Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 14:47 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
VerSe писал(а):
Анель, я ей с 6 месяцев прикорм пытаюсь давать, она никак. Сегодня вот удалось немного.

чем накормила?

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 15:07 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вопрос: в период ГВ иммунитет такой же низкий как при беременности? Или восстанавливается до нормального уровня небеременной женщины?

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 15:17 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
VerSe писал(а):
Анель, я ей с 6 месяцев прикорм пытаюсь давать, она никак. Сегодня вот удалось немного.

я тоже своего пыталась накормить. месяцев с 7-ми. не ел. пока ГВ не закончили. и даже без ГВ очень мало ест.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 15:19 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
jam писал(а):
Вопрос: в период ГВ иммунитет такой же низкий как при беременности? Или восстанавливается до нормального уровня небеременной женщины?

я где то читала - почему у беременной женщины иммунитет низкий? оказывается для того, чтобы ее организм не отторгал ребенка, как чужеродное ее организму тело. исходя из этого утверждения выходит, что организм уже родившей женщины должен иметь нормальный иммунитет.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 17:50 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Энжи, смешала цветную капусту с индейкой (пюре) и немного гречки дала своей. Но потом, естественно  _sisya_

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 18:18 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
VerSe писал(а):
Энжи, смешала цветную капусту с индейкой (пюре) и немного гречки дала своей. Но потом, естественно  _sisya_

понятно.
у нас цв. капусту очень любит, постоянно ее едим) ну да это в другую тему  :-[

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 23:36 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
*MADONNA* писал(а):
вообще не сосет...и бутылочки не сосет...чтоб водичкой хоть...я на лечение езжу днем так он так и голодает....по 4саса...потом бывает поест побольше...а когда я дома.так все както не серьезно....
лечение у меня препарат типо циннаризина.(ему его невролог прописывала)поэтому ему его не даю.раз сама аналог принимаю....может перевозбудимость такая?
а спит всю ночь,с 23часов до 9утра,просыпаясь пару рас чуток соснуть и все...и днем спит вроде нормально...

мм, незнаю даже... Надо бы пописы и прибавку за последний месяц посмотреть, а потом делать вывод.
*MADONNA* писал(а):
...я сейчас что подумала....может уже не стои прикладывать так сказать по требованию...
а начать придеоживаться какого то расписания?типо каждые три часа?чтоб проголодался?
или так ненадо?

а смысл? если проголодается и раньше попросит  _sisya_ не давать и выжидать 3 часа? пусть лучше кушает часто и понемножку - обычно у грудничков так и бывает.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 23:40 
мудрая

Новичок
VerSe писал(а):
Кать, вот именно, что никакого прикорма она не признает... я и не знаю, что делать уже... пюре вообще не ест, каши тоже. Стала давать несколько рисинок или полложечки гречки взрослой, один раз пожует и всё, больше рот не открывает. Мясо по одному-два волокну даю, тож жует. А если голодная, то будет орать, пока титьку не дашь.

ну, тут бы над пищевым поведением поработать надо)) интерес к еде у ребенки вызвать  _kormim_
http://akev.ru/content/view/312/52/ - вот очень хорошая статья по прикорму.
Попробуй все-таки предлагать еду со своей тарелки (пусть там будет чуток ее кашки или пюрешки), да и во "взрослой" гречке или рисе ничего криминального нет - можно немного рязмять, добавить немного сцеженного молочка и предлагать так.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 23:44 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Катеришечка писал(а):
ну, тут бы над пищевым поведением поработать надо)) интерес к еде у ребенки вызвать  _kormim_
http://akev.ru/content/view/312/52/ - вот очень хорошая статья по прикорму.
Попробуй все-таки предлагать еду со своей тарелки (пусть там будет чуток ее кашки или пюрешки), да и во "взрослой" гречке или рисе ничего криминального нет - можно немного рязмять, добавить немного сцеженного молочка и предлагать так.

Вот это до меня доперло недавно, слава Богу. Именно что с моей тарелки ест, а вот если видит баночку или контейнер, где я ей развожу что-нибудь, просто отворачивается и все. Так что будем пробовать.. Статью прочитаю завтра, сейчас бегу спать)) Спасибо большое за ответ!

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 23:46 
мудрая

Новичок
Шкодница писал(а):
Можно вопрос? Я знаю что отлучать от груди летом не рекомендуют. А почему???

ухх, недавно только на эту тему общались)))
летом нельзя - риск кишечной инфекции
осенью и зимой - риск простудных заболеваний
весной - авитаминоз

На самом деле, если отлучать в тот момент, когда и мама и ребенок практически созрели к отлучению, то время года и другие заморочки не играют никакой роли. Если отлучать ребенка, не готового к этому, на фоне стресса (а отлучение  само по себе стресс), то в любое время года могут появиться всякие болячки....

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 23:50 
мудрая

Новичок
jam писал(а):
any писал(а):
я где то читала - почему у беременной женщины иммунитет низкий? оказывается для того, чтобы ее организм не отторгал ребенка, как чужеродное ее организму тело. исходя из этого утверждения выходит, что организм уже родившей женщины должен иметь нормальный иммунитет.

угу, так оно и есть)
Правда надо помнить, что при ГВ идет большая нагрузка на организм женщины, и вся нехватка витаминов сказывается на мамочке в первую очередь. Поэтому сбалансированное питание, при необходимости - витаминные комплексы (оптимально - курсами из одного-двух компонентов).

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 00:08 
опытная

Новичок
Катеришечка писал(а):
мм, незнаю даже... Надо бы пописы и прибавку за последний месяц посмотреть, а потом делать вывод.
а смысл? если проголодается и раньше попросит  _sisya_ не давать и выжидать 3 часа? пусть лучше кушает часто и понемножку - обычно у грудничков так и бывает.

прибавка была меньше всего за этот месяц...900гр...всего 7200(родился 3кг)так то вроде все ок....
но мне кажеться сегодня почти не ел....или я совсем уж.... :(
пописы...а как там с ними?посчитать?сколько в среднем ?попробую посчитать....

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 00:19 
мудрая

Новичок
*MADONNA* писал(а):
прибавка была меньше всего за этот месяц...900гр...всего 7200(родился 3кг)так то вроде все ок....
но мне кажеться сегодня почти не ел....или я совсем уж.... :(
пописы...а как там с ними?посчитать?сколько в среднем ?попробую посчитать....

нуу, 900 гр очень даже неплохо))
пописы да, можно посчитать хотя бы в дневное время. За сутки должно быть больше 12

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 00:27 
опытная

Новичок
Катеришечка писал(а):
нуу, 900 гр очень даже неплохо))
пописы да, можно посчитать хотя бы в дневное время. За сутки должно быть больше 12

спасибо большое...

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 00:32 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
у меня доча как то странно врееменами ведет себя. даешь грудь - отворачивается.
да и засыпает уж не с грудью чаще. насосется. отвернется и засыпает потихоньку. это уже первые признаки?

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 00:39 
премудрая

Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
На самом деле, если отлучать в тот момент, когда и мама и ребенок практически созрели к отлучению

Наверное я уже созрела... а вот малышка похоже созревать даже не думает.. _sisya_ висит и днем (при малейшей возможности, расстегивает одежду, достает, убирает, короче полное самообслуживание..) и ночью (спим вместе).  Как бы ей помочь дозреть???))))))

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 23:56 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Катя Привет! у меня проблема приключилась вот такая:
детка 3 дня назад отпинал ногами(оченьно сильно) одну грудь.у него период активности(не успела увернутся пока штаны меняла) после этого она стала к вечерам сильно наливаться,болит даже при ходьбе  и появляются уплотнения, грудь краснеет и очень горячая. делаю массаж душем, лялю на ночь _sisya_, он ночью любитель покушать.,к утру лучше становится.к вечеру такая же петрушка. что делать в этом случае???

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 04:23 
мудрая

Участий в СП:328
Баллы репутации: 22
Катя здравствуйте!Последнее время у меня доча иногда неспокойно у груди себя ведет.И еще такую вишку придумала -  сосок оттягивает и еще и ручкой от груди отталкивается, но при этом пытается активно сосать.А когда сосок вылетает из ее ротика, то хнычет сразу. Я уже и голову ей придержывать пытаюсь, а она с сопротивлением мне ее толкает.Иногда так присосется и одновременно отталкивается, аж слезы наварачиваются _cry_

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 11:44 
мудрая

Новичок
Виснушка писал(а):
у меня доча как то странно врееменами ведет себя. даешь грудь - отворачивается.
да и засыпает уж не с грудью чаще. насосется. отвернется и засыпает потихоньку. это уже первые признаки?

Виснуш, похоже на то))
Моя тоже так иногда - насосется, отвалится и спать) Иногда засыпает под любимых "Жили у бабуси два веселых гуся" - без  _sisya_

Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 11:47 
мудрая

Новичок
рыжий котенок мяу писал(а):
Катя Привет! у меня проблема приключилась вот такая:
детка 3 дня назад отпинал ногами(оченьно сильно) одну грудь.у него период активности(не успела увернутся пока штаны меняла) после этого она стала к вечерам сильно наливаться,болит даже при ходьбе  и появляются уплотнения, грудь краснеет и очень горячая. делаю массаж душем, лялю на ночь _sisya_, он ночью любитель покушать.,к утру лучше становится.к вечеру такая же петрушка. что делать в этом случае???

привет! температура есть? или только грудь горячая на ощупь?
Возможно, типа синяков от удара. Попробуй капустный лист поприкладывать, мазь типа Траумель или Спасатель на болезненные участки. Если улучшения нет, то можно сделать УЗИ мол. железы - как бы в травмированном протоке воспаление не началось.

Страница 8 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание