Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 11:56 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Elenka писал(а):
Катя здравствуйте!Последнее время у меня доча иногда неспокойно у груди себя ведет.И еще такую вишку придумала -  сосок оттягивает и еще и ручкой от груди отталкивается, но при этом пытается активно сосать.А когда сосок вылетает из ее ротика, то хнычет сразу. Я уже и голову ей придержывать пытаюсь, а она с сопротивлением мне ее толкает.Иногда так присосется и одновременно отталкивается, аж слезы наварачиваются _cry_

очень похоже на возрастное поведение - как раз в районе 3 месяцев проявляется.
Цитирую из рассылки:
"Почти каждый ребенок в возрасте от 3 до 7 месяцев проходит стадию очень беспокойного поведения под грудью. Малыш очень сильно крутится, отвлекается, может бросить грудь от малейшего шороха; присасывается буквально на несколько секунд и тут же начинает вертеть головой по сторонам… Обеспокоенной таким поведением маме стоит учесть, что это обычный этап жизненного развития ребенка! Просто именно в это время окружающий мир кажется ему таким интересный, что крохе трудно надолго сконцентрироваться на таком «однообразном» занятии, как сосание груди. Как правило, при этом ребенок хорошо сосет перед засыпанием, после пробуждения и может начать чаще прикладываться ночью. Поэтому о «недоедании» переживать не стоит: оставить себя голодным ваш озорник тоже не позволит! Унять беспокойного поможет кормление в затемненной комнате; иногда срабатывают «кормительные» бусы из ярких крупных бусин, которые мама вешает на шею, чтобы ребенок мог заняться их перебиранием. И, конечно, важно следить за прикладыванием: в это время может понадобиться придерживать головку ребенка под шейку, не позволяя ему поворачиваться в стороны с грудью во рту."

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 13:05 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Катеришечка писал(а):
привет! температура есть? или только грудь горячая на ощупь?
Возможно, типа синяков от удара. Попробуй капустный лист поприкладывать, мазь типа Траумель или Спасатель на болезненные участки. Если улучшения нет, то можно сделать УЗИ мол. железы - как бы в травмированном протоке воспаление не началось.

температуры нет.
попробую сегодня сходить  за мазью и капустой. надо как то налажтвать _titki_ а то как бы беды не случилось

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 14:13 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Катеришечка писал(а):
ухх, недавно только на эту тему общались)))
летом нельзя - риск кишечной инфекции
осенью и зимой - риск простудных заболеваний
весной - авитаминоз

На самом деле, если отлучать в тот момент, когда и мама и ребенок практически созрели к отлучению, то время года и другие заморочки не играют никакой роли. Если отлучать ребенка, не готового к этому, на фоне стресса (а отлучение  само по себе стресс), то в любое время года могут появиться всякие болячки....

Точно, Катеришечка. Отлучение летом даже удобнее, практически никогда нет эпидемий гриппа.
Я отлучала летом, в июне, была жара. Ребенка забрали на дачу на 3 дня, там ему всегда нравилось, и там он всегда с удовольствием оставался. После отлучения было активное лето с купаниями, витаминами из ягод. Получилось просто идеальное время для этого. Ребенку моему было на тот момент 3 года _crazy_

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 09:54 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
и тебя не съела вся родня? что 3 года? меня уж доедают..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 10:00 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
_yes_Мама особенно. Она и увезла сына на дачу _angry husband_. Так бы видимо я до сих пор кормила _crazy_

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 13:34 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
DD писал(а):
_yes_Мама особенно. Она и увезла сына на дачу _angry husband_. Так бы видимо я до сих пор кормила _crazy_
Изюмка писал(а):
и тебя не съела вся родня? что 3 года? меня уж доедают..

извините за офф, но у меня было то же самое  :) сначала мама кричала "Как ты будешь кормить?! Ты не сможешь ничего, покупай смесь заранее" (мама и сестра кормили 40 дней самое большее, а у меня самая маленькая в семье грудь) а после полутора лет ГВ мама кричала "Сколько можно кормить?! Ребенок скоро в школу пойдет, а все титю сосет. Прекращай уже!!"

а по теме... Катеришечка!
Катеришечка писал(а):
иногда срабатывают «кормительные» бусы из ярких крупных бусин, которые мама вешает на шею, чтобы ребенок мог заняться их перебиранием.

Я про кормительные бусы первый раз слышу! Я думала наоборот, нужно чтобы ничего не отвлекало ребенка в процессе кормления. Это бусы, которые "слинго-бусы" называются, да,  вязаные?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 14:30 
мудрая

Новичок
да-да, те самые слингобусы, иногда можно самим сделать что-то подобное - я вешала на веревочку деревянные фрукты из набора. Просто в определенном возрасте деткам уже скучно просто сосать (особенно когда не на сон), и их тянет что-то перебирать-тянуть-крутить. Мамины волосы, второй сосок, родинка - это не всегда приятно. Поэтому пусть будут бусы - плюс развитие мелкой моторики))

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 19:12 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Ух интересный совет!  _writer_И в  само деле и маме приятно и ребенок развивается! _lyalya_

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 18:12 
королева

Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Подскажите, пожалуйста - ребенку 24 дня, на ГВ полностью, при кормлении молоко из груди высасывает не полностью, сосет активно минут 15-20, потом уже вяловато еще минут 15...После того, как отваливается от груди, у меня нет ощущения, что грудь пустая, легкая, при нажатии молоко выделяется сильно...Одну грудь стараюсь давать 2-2,5 часа, но бывает, что и дольше даю. Уплотнений нет. Ребенок набирает каждый день по 25-30 грамм, но это в последние 2 недели, в роддоме была практически только смесь, и первую неделю дома - мало молока было. Выписали с весом 3 036, сейчас весим 3 400...Ребзик активный, не похоже, что голодный и вялый... нормально ли, что молока так много остается после кормления?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 00:06 
мудрая

Новичок
Lillo писал(а):
Подскажите, пожалуйста - ребенку 24 дня, на ГВ полностью, при кормлении молоко из груди высасывает не полностью, сосет активно минут 15-20, потом уже вяловато еще минут 15...После того, как отваливается от груди, у меня нет ощущения, что грудь пустая, легкая, при нажатии молоко выделяется сильно...Одну грудь стараюсь давать 2-2,5 часа, но бывает, что и дольше даю. Уплотнений нет. Ребенок набирает каждый день по 25-30 грамм, но это в последние 2 недели, в роддоме была практически только смесь, и первую неделю дома - мало молока было. Выписали с весом 3 036, сейчас весим 3 400...Ребзик активный, не похоже, что голодный и вялый... нормально ли, что молока так много остается после кормления?

в принципе, лактация сейчас только устанавливается, поэтому небольшой излишек молока может быть.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 22:41 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
А у меня и сейчас после кормления (когда грудь на ощупь пустая) при надавливании молоко хорошо течет. Это нормально?
Кать, и еще у меня такой вопрос. Спит моя мелочь отвратно. Ночью ест каждый 1-2 часа... Есть ли какой-то способ приучить ее меньше грудь сосать или это просто пережить надо?  :-[

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 22:57 
богиня

Jardo писал(а):
Вопрос, тупой навенрн... Обязательно грудь через 2 или сколько часов чередовать, ато я не придерживаюсь... Ну и ночью одной ток кормлю. _ujas_

А я читала, что потом проблемы с размером груди могут возникнуть...

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 22:57 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
VerSe писал(а):
А я читала, что потом проблемы с размером груди могут возникнуть...

у меня так и было в начале, где-то месяц потом выравнивала размеры _russian_

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 22:59 
богиня

Ну и лично у меня проблемы возникали из-за излишней наполненности одной груди в первое время... Поэтому я старалась чередовать, и сейчас чередую, даже ночью.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 23:06 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
VerSe писал(а):
Ну и лично у меня проблемы возникали из-за излишней наполненности одной груди в первое время... Поэтому я старалась чередовать, и сейчас чередую, даже ночью.
я тоже чередовала, а то титьки лопались  :-[ и застоев боялась очень. и сейчас чередую, и ночью тоже.
а вобще рекомендуют выдерживать 2-3 часа - это чтобы малыш до заднего молочка добрался.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 01:32 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Катеришечка писал(а):
да-да, те самые слингобусы, иногда можно самим сделать что-то подобное - я вешала на веревочку деревянные фрукты из набора. Просто в определенном возрасте деткам уже скучно просто сосать (особенно когда не на сон), и их тянет что-то перебирать-тянуть-крутить. Мамины волосы, второй сосок, родинка - это не всегда приятно. Поэтому пусть будут бусы - плюс развитие мелкой моторики))

А мой в последнее время начал свои пальцы ко мне в рот засовывать и  ощупывать зубы _crazy_ Если не позволять делать так, то нервничает и не ест дальше.  Пыталась свой пальчик ему  в руки дать и бусы одевала, а он хватает и в рот  к титьке за компанию _sisya_  Обычно такое у нас происходит в последнее кормление перед ночным сном. Днем сосет спокойно, ттт.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 01:35 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
вопрос то забыла написать  :-[
Это пройдет? Спокойно к этому относиться и продолжать его кормить с пальцами в своем рту? _crazy_
Или еще какой-нидь способ есть?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 01:50 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Liana писал(а):
вопрос то забыла написать  :-[
Это пройдет? Спокойно к этому относиться и продолжать его кормить с пальцами в своем рту? _crazy_
Или еще какой-нидь способ есть?

моя сперва сувала мне пальчики ручек, потом ножки. нравилось ей когда целую)) пройдет это))

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 10:42 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
оспадя...точто меня тарабанят по груди это еще цветочки? _sisya_
скоро с ножками ворту буду кормить? _crazy_

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 12:42 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
дайте в ручку ложечку, или кормительные бусы одевайте (благо мастрецы научили как их делать)

Страница 9 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание