Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Подскажите, пожалуйста, от чего может побаливать грудь? До каменного состояния не наполняется, вообще не так много молока в последнее время, а иногда побаливает как-то...
Баллы репутации: 0
Здравствуйте. Я уже 4 месяца как мама, изначально мало молока, гинеколог посоветовала процедуру лазер на молочные железы. Вы что-нибудь знаете о таком способе увеличения лактации? Эффективен?
Здравствуйте. Я уже 4 месяца как мама, изначально мало молока, гинеколог посоветовала процедуру лазер на молочные железы. Вы что-нибудь знаете о таком способе увеличения лактации? Эффективен?
основной способ увеличения лактации - , и обязательно ночью. Если малышу уже 4 месяца до сих пор мало молока? Какие прибавки веса? Кроме ГВ что-то малыш еще получает? Соска, смесь?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Баллы репутации: 7
aroma писал(а):
Подскажите, пожалуйста, от чего может побаливать грудь? До каменного состояния не наполняется, вообще не так много молока в последнее время, а иногда побаливает как-то...
Если это состояние Вас беспокоит, попробуйте обратиться к маммологу, хирургу или гинекологу. У Вас уже должна устояться лактация, но иногда "приливы" молока после нескольких часов без кормления могут вызывать дискомфорт Опишите поподробнее, в какое время, в связи с чем проявляется болезненность, как долго продолжается, после каких действий проходит?
Julia_ya писал(а):
Была у маммолога, он сказал за 20 минут до сцеживания во время лактостаза пить Но-шпу. Можно применять этот препарат во время ГВ?
Но-шпа (дротаверин) при лактации принимается с осторожностью, она может проникать в грудное молоко. Одноразовый прием возможен, но никак не при каждом сцеживании
zlata писал(а):
Обычно мало молока у тех, у кого не совсем корректное прикладывание. Ребенку трудно высасывать достаточное количество молока, поэтому он мало прибавляет в весе, а так как отток молока из груди падает, то и количество вырабатываемого молока может уменьшатся Вот тут есть статья по поводу прикладывания http://breastfeeding.narod.ru/latch.html, посмотрите, пожалуйста Обычно до 80% сложностей с кормлением исправляются просто коррекцией прикладывания
Эффективнее почитать все правила ГВ или пригласить консультанта, возможно, есть ошибки. Еще можно сцеживаться между кормлениями для стимуляции выработки.
Баллы репутации: 0
Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение! Я не поняла кто из вас именно консультант по грудному вскармливанию, можно позвать вас домой? История моего ГВ такова. В месяц ребенок набрал 500г., сказали мало, еще в первый месяц - полтора у него были высыпания, я держала диету, потом сдали общий анализ крови в клинике аллергологии, сказали аллергии нет, и т.к. набрал мало решили, что из-за диеты молоко у меня нежирное и мало, сказали есть все пожирнее, почаще и побольше, в итоге я после родов набрала 9 кг.... Про правильное прикладывание знаю, ходила на курсы для беременных, там приходил конс.по ГВ, была лекция, все разбирали, обсуждали. На мой взгляд прикладывание у нас правильное, но уверенно кончно же не могу это утверждать. После полутора месяцев по настоянию педиатора и родственников начали докармливать смесью, иногда только на ночь 120мл., иногда могли дня по 3 вообще не докармливать, иногда два раза в день по 120, бывает, что высасывает не все 120. Еще до докорма делали контрольные взвешивания, получалось, что высасывал мало, пару раз только было, что высасывал 60 мл. как якобы надо, но этоэто только когда он висел на груди час и более. но вообщем сейча я начиталась и поняла, что контр.взвеш. правильно показывает только когда комишь строго по часам. Вообще ребенок вис у меня постоянно на груди и сплю с ним, кормлю ночью,как проснется, сразу грудь даю. Сейчас уже так не висит, отвлекается. Еще пила: лактовит, млекоин, смесь трав для увеличения лактации из Травы Гордеева, чаи Хипп в гранулах и в пакетиках, потом педиатр посоветовала- глютаминовая кислота и апилак курсом 2 недели, заваривала душицу, пила с топленым молоком, делала массаж груди горячим душем, вот про сцеживание мне конечно посоветовали поздно, может надо было первый месяц сцеживаться, пробую периодически посцеживать, получается всего по несколько капелек сцедить, ходила на иглоукалывание, невролог который делал иголки считал, что у меня возможно проблемы с желудком и с печенью, потому что по груди проходит меридиан желудка и печени ну и еще какие-то там у него предположения были, и на лазер я походила 5 раз, больше не получилось, а сейчас мама заказала себе лазерный аппарат дома лечиться, ей от суставной боли хорошо помогает, и я вот думаю продолжить ли мне делать лазер на грудь, потому что нужно было пройти до 10 сеансов, вообще до появления эффекта, пока у меня его не было. Вообще потом прочитала, что лактация процесс гисключительно гормонозависимый. Он не зависит ни от выпитого количества жидкости, ни от орехов, ни от чаев, ни от количества съеденной пищи. Лактация зависит от уровня пролактина и окситоцина, ну и так же поняла от чего зависят эти уровни. Вообщем много вычитала, многое перепробовала, но молока у меня мало. Делаю такой вывод потому, что грудь практичекски всегда мягкая, пустая, ребенок когда начинает сосать немного прильет, он прям начинает часто часто глотать, глотки слышны, потом опять как буд-то в холостую сосет, может долго продолжать сосать когда засыпает, а иногда психует , ну и я сама пробую сцедить, получается пару капель и все, струйками из груди никогда не текло, по несколько капель могло выделяться во время сильных приливов, которых в последнее время нет, бывают слабые непродолжительные, и сейчас может несколько капель выделиться только из одной груди из другой уже не выделяется. Сейчас докармливаем стабильно по два раза в день по 120 мл. иногда выпивает не все, но грудь молодец не бросает, докармливаем из бутылочки Нук с силиконовой соской со скошенным концом, размер дырочки S. Еще ребенок сосет пальцы, но пустышку не берет, уже 4 штуки перепробовали, не хочет. Ситуация вообщем такая. Может что-то забыла не написала.
... В месяц ребенок набрал 500г., сказали мало, еще в первый месяц - полтора у него были высыпания, я держала диету, потом сдали общий анализ крови в клинике аллергологии, сказали аллергии нет, и т.к. набрал мало решили, что из-за диеты молоко у меня нежирное и мало, сказали есть все пожирнее, почаще и побольше, в итоге я после родов набрала 9 кг....
Zlata, а сколько сейчас вашему малышу? Прям такая же ситуация, но ничего не предпринимаю, тоже набрали 500 гр., думаю что все в руках природы (пока так думаю)
zlata писал(а):
Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение! Я не поняла кто из вас именно консультант по грудному вскармливанию, можно позвать вас домой?
Я консультант по ГВ ) Когда ребенок сосет и глотает - значит он ест молочко, а дети очень часто засыпают у груди Скажите, а после сосания как выглядит Ваш сосок - скошенный, как помада, сплюснутый или такой же циллиндрический, как был до прикладывания? Скажите, а Вы зачем соску даете? Соски и бутылочки в большинстве случаев нарушают технику сосания ребенка и первая рекомендация консультантов для налаживания кормления - отказ от всех заменителей груди. Есть много других способов докорма, которые не будут влиять на то, как ребенок сосет Посчитайте, сколько раз писает в день ребенок, а еще напишите вес при рождении, минимальный вес и сколько ребенок весит сейчас Могу порекомендовать статью http://www.akev.ru/content/view/43/52/
Zlata, консультант по ГВ – Marie, остальные – сочувствующие мамы с опытом успешного ГВ, и я в том числе. Из своего опыта опять же делюсь – когда лактация устанавливается,грудь не наливается, особых придивов нет, и между кормлениями она мягкая, прилив бывает, если долго малыша не прикладывать ( гуляли долго, грудь перепутали – я могла, ага)) Вы подождите еще советов консультанта, но я бы убрала смесь совсем. Пусть висит на груди малыш, он такая кроха, что ему еще нужно в этой жизни?)) так и насосет себе нужное количествоо молочка
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Уважаемые консультанты и опытные мамочки, подскажите пожалуйста. Нам 3 месяца, вот уже почти неделю наблюдается такая ситуация: Погуляет, поиграет, как подходит время кушать (кормимся по требованию, в среднем 40-50 минут), начинает капризничать, руки в рот тянет, ротик как птичка открывает, если рядом с ним что-то делать, но как только кладу на кормление в слезы (кормлю лежа), пытаюсь успокоить, а он рыдает на взрыд. Возьму на ручки, успокоимся, положу, опять рыдает, грудь не берет. На спину переворачивается. Суну соску, ее сосет, только с ней могу положить его на бочок, а потом заменить на грудь. В положении сидя такая же петрушка. Видно что устал, капризничает, а сисю брать не хочет с первого раза. Причем ночью все нормально. Вот что это такое? Началось как раз в последние дни массажа.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Irina170286 писал(а):
Уважаемые консультанты и опытные мамочки, подскажите пожалуйста. Нам 3 месяца, вот уже почти неделю наблюдается такая ситуация: Погуляет, поиграет, как подходит время кушать (кормимся по требованию, в среднем 40-50 минут), начинает капризничать, руки в рот тянет, ротик как птичка открывает, если рядом с ним что-то делать, но как только кладу на кормление в слезы (кормлю лежа), пытаюсь успокоить, а он рыдает на взрыд. Возьму на ручки, успокоимся, положу, опять рыдает, грудь не берет. На спину переворачивается. Суну соску, ее сосет, только с ней могу положить его на бочок, а потом заменить на грудь. В положении сидя такая же петрушка. Видно что устал, капризничает, а сисю брать не хочет с первого раза. Причем ночью все нормально. Вот что это такое? Началось как раз в последние дни массажа.
Думаю что массаж тут не при чём. А не криз ли это просто напросто? Вроде по срокам подходит Не начались КД случайно? а то говорят вкус молока меняется
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
у нас такое бывает (и с дочкой было, и с сыном)если сильно устанет, спать хочет, а время кормления и я тут лезу с титей. Если уж совсем не брали грудь,усыпляла и после сна кормила
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Irina170286 писал(а):
А со стороны ортопеда никаких диагнозов нет? Кривошея, например? Если есть, причина может быть в ней. Массаж у Вас закончился, или еще остались процедуры? Массажи, плавание, уход незнакомых людей у ребенка часто вызывают подобное поведение. Если курс массажа завершен, Вам нужно просто больше уделять внимания ребенку, ласка и забота - лучшие помощники. В это трудное время постарайтесь ограничить общение ребенка с чужими людьми, гостями, приходящими (не живущими вместе с ребенком) родственниками. Постарайтесь все-таки убрать соску Если процедуры еще остаются, взвесте, насколько они необходимы именно сейчас, есть ли прямые показания врачей к его проведению - у ребенка стресс, и может быть есть возможность отложить и вернуться к массажу через месяц-другой.