Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Наилюшка писал(а):
Подскажите пожалуйста, нам 6 месяцев, ребенок на ГВ. Начиная с августа были периодические боли, у меня камешек выходил с почки. Пару недель назад вышел, но после этого у меня молока совсем мало стало, ребенок сосет, сосет, к утру молока вообще не хватает, титьку все время пустые, не плачет конечно, но видно что недовольна. Прикорм начали в 5 мес. Для меня и для нее тяжело просто , как будто молока совсем мало. Что делать?
Вы принимали какое-либо лечение, лекарственные препараты в связи с камнем? Почему Вам кажется, что молока мало? Потому что груди перестали наполняться? Недовольство ребенка именно после кормления возникает? Прикорм в каком объеме кушаете? Часто с введением прикорма, особенно в значительных объемах может влиять на количество молока, т.к. ребенок может меньше прикладываться к груди и соответственно меньше ее стимулировать. Вообще, если ребенок сосет грудь, и ночью тоже, то молоко будет прибывать в том объеме в каком высасывает ребенок. А сейчас что-нибудь из лекарств принимаете?
_________________ Консультант по грудному вскармливанию. Бесплатная горячая линия по ГВ 8-927-944-2101. Возможен выезд на дом.
Shalnova писал(а):
Ребенку 1,9 на ГВ, ночью часто прикладывается, днем на сон, иногда просто так, на ночь обязательно. Сейчас наступиа новая бер-сть (прим.6-7 недель), тонус когда сосет, пониаю что нужно заканчивать т.к. чувсвую есть угроза, но резко бросить ни я, ни ребенок не готовы. Определите пожалуйста стратегическое планирование- как нам всем троим заваязать с ГВ без стресса сильного. Переживаю за берем-сть очень и за состояние сосунка ( ГВ для него всё, незнаю как его он будет). Спасибо.
Я тоже считаю, что резко бросать Вам не стоит, это будет стресссом для ребенка и нагрузкой для Вас. У Вас еще достаточно времени, чтобы естественно завершить кормление до следующих родов. Вам понадобится от нескольких недель до нескольких месяцев. Будет зависеть от готовности ребенка и Вашего настроя. Во-первых, Вам нужно успокоиться! В Вашем положении волнение никому на пользу не пойдет. Не обязательно, что есть угроза и связана она именно с ГВ, даже если матка и входит в тонус, со временем это может и пройти. Может стоит дополнительно проконсультироваться с гинекологом. Ребенок может просыпаться без груди? Или когда просыпается-просит грудь? Это первое от чего нужно будет отучать. Проснулись - сразу встаете, идете чистить зубы, кушать кашу и т.д. Следующее - убрать прикладывания по различным поводам и без во время бодрствования. Когда просит-отвлекаете, желательно, чем-нибудь 100 % - например, идете смотреть в окно-вдруг папа вернулся с работы или птичка стучится в окошко-главное побольше артистизма и фантазии. Следующие этапы - научиться засыпать на дневной сон без груди. Желательно, чтобы кто-то вместо Вас несколько раз уложил ребенка. Чтобы это осуществить, Вам нужно выработать ритуалы перед засыпанием - укладывание куклы спать, задергивание штор, пение колыбельной и т.д. Нужно, чтобы он повторялся изо дня в день, чтобы мозг ребенка мог легче переключиться на сон. Самыми последними убираются прикладывания на ночной сон и ночные. Более подробно распишу позже, когда Вы до них доберетесь. А пока начинайте с первых этапов, вырабатывайте ритуал, пробуйте оставлять, чтобы ребенка укладывал кто-то другой. Пишите, как у Вас будет складываться овладение этими этапами. Вместе мы справимся! Главное, не падайте духом, у Вас все обязательно получится, Вы молодец, что заботитесь уже об обоих малышах! Удачи Вам!!!
_________________ Консультант по грудному вскармливанию. Бесплатная горячая линия по ГВ 8-927-944-2101. Возможен выезд на дом.
Дорогие мамочки! Я уезжаю на неделю, может чуть меньше. У мня не будет доступа к интернету. Надеюсь, за это время ничего экстренного не случится. Если что-то срочное - звоните. Постаралась всем ответить до отъезда. Пока!!!
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Милалелла, как хорошо, что вы есть!!! У меня с гв было не все просто,жаль, что не было специалиста мне вовремя подсказать. Ваша помощь очень ценна. Спасибо вам
Rominamama писал(а):
Милалелла, как хорошо, что вы есть!!! У меня с гв было не все просто,жаль, что не было специалиста мне вовремя подсказать. Ваша помощь очень ценна. Спасибо вам
Спасибо за добрые слова!!! В свое время консультант по ГВ спасла и наше ГВ, за что Элиночке огромное спасибо!!! Я очень рада, если мои советы приносят пользу!!!
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
у нас опять не все гладко. Сын теперь одну грудь берет сосет правильно, а вот вторую периодически съезжает на ссок. Т.е. губка нижняя вывернута, но угол между губами маленький. Забираю, даю еще раз, через какое-то время опять губы сжимает.
Участий в СП:284
может кто подскажет как быть: мы решили завязать с гв. это было 25 окт. вроде все прошло нормально. деть отвык. я по инструкции пила по 0,5 таблетки достинекса (возможно название неправильно написала) у меня вроде все было тоже хорошо, до сегоднешнего дня, т.е. грудь не наполнялась и не болела, а сегодня утром я опять почувствовала в одной груди наполненость, в итоге сейчас хожу у меня из нее аж стекает. опять достинекс повторить??? или че делать-то?
Julia_ya писал(а):
у нас опять не все гладко. Сын теперь одну грудь берет сосет правильно, а вот вторую периодически съезжает на ссок. Т.е. губка нижняя вывернута, но угол между губами маленький. Забираю, даю еще раз, через какое-то время опять губы сжимает.
В этом случае только вынимать и подавать заново правильно, даже более старшие детки могут начать брать грудь неправильно, если мама расслабляется и не следит за правильностью прикладывания. Попробуйте менять позы, возможно в другой позе ребенок не станет так делать. Главное, Вам нужно дать понять, что неправильно сосать он не будет.
Lulika писал(а):
может кто подскажет как быть: мы решили завязать с гв. это было 25 окт. вроде все прошло нормально. деть отвык. я по инструкции пила по 0,5 таблетки достинекса (возможно название неправильно написала) у меня вроде все было тоже хорошо, до сегоднешнего дня, т.е. грудь не наполнялась и не болела, а сегодня утром я опять почувствовала в одной груди наполненость, в итоге сейчас хожу у меня из нее аж стекает. опять достинекс повторить??? или че делать-то?
Подцеживать грудь немного до чувства облегчения с каждым разом уменьшая количество сцеженного и после прикладывать холод на 10-15 минут. Даже прием гормональных препаратов не избавляет маму от необходимости подцеживаться. Вообще, этот препарат довольно сильная стрессовая нагрузка для организма, поэтому мы его в принципе не рекомендуем.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Миланелла, стали оченьболезнеными ареолы и соски, было сильное уменьшение молока. Сосал сильно, дергая соски когда нехватало молока. Сегодня молока похоже пришло больше пока спали, в результате в одной груди опять болезненные ощущения. Сцедила сколько смогла, приложила капусту, норебенок во первых отказыается брать эту грудь, а во вторых очеь больно даже дотрагиваться до нее. На второй груди ареола и сосок менее болезненые, хотя тоже есть боль. Чем можно облегчить боль, ведь надо давать ребенку эту грудь чтобы рассасывал.
Участий в СП:284
Миланелла писал(а):
Подцеживать грудь немного до чувства облегчения с каждым разом уменьшая количество сцеженного и после прикладывать холод на 10-15 минут. Даже прием гормональных препаратов не избавляет маму от необходимости подцеживаться. Вообще, этот препарат довольно сильная стрессовая нагрузка для организма, поэтому мы его в принципе не рекомендуем.
спасибо за консультацию Миланелла, я постах выше видела эти рекомендации, в принципе им и следую, я думала, что если пьешь таблетки - то все само пройдет
Lulika писал(а):
Миланелла писал(а):
спасибо за консультацию Миланелла, я постах выше видела эти рекомендации, в принципе им и следую, я думала, что если пьешь таблетки - то все само пройдет
Пожалуйста. Нет, даже прием таблеток не означает, что все само пройдет.
Julia_ya писал(а):
Миланелла, стали оченьболезнеными ареолы и соски, было сильное уменьшение молока. Сосал сильно, дергая соски когда нехватало молока. Сегодня молока похоже пришло больше пока спали, в результате в одной груди опять болезненные ощущения. Сцедила сколько смогла, приложила капусту, норебенок во первых отказыается брать эту грудь, а во вторых очеь больно даже дотрагиваться до нее. На второй груди ареола и сосок менее болезненые, хотя тоже есть боль. Чем можно облегчить боль, ведь надо давать ребенку эту грудь чтобы рассасывал.
А боль с чем больше связана? С нагрубанием груди? Или ребенок рассосал до трещин? Ребенок отказывается брать грудь, когда она нагрубевшая или даже мягкую? Если первое, то надо немного подцедить, а потом уже жать ребенку, чтобы ребенку было легче сосать. При нагрубании и лактостазе - одни рекомендации - опорожнять грудь удобным способом (лучше ребенок) и после обязательно прикладывать холод. При трещинах и болезненности сосков - мази со 100 % ланолином.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Подскажите, все ли мы делаем правильно? Малыш набрал за месяц 2210, врач ругает, мама и свекровь хором кричат что перекармливаю и не даю воды Малыш мучается животиком, поэтому требует грудь часто (в среднем через 30-40 минут), ночью просыпается покушать каждые 2 часа. Часов с 5 утра начинает тужится, плачет, поэтому опять прикладывается через 40 минут-час. Пока держу оборону от мамы и свекрови, которые хотят кормить через 3 часа, а ночью не чаще одного раза! Но уверенность падает. Подскажите, успокойте... (сейчас нам 1 месяц и 12 дней)
Irina170286 писал(а):
Подскажите, все ли мы делаем правильно? Малыш набрал за месяц 2210, врач ругает, мама и свекровь хором кричат что перекармливаю и не даю воды Малыш мучается животиком, поэтому требует грудь часто (в среднем через 30-40 минут), ночью просыпается покушать каждые 2 часа. Часов с 5 утра начинает тужится, плачет, поэтому опять прикладывается через 40 минут-час. Пока держу оборону от мамы и свекрови, которые хотят кормить через 3 часа, а ночью не чаще одного раза! Но уверенность падает. Подскажите, успокойте... (сейчас нам 1 месяц и 12 дней)
Здравствуйте! А какой начальный вес был? Скачайте нормы прибавки веса ВОЗ (задайте в любой поисковой системе) и сравните свой вес с ними. Я думаю что все-таки у Вас вес будет в пределах нормы. График кормления для месячного ребенка у Вас абсолютно нормальный, месячные детки любят кушать часто, а ночные кормления способствуют выработке молока, поэтому все делаете правильно!!! Грудное переднее молоко на 87-90 % состоит из воды, поэтому груднички находящиеся исключительно на ГВ не нуждаются в допаивании до 6 мес (до введения прикорма). К сожалению, многие мамы подвергаются критике со стороны старших родственников, но как правило, наши мамы и свекрови кормили своих детей до возраста 6 мес - 1год, не дольше. Это вобщем-то и есть характеристика их советов. Уточните, до какого возраста они кормили. Прислушиваться нужно к советам мам, которые кормили как минимум до 2-х лет. Если кормить по такому расписанию (через 3 часа) выработка молока очень скоро начнет снижаться из-за недостаточной стимуляции груди, а мама будет мучаться лактостазами, вынуждена будет сцеживаться и т.д. Я уж не говорю о колоссальном стрессе для ребенка, который хочет кушать по требованию, а не по расписанию. А грудного молока нельзя "переесть", т.к. в нем содержится фермент липаза, который помогает его же усвоению. Плюс кишечник ребенка приспособлен к перевариванию грудного молока в неограниченных количествах. Держитесь!!! Я думаю, все мамы Вас поддержат! Мы с Вами!