Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
Tyhtik писал(а):
А мы неделю назад перестали совсем титю кушать, знаю, что неправильно, но просто перестала сразу давать, нужно постепенно, а я решила сразу.
ну кому как мне кажется.. ведь у кого то дети спокойно днем без груди..а мой спать без вообще отказывался, поэтому не увидела я смысла сначала днем отказывать а потом на ночб переходить..только в 2 раза больше истерик слушать...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
плавно - это убирать по одному кормлению. я уж сто раз писала) сначала убирала кормления днем, до сна. с утра ели, перед дневным сном ели, а вот между - убрала. приходилось все стоя делать, потому что у них рефлекс же - мама села, значит кушать) спокойно убрала, делала всякие дела, говорила ей - сейчас вот это сделаем и поедим, и вот это еще сделаем и поедим ну и ты пы. потом вечером еще одно кормление так же убрала, папа ребенка отвлекал) потом выяснилось, что папа прекрасно ребенка может уложить спать, так отпали кормления на дневной и ночной сон. остались ночью и с утра. с утра я уходила на сессию. ночью ребенок спал с папой, я уходила в другую комнату, с папой она ночью просыпалась - видит папу, и засыпала) и так получилось 2 дня она не , я хотела вроде дать, а муж не дал, отвлек ребенка, а потом на два дня отвезли к свекрови, для закрепления результата, так сказать. и все. сама не сцеживалась, ребенок больше не лез. может открыть, сказать - титя, ням-ням и смеется, не прикладывается)
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
elf писал(а):
Ну и как все прошло? Без стресса для обоих? Я хочу за 3-4, шесть для меня много))
без стресса невозможно( -) но в целом, для меня лично это был лучший вариант, чем резкое прекращение - начиная от того, что реб оставить было не с кем и резко прекратить однозначно привело бы к большим крикам, стрессам и проблемам. А так ..потихоньку.. кормление за кормлением.. закрепляя результат и дальше вперед..по моему глубоком убеждению - эт гораздо лучше резкого. но мне не с чем сравнивать( -)
Yusha писал(а):
Попробую для начала подсчитать, сколько у нас кормлений в день...
посчитай) у нас в вашем возрасте было - ночью 1-2-3 раза, утром как проснулись, до дневного сна 1-2 раза, на дневной сон, после дневного сна, вечером примерно 2 раза, на ночь
я планировала в 1,6 начинать отучать, так и вышло, в 1,8 уже отучились.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
у мну старшое безо всякого стрессу сама плавно в 1 и 3 закруглилась, а это даж не думает Пол часа дома на подсосе висела, пошли на гимнастику сестрицу забирать, дык за 10 минут она мне ток на голову что не залезла. Ну мне ж давать не хоцца, люди сердобольнве спрашивают, чо ж те девочко надо от мамаши непонятливой, на что им четко так достаточно отвечено было - титя нада)))
посчитай) у нас в вашем возрасте было - ночью 1-2-3 раза, утром как проснулись, до дневного сна 1-2 раза, на дневной сон, после дневного сна, вечером примерно 2 раза, на ночь
я планировала в 1,6 начинать отучать, так и вышло, в 1,8 уже отучились.
У нас между снами очень редко кормления, практически нет. Раз в несколько дней. На улице, в гостях, в машине давно не кормлю, только к родителям 3 часа ехать. А вот на сон и во время сна, в том числе дневного без счета. Еще проблема в том, что никто кроме меня никогда ребенка не укладывал, даже не пробовал. Буду постепенно папу привлекать.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Гы, мы сегодня с мелким пошли на родительское собрание старшей, вот приспичило ему в школу...Надоело тетку-классрука слушать и он громко так : Мам, молоко хочу-титю!!!
Чего зашла-то. Мне сапсем закругляться надо, срочно-срочно, а он истерит-не засыпает никак без мамы
elf писал(а):
У нас между снами очень редко кормления, практически нет. Раз в несколько дней. А вот на сон и во время сна, в том числе дневного без счета. Еще проблема в том, что никто кроме меня никогда ребенка не укладывал, даже не пробовал. Буду постепенно папу привлекать.
про пап) у нас как-то он сам вызвался - мол, ты долго укладываешь, я тебе покажу как надо! закрывал перед моим носом дверь, ребенок орал... минуты две) я под дверью стояла каждые раз, переживала. но за пару минут ребенок успокаивался) знаю, что муж ложился с ней, гладил ее, разговаривал, что спать надо, так и получилось. иногда на ручках ее носил пару минут. вобщем, у нас с папой хорошо спала, у него же титьки нет))
Мамба писал(а):
блин, моё с папой не лягет
а пробовала? я тоже думала, что это нереально. и когда муж начинал укладывать ребенка и ребенок орал, врывалась к ним)) потом привыкла, пусть лучше деть 2 минуты поорет и за полчаса уснет, чем если не орет, а засыпает за час-два(
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я сегодня не вовремя в ванную ушла.. ну минут 10 меня может и не было, конечно.. сижу жду милицию по вызову соседей. в общем. такое устроил этот великовозрастный малыш... папу избила, когда тот только попробовал приблизится..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я сегодня не вовремя в ванную ушла.. ну минут 10 меня может и не было, конечно.. сижу жду милицию по вызову соседей. в общем. такое устроил этот великовозрастный малыш... папу избила, когда тот только попробовал приблизится..
Как-то твой пример не вдохновляет)))) Намерение отлучать сейчас все крепче...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
меня саму мой пример не вдохновляет.. хотя - в целом уже не так все и плохо. если я занята (а еще лучше занята ей), то она и не вспоминает ни разу. и орала сегодня не из-за тити, а потому что мама ушла просто.. гы. а иногда когда сильно лезет и я ругаюсь - она обнимается и говорит - да я и не титю прошу вовсе, я просто у своей любимой мамочкой на ручках посижу, ничего просить не буду...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
неделю назад я решила, что в ноябре отлучу - просто невозможно стало спать ночью, 15 минут поспит - и снова к тите, и так каждую ночь. И вдруг он стал хорошо спать - вообще не просыпается, только где-то с 7-8 утра подползает к тите. Но мы и спим до 10-11. Вот и думаю - может, не отлучать? По поводу тити в зеленке - я заметила, что мой не может титю сосать, когда она чем-то намазана Обижается, злится, видимо, это как-то оскорбляет его эстетические чувства