Спасибо за советы и пожелания! Два дня как изменила тактику. Даю грудь сразу после засыпания и на каждое пробуждение, плюс во время бодрствования, когда в хорошем настроении. Стало чуть лучше, посмотрю, как дальше будет.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
elf писал(а):
Спасибо за советы и пожелания! Два дня как изменила тактику. Даю грудь сразу после засыпания и на каждое пробуждение, плюс во время бодрствования, когда в хорошем настроении. Стало чуть лучше, посмотрю, как дальше будет.
Пожалуйста!!! Приятного кормления Вам и малышу! Пишите!
_________________ Консультант по грудному вскармливанию. Бесплатная горячая линия по ГВ 8-927-944-2101. Возможен выезд на дом.
Качерыжка писал(а):
Хотела бы тоже посоветоваться, я родила недоношенного ребеночка, родился с сосательным рефлексом, но грудь естественно давать не разрешали, я сцеживала, сейчас ему 2 мес сосет грудь, но мало, либо лень, либо сил нет, доуармливаю с бутылки, хотела узнать если дальше прлдолжать так сцеживать может ли стать меньше молока или совсем кончиться??? Конечно стало меньше молока, но пока есть! Просто первый ребенок тоже глубого недоношенный, я не кормила совсем, и в 1 мес оео пропало совсем!!!
Здравствуйте! Пропустила ваше сообщение. Вам в первую очередь нужно убрать бутылку (докармливать с ложки, с чашки, со шприца), а чем докармливаете своим молоком или смесью? Чтобы ребенок снова стал брать грудь нужно практиковать следующие действия: 1) Уход за ребенком осуществляет только мама. 2) Исключить по возможности стрессы из жизни ребенка, такие как поездки, гости, неприятные процедуры. 3) Носить как можно чаще на ручках. Всегда когда ребенок около вас и вам удобно - оголяйте грудь, например, несете ребенка на руках, грудь висит у него перед глазами. 4) Пробуйте накормить малыша в полусне. Поносите его на ручках, походите взад- вперед по комнате и когда малыш станет сонным, подсуньте грудь. Также предлагайте грудь когда ребенок просыпается. 5) В течение дня предлагайте грудь время от времени (примерно каждые полчаса) , предложили, малыш отказался, заплакал- не суем грудь в ротик сквозь крик, не нервируем, запахнули грудь, предложим попозже. 6) В идеале организовать совместный сон и совместное купание с мамой в ванне. 7) Кормите малыша в разных позах, может быть какая-то ему понравится больше. 8 ) Убрать пустышку, бутылочку. Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди - сосание ребенка, поэтому если ребенок сосет мало, то молоко пропадает. Вам обязательно нужны ночные кормления для продления лактации. Проверьте правиьность прикладывания, если ребенок плохо приложен, то грудь стимулируется недостаточно. Бывают, конечно, ситуации когда мама долгое время сцеживается (и ночью тоже) и кормит довольно-таки долго, но это очень утомительно и лучше всего возвращать ребенка на грудь.
_________________ Консультант по грудному вскармливанию. Бесплатная горячая линия по ГВ 8-927-944-2101. Возможен выезд на дом.
Последний раз редактировалось Миланелла 25 окт 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 2
Нам завтра месяц. Ребенок воообще не отпускает грудь! Просто вообще! Отнимаешь, даже когда уснул, он тужится, кричит, даешь обратно - сосет. А со вчера дык вообще не могу оторвать! Только грудь меняю, они как будто не наполняются! Ребенок нервничает((( это молока нет? Докармливать? Не понимаю, что делать! Ребенок полностью на гв, соску плюет, бутылочку не даю. Помогите советом, уже не знаю, что думать!!! Какает 3-4 раза в день, писием много.
_________________ Dreams don't work unless you do:)
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
nebodaleko писал(а):
Нам завтра месяц. Ребенок воообще не отпускает грудь! Просто вообще! Отнимаешь, даже когда уснул, он тужится, кричит, даешь обратно - сосет. А со вчера дык вообще не могу оторвать! Только грудь меняю, они как будто не наполняются! Ребенок нервничает((( это молока нет? Докармливать? Не понимаю, что делать! Ребенок полностью на гв, соску плюет, бутылочку не даю. Помогите советом, уже не знаю, что думать!!!
Я, конечно, не могу дать полезный совет, но хочу сказать, что моя тоже висела на мне постоянно. Я даже расплакалась как-то по молодости, по глупости, мол чего она на мне висит постоянно Не знаю, чем это объяснить. Кстати, пустышку и бутылочку мы так и не взяли, но я и не настаивала.
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Участий в СП:293
Баллы репутации: 11
Миланелла писал(а):
Качерыжка писал(а):
Хотела бы тоже посоветоваться, я родила недоношенного ребеночка, родился с сосательным рефлексом, но грудь естественно давать не разрешали, я сцеживала, сейчас ему 2 мес сосет грудь, но мало, либо лень, либо сил нет, доуармливаю с бутылки, хотела узнать если дальше прлдолжать так сцеживать может ли стать меньше молока или совсем кончиться??? Конечно стало меньше молока, но пока есть! Просто первый ребенок тоже глубого недоношенный, я не кормила совсем, и в 1 мес оео пропало совсем!!!
Здравствуйте! Пропустила ваше сообщение. Вам в первую очередь нужно убрать бутылку (докармливать с ложки, с чашки, со шприца), а чем докармливаете своим молоком или смесью? Чтобы ребенок снова стал брать грудь нужно практиковать следующие действия: 1) Уход за ребенком осуществляет только мама. 2) Исключить по возможности стрессы из жизни ребенка, такие как поездки, гости, неприятные процедуры. 3) Носить как можно чаще на ручках. Всегда когда ребенок около вас и вам удобно - оголяйте грудь, например, несете ребенка на руках, грудь висит у него перед глазами. 4) Пробуйте накормить малыша в полусне. Поносите его на ручках, походите взад- вперед по комнате и когда малыш станет сонным, подсуньте грудь. Также предлагайте грудь когда ребенок просыпается. 5) В течение дня предлагайте грудь время от времени (примерно каждые полчаса) , предложили, малыш отказался, заплакал- не суем грудь в ротик сквозь крик, не нервируем, запахнули грудь, предложим попозже. 6) В идеале организовать совместный сон и совместное купание с мамой в ванне. 7) Кормите малыша в разных позах, может быть какая-то ему понравится больше. 8 ) Убрать пустышку, бутылочку. Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди - сосание ребенка, поэтому если ребенок сосет мало, то молоко пропадает. Вам обязательно нужны ночные кормления для продления лактации. Проверьте правиьность прикладывания, если ребенок плохо приложен, то грудь стимулируется недостаточно. Бывают, конечно, ситуации когда мама долгое время сцеживается (и ночью тоже) и кормит довольно-таки долго, но это очень утомительно и лучше всего возвращать ребенка на грудь.
спасибо огромное, будем пробовать! докармливаю я своим молоком с бутылки! ночью вообще не берет грудь, иногда днем сосет сосет потм плюет, и кричит, дам бутылку сразу успакаивается и сосет норм! то ли ленится, то ли сил нет!
Баллы репутации: 2
Эвридика, вот у меня состояние ближе к истерике скоро будет кажется, сначала сама всем говорила, что это вариант нормы, но ведь не ПОСТОЯННО, ни на минуту грудь не отдает!!! Почему так?
_________________ Dreams don't work unless you do:)
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Я тоже плакала бабушки говорили, что так нельзя кормить Почитала тут девочек, многие через это прошли, муж с ложки кормил. Берите телефон или книжку, титьку в рот и лежите рядом. Пройдет со временем
[/quote] спасибо огромное, будем пробовать! докармливаю я своим молоком с бутылки! ночью вообще не берет грудь, иногда днем сосет сосет потм плюет, и кричит, дам бутылку сразу успакаивается и сосет норм! то ли ленится, то ли сил нет! [/quote] У Вас отказное поведение на фоне использования бутылки. Бутылочку и соску нужно убирать первым делом!!!! Ребенку из бутылки сосать легче, т.к. молоко практически льется само, а с грудью нужно потрудиться. Если Вы уберете резиновые мамазаменители и будете постоянно предлагать грудь, ходить с оголенной грудью, ребенок, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс (который очень силен!) снова станет сосать грудь. При необходимости докорма, докармливайте с помощью альтернативных методов. Ночью нужно постараться кормить, это нужно для стабильной лактации. Вам нужно время, настойчивость и немного терпения и все получится! Удачи! Если что-то непонятно, пишите.
nebodaleko писал(а):
Нам завтра месяц. Ребенок воообще не отпускает грудь! Просто вообще! Отнимаешь, даже когда уснул, он тужится, кричит, даешь обратно - сосет. А со вчера дык вообще не могу оторвать! Только грудь меняю, они как будто не наполняются! Ребенок нервничает((( это молока нет? Докармливать? Не понимаю, что делать! Ребенок полностью на гв, соску плюет, бутылочку не даю. Помогите советом, уже не знаю, что думать!!! Какает 3-4 раза в день, писием много.
Здравствуйте! Чтобы определить, хватает ли ребенку молока желательно знать месячную прибавку в весе и количество мочеиспусканий должно быть не менее 10-12. Если есть прибавка и количество мочеиспусканий в норме, такое поведение может быть связано с лактационным кризом, возможно у ребенка произошел скачок роста (часто бывает в возрасте около месяца) и ему уже недостаточно прежнего объема молока, и он насасывает необходимый ему объем. Как правило это проходит в течение нескольких дней. В этом случае Вам и Вашим близким нужно набраться терпения, кормить ребенка столько, сколько просит, а окружающие пусть поухаживают за Вами, чтобы у Вас было разнообразное полноценное питание и питье по жажде. Еще нужно понаблюдать за прикладыванием - не испортилось ли оно, в этом случае грудь недосточно стимулируется и ребенку может действительно не хватать молока и он добирает его количеством времени проводимым у груди. Одну грудь нужно давать в течение 2-х часов, вторую в течение следующих 2-х часов, чтобы ребенок смог получить более калорийное "заднее" молоко. Если поторопитесь переложить к другой груди, ребенок может недополучить калорий. Соску желательно вообще не давать, сейчас ребенку нужна мама. Удачи Вам!
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Эвридика писал(а):
моя тоже висела на мне постоянно. Я даже расплакалась как-то по молодости, по глупости, мол чего она на мне висит постоянно
у меня тоже так было, я тоже ночью лежала и плакала как-то уже не могла физически и морально... меняя груди бесконечно... после двух месяцев стало проходить)))
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Аленка___Замужняя писал(а):
Здравствуйте вот у меня такая ситуация ребенку 1 месяц у него переодически бывает рвота после кормления грудью? подскажите .....
Попробуйте провести тест. Рядом с тем местом куда срыгнул налейте 2 столовые ложки воды. если пятно от воды больше, то все нормально, это просто срыгивание, оно будет еще пару месяцев, пока формируется кардиальный сфинктер-место перехода пищевода в желудок. Если больше, и тем более если это происходит постоянно, "фонтаном", то возможно это неврология и необходимы консультация и лечение у специалиста. Если внезапно возникшее - скорее инфекция, также к специалисту, для начала, вызов педиатра. Также внезапно возникшая рвота может быть признаком сотрясения головного мозга.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Ребенку 1,9 на ГВ, ночью часто прикладывается, днем на сон, иногда просто так, на ночь обязательно. Сейчас наступиа новая бер-сть (прим.6-7 недель), тонус когда сосет, пониаю что нужно заканчивать т.к. чувсвую есть угроза, но резко бросить ни я, ни ребенок не готовы. Определите пожалуйста стратегическое планирование- как нам всем троим заваязать с ГВ без стресса сильного. Переживаю за берем-сть очень и за состояние сосунка ( ГВ для него всё, незнаю как его он будет). Спасибо.
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Подскажите пожалуйста, нам 6 месяцев, ребенок на ГВ. Начиная с августа были периодические боли, у меня камешек выходил с почки. Пару недель назад вышел, но после этого у меня молока совсем мало стало, ребенок сосет, сосет, к утру молока вообще не хватает, титьку все время пустые, не плачет конечно, но видно что недовольна. Прикорм начали в 5 мес. Для меня и для нее тяжело просто , как будто молока совсем мало. Что делать?
Ситуация, похожая на вышенаписанную, тоже беременность, ребенку 1,8, решила все-же резко отлучать, вчера первую ночь спали без груди и весь день сегодня. Посоветуйте, что делать с грудью? Приходиться подцеживать каждые два часа. иначе каменеет.
Guz писал(а):
Ситуация, похожая на вышенаписанную, тоже беременность, ребенку 1,8, решила все-же резко отлучать, вчера первую ночь спали без груди и весь день сегодня. Посоветуйте, что делать с грудью? Приходиться подцеживать каждые два часа. иначе каменеет.
Вам нужно сцеживаться до чувства облегчения с каждым разом уменьшая количество сцеженного, после сцеживания прикладывать холод (лед) поочередно к каждой доле груди -общее время 10-15 минут. Таким образом количество прибываемого молока начнет снижаться, только не сразу, а постепенно, наберитесь терпения. В Вашем случае не пить и не есть горячее, не принимать горячий душ, баню, не перетягивать, не разминать грудь, не пить гормональных препаратов для завершения лактации, можно попить шалфей, мяту в холодном виде.