время начал свои пальцы ко мне в рот засовывать и ощупывать зубы Если не позволять делать так, то нервничает и не ест дальше. Пыталась свой пальчик ему в руки дать и бусы одевала, а он хватает и в рот к титьке за компанию Обычно такое у нас происходит в последнее кормление перед ночным сном. Днем сосет спокойно, ттт.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
вопрос то забыла написать Это пройдет? Спокойно к этому относиться и продолжать его кормить с пальцами в своем рту? Или еще какой-нидь способ есть?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам