Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Floe писал(а):
годик, я бы не стала кефир малышу пока давать..творожок легкий может..но не кефир, тем более ночью
маленькие еще совсем) ну кефир с 8 месяцев вроде можно, моя с 10 месяцев пьет, нравится ей) но ночью не кормлю, ага. кефир ночью, наверное, тоже не стала бы давать)
Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
Энжи писал(а):
маленькие еще совсем) ну кефир с 8 месяцев вроде можно, моя с 10 месяцев пьет, нравится ей) но ночью не кормлю, ага. кефир ночью, наверное, тоже не стала бы давать)
Ну вот я к вам. Начинаю воплощать план по плавному отлучению. Написала, по датам примерно все раскидала, мне так самой проще, уверенности придает. Хочу уложится в 3 месяца, 4 в крайнем случае и завершить к 2 годам. В плавное отлучение никто из знакомых и родственников не верит, предлагают сдать бабушкам на пару дней. придется теперь назло всем справиться)))
Пришла с отчетом)) Кормления между снами убрали без проблем, практически не вспоминает. Вчера на ночь и сегодня днем уложились без груди. Точнее вчера с грудью, но уснула в итоге без нее, сегодня под сказку. Я в шоке сама, даже не попросила. Связано, конечно, с тем, что насморк и сосать тяжело, но для нас, все равно, достижение. Моя уверенность в своих силах и плавном отлучении растет. Будем закреплять результат.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
elf писал(а):
Моя уверенность в своих силах и плавном отлучении растет. Будем закреплять результат.
удачи!!! главное не поддавайтесь сомнениям родственников, если считаете, что это ваш вариант, то к нему и стремитесь)))) сама также планирую плавно отучать, хотя не знаю как получится. Выше уже писала, что через каждые 2 часа сосет и днем, и ночью
удачи!!! главное не поддавайтесь сомнениям родственников, если считаете, что это ваш вариант, то к нему и стремитесь)))) сама также планирую плавно отучать, хотя не знаю как получится. Выше уже писала, что через каждые 2 часа сосет и днем, и ночью
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
ДиЛина писал(а):
сама также планирую плавно отучать, хотя не знаю как получится. Выше уже писала, что через каждые 2 часа сосет и днем, и ночью
да уж... Мы днем вроде только на сон сосем, но ночью 4-5раз С сыном сейчас к психологу ходим. Заодно спросила ее, как бросать? Она тоже сторонница постепнного метода. По ее рекомендации я доче несколько раз в день рассказываю сказку про маленькую киску, кот. ела титю, пока была совсем маленькой. Она выросла, мама ей говорит: "Ты стала большая, мы больше не будем есть титю. Она стает невкусная, т.к. молочко кончается..." Киска отвечает: "Хорошо, мама, я не буду есть титю. Буду есть кашку, суп, вкусняшки, пить воду, чай, сок, компот, кисель, кефирчик и т.д." Закрепляем тему тем, что постоянно по чуть-чуть мажем невкусным, например, алоэ. Пьем препараты растительные для снижения лактации. И убираем кормления по одному.
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
Последний раз редактировалось Anonymous 06 окт 2011, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
А у нас сегодня была первая ночь без титьки. Вечером намазала полынью, сказала что это кака, молочко уже испортилось. Доча погоревала немного, потом все-таки уснула. Ночью просыпалась раза 4, качались на руках и засыпали.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Мы сейчас с Алисой договорились, что даю _sisya_ только по чуть-чуть. Она соснет с каждой _titki_по разочку, и отходит. Как думаете, это путь к отлучению?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
julia писал(а):
А у нас сегодня была первая ночь без титьки. Вечером намазала полынью, сказала что это кака, молочко уже испортилось. Доча погоревала немного, потом все-таки уснула. Ночью просыпалась раза 4, качались на руках и засыпали.
Как у вас теперь дела?
Nejenka писал(а):
Мы сейчас с Алисой договорились, что даю _sisya_ только по чуть-чуть. Она соснет с каждой _titki_по разочку, и отходит. Как думаете, это путь к отлучению?
Мне кажется, это очень хорошо. Мы, например, сосем одну долго до конца, потом другую _crazy_ Так всю ночь кантуется с боку на бок.
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
Последний раз редактировалось Anonymous 11 окт 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Дела хорошо. На вторую ночь правда один раз проснулась в истерике, титьку надо было. Я убежала, спряталась. А муж ходил успокаивал ее и качал. А в последующие ночи спим до утра, правда сегодня комары замучили, просыпались((
Участий в СП:19
Баллы репутации: 0
А мы сегодня (1 год 2 мес. и 11 дней) первый день совсем без груди! Вчера рано утром последний раз дала. Вроде нормально отлучаемся. С 11,5 мес. уже кормила только рано утром и на ночь (ночью водичку давала пить). На прошлой неделе грудь давала - 1 раз в полтора дня. Теперь днем пьем кефир или коровье молочко (разбавленное).
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
У нас тоже маленький шажок к отлучению))), убрала одно кормление в первой половине дня. Сосет часов в 8-9 утра, затем просыпаемся, кушаем завтрак, играем, гуляем, обедаем и потом только ко сну с титей. А вот к вечеру также через 1,5-2 часа просит
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
везучая писал(а):
да уж... Мы днем вроде только на сон сосем, но ночью 4-5раз С сыном сейчас к психологу ходим. Заодно спросила ее, как бросать? Она тоже сторонница постепнного метода. По ее рекомендации я доче несколько раз в день рассказываю сказку про маленькую киску, кот. ела титю, пока была совсем маленькой. Она выросла, мама ей говорит: "Ты стала большая, мы больше не будем есть титю. Она стает невкусная, т.к. молочко кончается..." Киска отвечает: "Хорошо, мама, я не буду есть титю. Буду есть кашку, суп, вкусняшки, пить воду, чай, сок, компот, кисель, кефирчик и т.д." Закрепляем тему тем, что постоянно по чуть-чуть мажем невкусным, например, алоэ. Пьем препараты растительные для снижения лактации. И убираем кормления по одному.
я тоже начала рассказывать своему эту сказку. А он головой мотает, мол, я не большой, я еще маленький))
И я решила отлучать постепенно Для начала перестала давать титю на улице, а то у нас обычное дело перекусить в песочнице. Тьфу-тьфу, фраза "Титя закрыта, не достается" прокатывает. И реально стараюсь одеться так, чтобы ну никак не доставалась. В итоге сегодня часов 5 спокойно без титьканья проходили.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Yusha писал(а):
И я решила отлучать постепенно Для начала перестала давать титю на улице, а то у нас обычное дело перекусить в песочнице. Тьфу-тьфу, фраза "Титя закрыта, не достается" прокатывает. И реально стараюсь одеться так, чтобы ну никак не доставалась. В итоге сегодня часов 5 спокойно без титьканья проходили.
моя не в духе если не дашь титьку(
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера