Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 13:30 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
МШер писал(а):
Девочки, а как вы от груди ночью отучаете. Моему 10 мес., сосет меня, в лучшем случае, каждые 2 часа ночью. В худшем-чаще.
Пробовала его просто подкачивать, но как кладу он снова просыпается и пока титю не дашь не засыпает.
Днем кушает все и почти без груди обходится.

Никак не отучаем. До 2 лет, пока не отлучились, ела по ночам, очень часто. Попробуйте на ночь кормить усиленно.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:23 
королевна

Участий в СП:386
Баллы репутации: 46
Ellka писал(а):
Анеzzz писал(а):
подскажите, пожалуйста,

у меня так было. я вообще ночами спать не могла, все время сосал. было без двух недель 2 года ему. бросили за 3 дня. потом даже не вспоминал.
вы резко бросили? Сказали нет и все? Моя кричит плачет, говоришь что болит, еще сильнее плачет и жалеет меня :) сейчас на дневной сон дала, она быстро уснула. Теперь до ночи не дам. Как ночью не давать, соседи не придут с такими криками? :)

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:26 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Анеzzz писал(а):
Ellka писал(а):
Анеzzz писал(а):
подскажите, пожалуйста,

у меня так было. я вообще ночами спать не могла, все время сосал. было без двух недель 2 года ему. бросили за 3 дня. потом даже не вспоминал.
вы резко бросили? Сказали нет и все? Моя кричит плачет, говоришь что болит, еще сильнее плачет и жалеет меня :) сейчас на дневной сон дала, она быстро уснула. Теперь до ночи не дам. Как ночью не давать, соседи не придут с такими криками? :)

у меня в муж в 5 утра гулять выходил с ним, и качал качал. тяжело было, да. но постепенно у нас никак не получалось. зато потом мы уже отлично спали

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:28 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
а подружка вообще две недели на улице укачивала.
зато у другой вообще без проблем отучилась в год.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:28 
королевна

elf писал(а):
Никак не отучаем. До 2 лет, пока не отлучились, ела по ночам, очень часто. Попробуйте на ночь кормить усиленно.
на ночь даю тарелку супа (у нас любимое суп) так все равно только поев просит грудь и может очень долго сосать. Через час-два снова проверка мамы и сосание тити. Уже не знаю что дать поесть что бы на долго хватило :) вы тоже около 2 лет бросили? Резко?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:34 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
Буду кормить пока  не откажется _crazy_ну или когда  сам готов будет бросить. Пусть сосет , не жалко мне  :)

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:41 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
моя днем без меня (пока я на работе) спать отказывается совсем. там и не спит иногда с 06.30 до 18.30
после отлучения интересно будет засыпать?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:43 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Натали001 писал(а):
моя днем без меня (пока я на работе) спать отказывается совсем. там и не спит иногда с 06.30 до 18.30
ого! моя ведет себя как какашка если столько не поспит

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:48 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
AnirI_AveizaH писал(а):
Натали001 писал(а):
ого! моя ведет себя как какашка если столько не поспит

вот она теперь почти всегда как какашка((
спит только со мной или мужем
с бабушкой - ни в какую

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 15:51 
богиня

Анеzzz писал(а):
на ночь даю тарелку супа (у нас любимое суп) так все равно только поев просит грудь и может очень долго сосать. Через час-два снова проверка мамы и сосание тити. Уже не знаю что дать поесть что бы на долго хватило :) вы тоже около 2 лет бросили? Резко?

В 2 ровно, резко (плавноне получилось). Пару ночей немного поревели, без истерик, минут по 5-10. 2-3 недели еще молоко пили и печеньки ночью ели.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 16:18 
королевна

elf писал(а):
Анеzzz писал(а):

В 2 ровно, резко (плавноне получилось). Пару ночей немного поревели, без истерик, минут по 5-10. 2-3 недели еще молоко пили и печеньки ночью ели.
тоже подумала про молоко ночью на замену. Давать из кружки лучше, бутылку никогда не пробовали, не стоит Наверное приучать? И какое молоко давать? Ни молока ни смесь никогда не давала. Видимо тоже резко придется бросать, посмотрим как эта ночь пройдет.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 16:59 
богиня

Анеzzz писал(а):
тоже подумала про молоко ночью на замену. Давать из кружки лучше, бутылку никогда не пробовали, не стоит Наверное приучать? И какое молоко давать? Ни молока ни смесь никогда не давала. Видимо тоже резко придется бросать, посмотрим как эта ночь пройдет.

Из чашки, бутылочку тоже не признавали. Моя обычное молоко пьет с 1,5 лет (папа приучил, он молоко любит), если не аллергики, можете попробовать. Или кефир, или просто воду.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 14:08 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Девочки у нас  огромная проблема. После того как мы попали в ОПН, деть до этого был полностью на ГВ, похоже от стресса у меня стало меньше молока. Ребенок возмущался и ее докормили из бутылочки смесью. Как результат три дня полностью отказывалась брать грудь.
В связи с тем, что нам выписали антирефлюксную смесь, а она более густая и невкусная, на четвертый день она все таки стала сосать и грудь, но все равно реже и меньше.
Одним словом у нее теперь такая тактика - сосет грудь пока идет переднее молочко, когда не нужно прикладывать усилий, потом бросает и начинает требовать смесь. Если не давать - будет орать и заходиться до красноты. А орать нам не желательно - врожденный порок сердца.
Что делать вообще ума не приложу. _obida_

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 14:11 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
может она и не от голода вовсе кричит....а из-за того что болит животик...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 14:23 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
[/quote]
маленькая(( а возможно сцеживаться и докармливать, когда сосать устаёт? потом может окрепнет-дольше будет сосать

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 14:25 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Январина писал(а):

маленькая(( а возможно сцеживаться и докармливать, когда сосать устаёт? потом может окрепнет-дольше будет сосать
+1, лучше уж тогда не смесь, а мамино молочко.

У нас тоже ВПС, но орала и орет наша будь здоров, и действительно здоровее стала.
Это не призыв оставить проораться, просто делюсь.
С ГВ у дочи проблем особых не было, ела правда неторопливо с передышками.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 15:20 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
танюлина писал(а):
Девочки у нас  огромная проблема. После того как мы попали в ОПН, деть до этого был полностью на ГВ, похоже от стресса у меня стало меньше молока. Ребенок возмущался и ее докормили из бутылочки смесью. Как результат три дня полностью отказывалась брать грудь.
В связи с тем, что нам выписали антирефлюксную смесь, а она более густая и невкусная, на четвертый день она все таки стала сосать и грудь, но все равно реже и меньше.
Одним словом у нее теперь такая тактика - сосет грудь пока идет переднее молочко, когда не нужно прикладывать усилий, потом бросает и начинает требовать смесь. Если не давать - будет орать и заходиться до красноты. А орать нам не желательно - врожденный порок сердца.

Здравствуйте, часто бывает, что ребенок, знакомый с бутылочкой, отказывается от груди. Я понимаю, что Вы очень переживаете, особенно если ребенок плачет, но Вам нужно прежде всего успокоиться и уходить от отказа.
Действия при отказе от груди:
1) Уход за ребенком осуществляет только мама.
2) Исключить по возможности стрессы из жизни ребенка, такие как поездки, гости, неприятные процедуры.
3) Носить как можно чаще на ручках. Всегда когда ребенок около вас и вам удобно - оголяйте грудь, например, несете ребенка на руках, грудь висит у него перед глазами.
4) Пробуйте накормить малыша в полусне. Поносите его на ручках, походите взад- вперед по комнате и когда малыш станет сонным, подсуньте грудь. Также предлагайте грудь когда ребенок просыпается.
5) В течение дня предлагайте грудь время от времени (примерно каждые полчаса) , предложили, малыш отказался, заплакал- не суем грудь в ротик сквозь крик, не нервируем, запахнули грудь, предложим попозже.
6) В идеале организовать совместный сон и совместное купание с мамой в ванне.
7) Кормите малыша в разных позах, может быть какая-то ему понравится больше.
8  При необходимости докорма, докармливать смесью из ложечки, чашки, шприца, пальцевым методом, убрать пустышку, бутылочку.
Удачи Вам!

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 17:05 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Я бы еще порекомендовала когда уже ребенок собирается перестать сосать, немного сжимать грудь, выдавливая ей молочко и облегчая сосание. Чтобы максимально накормить именно грудью, оттеснив для нее на задний план все остальные способы поесть
Ну и бутылочку убрать, как уже написали, это самое первое.
Если Вы чувствуете, что молока мало, постарайтесь обеспечить ребенку сосание как можно чаще, особенно ночью, хотя бы на период адаптации, рассмотрите возможность совместного сна. И ночью тоже никаких других докормов, кроме груди.
Но если ребенок плачет и хочет есть, накормите его, если не хватает молока - то смесью

"Крошка Ру" Слинги, одежда для мам
http://mama-ufa.ru/, http://vkontakte.ru/kroshkaru_ufa
Консультант по грудному вскармливанию тел. 8-917-400-73-60

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 01:06 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
И наверно желательно сцеживать молочко, для стимуляции выработки, чтобы не пропало.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 23:17 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У меня ощущение что молоко сосем не жирное, ребенку только три недели будет, а он за раз может обе груди высосать. Ночью сосет через два-три часа по часу каждый раз. Лежа кормить не могу-начинается сразу застой в груди. Что делать? с дочкой такого не было - поест из одной груди и три часа а то и четыре спать...

Страница 65 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание