Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Irina170286 писал(а):
Подскажите, все ли мы делаем правильно? Малыш набрал за месяц 2210, врач ругает, мама и свекровь хором кричат что перекармливаю и не даю воды Малыш мучается животиком, поэтому требует грудь часто (в среднем через 30-40 минут), ночью просыпается покушать каждые 2 часа. Часов с 5 утра начинает тужится, плачет, поэтому опять прикладывается через 40 минут-час. Пока держу оборону от мамы и свекрови, которые хотят кормить через 3 часа, а ночью не чаще одного раза! Но уверенность падает. Подскажите, успокойте... (сейчас нам 1 месяц и 12 дней)
В первый месяц многие дети прибавляют вес довольно значительно. Это связано с тем, что молока в груди очень много и оно прямо льется в рот ребенку. На втором-третьем месяце прибавки стабилизируются. Если ребенок и дальше будет прибавлять больше 2 кг в месяц, тогда пишите, будем решать. Но пока поводов для волнения у Вас нет, ребеночек и родился крупненьким, что ж ему теперь, по полкило прибавлять, как маленькие Насчет того, что 3-часовые перерывы негативно скажутся и на лактации, и на нервной системе ребенка, я полностью согласна с Миланеллой Молоко переваривается быстрее, чем смеси, и уже через час и следа его не остается в желудке ребенка. Он на самом деле будет хотеть кушать, и конечно, ни одна мама не согласиться сажать малыша на голодную диету
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Спасибо Вам огромное!!! а то к маме и свекрови уже муж начал прислушиваться. Говорит что я неправильно что-то делаю, раз малыш мучается животом и все время ест! Сегодня под нос сунала Ваши ответы, сказал: "Ну, раз все правильно, тогда ладно!" Спасибо Вам!!!!!!!!!!!
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
У меня ребенок тоже постоянно кушал!!! Какие там перерывы? Ночью порой через каждые 20 минут по 20 минут. И тоже казалось с животиком мучился, хотя сейчас понимаю, что это отрыжка, которую он до сих пор "выпускать" не умеет во сне-просыпается, мучается, кричит иногда(спать ведь охота) И при этом он прибавляв у пеня первые три мес по 800 гр. - абсолютно средние показатели и родился он средненький 3294 гр. И даже при этом бабушки капали на моск, что надо подкармливать -не доедает, вот и орет. И вапче пить он хочет!!! Уффф Просто отрешиться, гривой кивать на все советы и делать по-своему, ну т.е.как консультант по гв говорит))))
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Скажите пожалуйста, где-то читала что для рассасывания уплотнений можно применять мазь траумель. У меня есть траумель в ампулах, можно ли его применять вместо мази в виде примочек?
Добрый вечер! Рано я ушла из этой темы, вопрос назрел(( Отлучились от груди уже больше недели назад, все прошло спокойно, плавно сократили количество кормлений, а потом и вовсе убрали. Грудь была спокойная, не наливалась, не болела, последний прилив сынок в последнем кормлении рассосал. И вот больше чем через,неделю в одной груди появилось уплотнение небольшое, там где ареола, на ощупь немного болеззненное, и чувствуется, что протока забита(( Мне что с ним делать? Расцедить молокотсосом? Приложить холод–капусту? Чем–нибудь помазать? Или не трогать? Если сцеживать – полностью, пока не уйдет уплотнение?
п.с про питьевой режим и приложить потом холод знаю...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Баллы репутации: 1
Julia_ya писал(а):
Скажите пожалуйста, где-то читала что для рассасывания уплотнений можно применять мазь траумель. У меня есть траумель в ампулах, можно ли его применять вместо мази в виде примочек?
Да, мазь траумель можно применять при лактостазе, который обычно сопровождается отеком тканей. Думаю, что в виде примочек его применять особого смысла нет, у каждого медикамента в определенной форме выпуска свое предназначение и терапевтический эффект может оказаться разным.
Баллы репутации: 1
Irma писал(а):
Добрый вечер! Рано я ушла из этой темы, вопрос назрел(( Отлучились от груди уже больше недели назад, все прошло спокойно, плавно сократили количество кормлений, а потом и вовсе убрали. Грудь была спокойная, не наливалась, не болела, последний прилив сынок в последнем кормлении рассосал. И вот больше чем через,неделю в одной груди появилось уплотнение небольшое, там где ареола, на ощупь немного болеззненное, и чувствуется, что протока забита(( Мне что с ним делать? Расцедить молокотсосом? Приложить холод–капусту? Чем–нибудь помазать? Или не трогать? Если сцеживать – полностью, пока не уйдет уплотнение?
п.с про питьевой режим и приложить потом холод знаю...
Да, уплотнение желательно расцедить, пока не уйдет, про холод после и питьевой режим - знаете.
Доброго времени суток. Опять к вам со своими проблемами. Опять начались лактостазы после временного уменьшения молока. Сын прибавил за месяц хорошо (1600) . Сосет активно, часто обе груди приходится в одно кормление давать. Интервал между кормлениями в среднем два, два с половиной часа. Днем может быть чаще и на ночь тоже до 40 минут сокращается. И вот за эти два часа могут образоваться комочки, очень болезненые. Причем бывает что одновремено в обеих грудях. Из-за постоянного расцеживания (и молокоотсосом и руками) опять начали белеть и очень болеть соски. Так было когда заживали трещины. Потом все нормализоалось. Больно и кормить, хотя захватывает вроде бы правильно. Практически отказалась от кормленич лежа, чтобы была возможность контролировать захват. Из-за чего может происходить такой частый застой? Очень устала от них.
AnirI_AveizaH писал(а):
простывала? у меня подруга один раз после родов простыла -застудила грудь, и всё, малейшее остужение, чуть ноги подморозила, у неё камки и темприча.
Вроде сильно и явно нет. Но вот застудить пару раз могла ... приходилось маого при открытом окне и балконе кормить. Правда я старалась прикрыть грудь. И что она делала в итоге? Или так и мучилась?
А подмерзнуть не проблема - гуляем подолгу. Хотя и стараюсь тепло одеваться, грудь дополнительно шарфом укутывать, иногда домой прихожу с ощущением прохлады а ведь зима только началась... чего ж дальше то будет
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Julia_ya писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
простывала? у меня подруга один раз после родов простыла -застудила грудь, и всё, малейшее остужение, чуть ноги подморозила, у неё камки и темприча.
Вроде сильно и явно нет. Но вот застудить пару раз могла ... приходилось маого при открытом окне и балконе кормить. Правда я старалась прикрыть грудь. И что она делала в итоге? Или так и мучилась?
ничего, мучалась( а грудь не течет,может от этого прохлада?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
у меня вот со вторым тоже постоянно застои были, ужас просто, чуть что – комки, покраснения и ломота во всем теле((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Нет, грудь не течет. Муж уже говорит может ты есть меньше будешь. Тогда мол молока меньше будет или оно не такое жирное будет. Ну поорет говорит пацан голодный, ничего, водичкой доберет. Сын его не слышит:-) . Я так понимаю, пока единственый вариант - это максимально утепляться по всем фронтам и отправлять на прогулки родственников.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
У меня тоже частенько бывало,именно я связываю это с "балконным" периодом, когда ребенка на лоджию спать клала. Тут прикрывайся-не прикрывайся, а застудить очень легко. А Вы тем более на балконе кормили... Очень похоже, что там и застудили. На гулянии, если тепло одеться, грудь в безопасности))) имхо
Баллы репутации: 7
Julia_ya писал(а):
Доброго времени суток. Опять к вам со своими проблемами. Опять начались лактостазы после временного уменьшения молока. Сын прибавил за месяц хорошо (1600) . Сосет активно, часто обе груди приходится в одно кормление давать. Интервал между кормлениями в среднем два, два с половиной часа. Днем может быть чаще и на ночь тоже до 40 минут сокращается. И вот за эти два часа могут образоваться комочки, очень болезненые. Причем бывает что одновремено в обеих грудях. Из-за постоянного расцеживания (и молокоотсосом и руками) опять начали белеть и очень болеть соски. Так было когда заживали трещины. Потом все нормализоалось. Больно и кормить, хотя захватывает вроде бы правильно. Практически отказалась от кормленич лежа, чтобы была возможность контролировать захват. Из-за чего может происходить такой частый застой? Очень устала от них.
Если ребенок правильно приложен, больно быть не должно, даже если сосок поврежден Чтобы оценить правильность прикладывания, есть еще такой тест - сразу после кормления посмотрите, какой формы сосок. Если он такой же симметричный, "цилиндриком", то все в порядке, если же он уплощен или скошен, как помада, значит малыш сосет не правильно. Еще насчет сцеживания. Не могли бы Вы описать, как Вы это делаете (можно в личку). Может быть получится немножко подправить технику, чтобы облегчить процесс, т.к. сцеживание тоже в норме не должно причинять дискомфорт
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
а у меня от футболок молоком стало пахнуть. Точнее даже отрыжкой как будто. Дочке год и месяц. Раньше не было такого, а вот последние несколько дней так. Почему? Нормально ли это или болячка какая то?
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два