Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 23:31 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Julia_ya писал(а):
У меня ощущение что молоко сосем не жирное, ребенку только три недели будет, а он за раз может обе груди высосать. Ночью сосет через два-три часа по часу каждый раз. Лежа кормить не могу-начинается сразу застой в груди. Что делать? с дочкой такого не было - поест из одной груди и три часа а то и четыре спать...

на мой взгляд все нормально у Вас. расслабьтесь и наслаждайтесь!
у ребенка потребности возрастают а организм еще не отреагировал.
наладится все. кормите так же часто)

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 23:42 
королевна

Участий в СП:386
Баллы репутации: 46
дочке 1 год 8 мес. Очень болят соски, как синяки, накусала. Все время давала по требованию. Последнее время днем просила один раз на дневной сон, во время него могла по долгу висеть и не один раз прикладываться, на ночь и ночью было много и часто. Накусала меня, боль сильная со скрежетем зубов кормлю. И Решила ограничить, неделю даю только на дневной сон, ночной и ночью около 3 и около 7 часов, итого получается 4 раза за сутки. В остальное время просыпается, просит, плачет- не даю, уговаривая и вообще как только и чем только могу :) . Если начинаю говорить что болит у мамы, еще сильнее плачит и переживает (как многие говорят намазать зеленкой и т. п. Не наш вариант). Понимаю что уже можно бросать, может даже и нужно, только вот не готова то ли я, то ли мы обе. Не задавалась бы вопросом если бы не было так больно. За эту неделю боль не уменьшается, хотя и редко прикладывается. Что делать? Лучше совсем бросить? Тогда как? Засыпать по другому не получается! Как такое кормление (резко перевела и даю по часам) влияет на психику ребенка? Уговорами что большая пора бросать и т.д. ни в какую не получается. Плачет,кричит. Стала плаксивая и дерется. Если бросить совсем, это уже не резкое отлучение? Видимо сильная зависимость,лучше еще так кормить (4 раза в сутки) и ждать что сама откажется? А такое вообще бывает? Помогите пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 23:45 
богиня

я зеленкой рисовала цветочки. ей было неприятно. грудь не брала) попробуйте...может и Вам поможет )

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 23:52 
королевна

Виснушка Миллиардеровна писал(а):
я зеленкой рисовала цветочки. ей было неприятно. грудь не брала) попробуйте...может и Вам поможет )
спасибо! Попробую :) сложность с зеленкой в том, что полтора месяца назад дочке делали операцию по паховой грыжи (лапараскопия) и теперь восприятие зеленки и лейкопластыря у нее "боль боль" и плачит. Переживает вообщем сильно :(

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 00:19 
богиня

Анеzzz писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
спасибо! Попробую :) сложность с зеленкой в том, что полтора месяца назад дочке делали операцию по паховой грыжи (лапараскопия) и теперь восприятие зеленки и лейкопластыря у нее "боль боль" и плачит. Переживает вообщем сильно :(

ну с другой стороны может проникнется что и Вам больно.....

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 08:55 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Она всегда кусалась? Или это началось в последнее время только?
Девочка уже большая и может понять, что маме больно. Но Вам нужно действовать последовательно и непреклонно - как только укусила, сразу ставите ее на пол и говорите, что Вам больно. Что Вы не против ее покормить, но если она будет кусаться, то ничего не получит. Главное, не поддаваться на слезы и истерики, иначе не будет никакого толку, а только больше шума. ГВ - это конечно хорошо, но и себя тоже надо любить.
Обычно с такими проблемами обращаются мамы гораздо более маленьких детей, в их случае можно довольно легко еще скорректировать сосание. С Вашей наверное будет сложнее. Попробуйте убеждением, если не получится, пишите, будем решать поэтапно

"Крошка Ру" Слинги, одежда для мам
http://mama-ufa.ru/, http://vkontakte.ru/kroshkaru_ufa
Консультант по грудному вскармливанию тел. 8-917-400-73-60

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 09:59 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Начали болеть ореолы после лактостаза и вчера животик крутило весь день практически сосал-мусолил. Когда грудь берет. Потом когда сосет - вроде нормально, ну может чуток боль остается. Чем можно облегчить? И соски вроде только зажили трещины - теперь опять болят когда сосать начинает _lifchik_

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 10:03 
королевна

раньше не кусалась. И мне кажется что она не специально кусается, а сосет зубами а не губами.как будто забыла как сосать правильно :(  когда засыпает и продолжает, вот тогда вообще держит зубами сосок, то ли потерять боится, забрать сосок даже если спит очень сложно (разнимаешь рот пальцем, начинает плакать сильно), сама если и отпускает то часа через полтора после начала сосания, хотя давно уже спит. Засыпает быстро и сосет во сне, вот тогда и сильно кусает.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 13:15 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 1
Julia_ya писал(а):
У меня ощущение что молоко сосем не жирное, ребенку только три недели будет, а он за раз может обе груди высосать. Ночью сосет через два-три часа по часу каждый раз. Лежа кормить не могу-начинается сразу застой в груди. Что делать? с дочкой такого не было - поест из одной груди и три часа а то и четыре спать...

Желательно давать одну и ту же грудь в течение 1,5-2-х часов, чтобы ребенок получил не только "переднее", но и "заднее" молоко. Если постоянно давать обе груди в одно кормление, то ребенок может недополучить необходимое количество жиров и питательных веществ. Не знаком ли Ваш ребенок с бутылочкой? Возможно, ему нравится сосать на приливе, когда молоко практически течет само по себе. От этого тоже нужно отучать. Если малыш закапризничал, не настаиваем, запахиваем грудь, вытираем ее от слюны, молока, если получается, пытаемся отвлечь (песенки, погремушки) и снова предлагаем ТУ же грудь, так, постепенно, ребенок привыкнет и станет сосать не только на приливе и сможет высасывать "заднее" молоко.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 13:21 
невинная

Новичок
Julia_ya писал(а):
Начали болеть ореолы после лактостаза и вчера животик крутило весь день практически сосал-мусолил. Когда грудь берет. Потом когда сосет - вроде нормально, ну может чуток боль остается. Чем можно облегчить? И соски вроде только зажили трещины - теперь опять болят когда сосать начинает _lifchik_

Вам нужно контролировать правильность прикладывания. Боль в сосках чаще всего свидетельствует о неправильном прикладывании. Посмотрите вот здесь статью о прикладывании и постарайтесь его скорректировать http://breastfeeding.narod.ru/latch.html. При болезенных сосках помогают средства на основе 100 % ланолина, но они помогают только в совокупности с исправлением прикладывания. Сами по себе они эффекта не дадут.
После лактостаза боль в груди может оставаться еще в течение нескольких суток. После кормления или сцеживания можно прикладывать сухой холод на 10-15 минут, или охлажденный капустный лист, нужно отбить его молоточком, чтобы выделился сок.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 22:29 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:97
Баллы репутации: 32
Болит грудь с наружней стороны... Не уплотнена... Поднимается температура... Нужно ли сцеживаться??? (в субботу подмерзли ноги и до этого один раз выбежала в одной футболке на улицу при сильном ветре).. Неужто застудила??? Помогите чем мне помочь???

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 09:10 
невинная

Новичок
olgaklmc писал(а):
Болит грудь с наружней стороны... Не уплотнена... Поднимается температура... Нужно ли сцеживаться??? (в субботу подмерзли ноги и до этого один раз выбежала в одной футболке на улицу при сильном ветре).. Неужто застудила??? Помогите чем мне помочь???

"Застудить" грудь нельзя, болезненностью грудь может реагировать на общее переохлаждение организма, возможно вы заболеваете и грудь так реагирует. Вы сделали тест на беременность? Не обнаружилось ли уплотнений? Боль постоянна или меняется (стихает, усиливается)? Сцеживаться имеет смысл при наличиии уплотнений и болезненном нагрубании груди до облегчения состояния и после сцеживания прикладывать холод.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 09:31 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
у меня всегда при лактостазах сначала была боль и температура и только потом уплотнения...Как я понимаю- всё из-за переохлаждения: вспотеешь пока детей одеваешь, а на улице подмерзаешь(

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 10:15 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Большое спасибо за советы. Второй день учимся правильно брать титю _sisya_. Вроде стало получше. Буду контролировать очередность грудей при кормлении.  К сожалению опять лактостаз на одной груди, вчера поднялась температура. Есть уплотнения, но пытаюсь сцеживать -пять капель выходит и все. Теперь пробую разные пощы для кормления, чтобы рассасывал сынуля.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 12:17 
королева

Gold участник СП
Миланелла писал(а):
olgaklmc писал(а):

"Застудить" грудь нельзя, болезненностью грудь может реагировать на общее переохлаждение организма, возможно вы заболеваете и грудь так реагирует. Вы сделали тест на беременность? Не обнаружилось ли уплотнений? Боль постоянна или меняется (стихает, усиливается)? Сцеживаться имеет смысл при наличиии уплотнений и болезненном нагрубании груди до облегчения состояния и после сцеживания прикладывать холод.

Нет теста еще не делала... Уплотнений вроде нет немног только в области подмышки... Больно когда трогаешь или нагибаешься.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 15:00 
королева

Gold участник СП
Я была у хирурга, сказал лактостаз... Делать полуспиртовые компрессы и давать грудь ребенку... Про сцеживания так и не поняла ничего толком на сказал... Еще амоксиклав выписал

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 15:01 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
olgaklmc писал(а):
Я была у хирурга, сказал лактостаз... Делать полуспиртовые компрессы и давать грудь ребенку... Про сцеживания так и не поняла ничего толком на сказал... Еще амоксиклав выписал
амоксиклав -антибиотик -зачем его?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 15:32 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 7
olgaklmc писал(а):

Лучше всего больную грудь сцедить, а потом дать ребенку первой. Он пока голодный, хорошо рассосет все застои

"Крошка Ру" Слинги, одежда для мам
http://mama-ufa.ru/, http://vkontakte.ru/kroshkaru_ufa
Консультант по грудному вскармливанию тел. 8-917-400-73-60

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 15:41 
владычица

Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
в этой теме писали ранее как надо прикладывать правильно ребенка когда болит грудь. надо чтобы подбородочек был расположен в том месте где болит грудь...нинай понятно написала или нет. :-\ и почаще давать грудь ребенку.

Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 16:30 
королева

Gold участник СП
Все понятно, спасибо!!! Амоксиклав стата пить, но завтра тест еще сделаю если что не буду.... Мой сосет, но щас что то отказался, а врач вообще круглые глаза сделал когдА я скащала что моему 1,1 и он сосет _sisya_ пока с капустой лежу на грудях  _titki_ компресс не стану наверно делать  _tututu_

Страница 66 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание