Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:17 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
Да, сейчас самое главное, Сушик - пробить протоки, тогда будет легче. Мне в этом помог мой сыночек, его очень хвалили медсестры, говорили, что обычно мальчики ленятся и если молоко течет плохо вообще отказываются грудь сосать. А мой надежды не терял - часами мог висеть на титьке, но тоже было больно и были полные груди, тогда еще пользовалась молокоотсосом Авент.  Вначале расстраивалась что он не работает нифига и толку от него нет, но сидела и пыталась сцеживать, мучилась сильно, таки как-то разработала грудь - сама не заметила, но сейчас понимаю, что молокоотсос очень полезная и нужная вещь!

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:19 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Бэйба писал(а):
а если помогло? не мне одной. и грудь холодная была у меня, не пекло, не грело, я намазала и ничем не накрывала.

потому что это тепло проникающее. и часто провоцирует воспаления и температуру, до 40. и лечится все это потом оооочень тяжело. так что радуйтесь, что все обошлось, но советов таких лучше не давать.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:26 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Бэйба писал(а):
а если помогло? не мне одной. и грудь холодная была у меня, не пекло, не грело, я намазала и ничем не накрывала.

камфора у кормящих мам не применяется, тем более при лактостазе. Так и мастит заработать можно, со всеми вытекающими...
И девушки, просьба огромная - аккуратнее с советами, пожалуйста!
давайте советы в духе "а вот мне помогло..." будем писать в другой теме. Здесь я пытаюсь помочь как консультант, и мои рекомендации имеют под собой основу - "не навреди!"

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:29 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
да уж...про камфару надо запомнить...кстати совет пришел действительно от мамок-бабок

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:31 
Mod
Mod

моей сотруднице посоветовали камфору... месяц с температурой боролась и молоко с гноем сцеживала. но до операции дело не дошло, вылечили консервативными методами.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:31 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
глупости спрашивать мона? %)
у меня кушает както беспокойно...вертиться,машет рученками...будто вообще не голоден...быстро,помалу...прибавка есть в весе...
но толи возраст,толи перевозбудимость идет...старшую любит безумно,будто ее ищет глазами чтоли(догадки)
или в 4месяца все так?

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:35 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Zalema писал(а):
Да, сейчас самое главное, Сушик - пробить протоки, тогда будет легче. Мне в этом помог мой сыночек, его очень хвалили медсестры, говорили, что обычно мальчики ленятся и если молоко течет плохо вообще отказываются грудь сосать. А мой надежды не терял - часами мог висеть на титьке, но тоже было больно и были полные груди, тогда еще пользовалась молокоотсосом Авент.  Вначале расстраивалась что он не работает нифига и толку от него нет, но сидела и пыталась сцеживать, мучилась сильно, таки как-то разработала грудь - сама не заметила, но сейчас понимаю, что молокоотсос очень полезная и нужная вещь!

офф: я тебя, Zizalena, распознала по твоим линеечкам - точь-в-точь, как на Веддинге  _crazy_

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:39 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
ага,  насчет камфары совет от мамок-бабок, а точнее, из журнала МОЙ МАЛЫШ, советы дает Дорофея Апаева
Врач-педиатр, клиника детских болезней ММА им. Сеченова.
Бороться с лактостазом необходимо не только потому, что это состояние вызывает у женщины дискомфорт, но и потому, что оно предрасполагает к развитию мастита (воспаления ткани молочной железы).

Для профилактики лактостаз а и борьбы с ним следует в первую очередь не допускать резкого нарастания количества молока. Поэтому очень важно в первую неделю после родов ограничить прием жидкости (включая первые блюда и фрукты) до 800-1000 мл в день. Сделать это, скорее всего, будет непросто, так как в это время пить хочется гораздо больше, чем обычно.

Другим средством профилактики лактостаза является частое прикладывание малыша к груди. Существует мнение, что в каждое кормление нужно давать ребенку только одну грудь, но есть и другая точка зрения, согласно которой кормить необходимо поочередно из обеих грудей, заканчивая кормление прикладыванием к той груди, которую дали малышу первой. Но несомненно одно: необходимо кормить ребенка по его первому требованию и позволять ему находиться у груди столько, сколько он захочет. Если застой молока значительный, крохе может быть трудно брать и сосать грудь. В этом случае следует сцедить небольшую порцию молока, что снимет напряжение околососковой области и позволит вашему чаду без труда захватить сосок.

Полезно также периодически массировать грудь. Массаж проводится круговыми движениями от периферии к центру железы. Особое внимание следует уделять более плотным и болезненным участкам.

Если одна грудь беспокоит вас больше другой, можно предлагать ее малышу чаще. Если кроха все же не справляется с прибывающим количеством молока и после кормления в груди сохраняются уплотненные болезненные участки, придется сцеживать излишки. Самостоятельное ручное сцеживание нередко бывает чрезвычайно болезненным, поэтому попросите акушерку "расцедить" вас. Высококлассные специалисты способны при этом вообще не причинить боли. А может быть, для вас окажется более комфортным аппаратное сцеживание? По эффективности оно не уступает ручному, нужно только хорошо массировать проблемные участки железы. Хорошо помогают согревающие компрессы на грудь - с мазью Вишневского, вазелиновым и камфарным маслом. Они должны применяться после полноценного сцеживания.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:42 
мудрая

Новичок
Yusha писал(а):
доброй ночи! как научить ребенка сосать грудь? нам уже 3 недели, родились недоношеными на 32 неделе. в больнице жестко пересадили на смесь из бутылочки. в результате сын воспринимает грудь чисто как общение с мамой, поцелует и выплюнет. а нам так хочется ГВ :( что можно предпринять?

охх, в такой ситуации я бы конечно посоветовала очно встретиться. По инету-телефону сложно советовать, не видя всей картины. Да и попробовать приложить к груди тоже))
Пока можно пробовать прикладывать все-таки, в идеале - освоить пальцевое кормление или кормление через систему докорма у груди  http://breastfeeding.narod.ru/newman/Fingerfeeding.html - как альтернатива бутылочке.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:42 
премудрая

Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
вся верхняя часть груди - плотная, тугая, болезненная. Уплотнение, не совсем как горошинка, более плоское...(если вся грудь - это часы), то оно в районе между 10 и 11...Подбородок ребенка там окажется только если его вверх ногами приложить(((( ближе к соску, не к подмышке. На соске ничего нету....

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:45 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Бэйба писал(а):
ага,  насчет камфары совет от мамок-бабок, а точнее, из журнала МОЙ МАЛЫШ, советы дает Дорофея Апаева

это типа ирония? У нас вон педиатры много что говорят, не обращали внимания?

Бэйба писал(а):
Хорошо помогают согревающие компрессы на грудь - с мазью Вишневского, вазелиновым и камфарным маслом. Они должны применяться после полноценного сцеживания.

Читаем внимательно (даже если дать этому совету право на жизнь) - после полноценного сцеживания. А Сушка вообще расцедить грудь пока не может!

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:47 
премудрая

Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
ааа пока не забыла! в чем причина может быть? я кормлю в 90% случаев лежа...от этого может быть?

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:48 
мудрая

Новичок
Бэйба писал(а):
Бороться с лактостазом необходимо не только потому, что это состояние вызывает у женщины дискомфорт, но и потому, что оно предрасполагает к развитию мастита (воспаления ткани молочной железы).

Для профилактики лактостаз а и борьбы с ним следует в первую очередь не допускать резкого нарастания количества молока. Поэтому очень важно в первую неделю после родов ограничить прием жидкости (включая первые блюда и фрукты) до 800-1000 мл в день. Сделать это, скорее всего, будет непросто, так как в это время пить хочется гораздо больше, чем обычно.

Другим средством профилактики лактостаза является частое прикладывание малыша к груди. Существует мнение, что в каждое кормление нужно давать ребенку только одну грудь, но есть и другая точка зрения, согласно которой кормить необходимо поочередно из обеих грудей, заканчивая кормление прикладыванием к той груди, которую дали малышу первой. Но несомненно одно: необходимо кормить ребенка по его первому требованию и позволять ему находиться у груди столько, сколько он захочет. Если застой молока значительный, крохе может быть трудно брать и сосать грудь. В этом случае следует сцедить небольшую порцию молока, что снимет напряжение околососковой области и позволит вашему чаду без труда захватить сосок.

Полезно также периодически массировать грудь. Массаж проводится круговыми движениями от периферии к центру железы. Особое внимание следует уделять более плотным и болезненным участкам.

Если одна грудь беспокоит вас больше другой, можно предлагать ее малышу чаще. Если кроха все же не справляется с прибывающим количеством молока и после кормления в груди сохраняются уплотненные болезненные участки, придется сцеживать излишки. Самостоятельное ручное сцеживание нередко бывает чрезвычайно болезненным, поэтому попросите акушерку "расцедить" вас. Высококлассные специалисты способны при этом вообще не причинить боли. А может быть, для вас окажется более комфортным аппаратное сцеживание? По эффективности оно не уступает ручному, нужно только хорошо массировать проблемные участки железы. Хорошо помогают согревающие компрессы на грудь - с мазью Вишневского, вазелиновым и камфарным маслом. Они должны применяться после полноценного сцеживания.

ужсужс, что я могу сказать. Не читайте советских газет перед сном! (С)
такое ощущение, что наши педитры тащутся позади всего мира со своими рекомендацими типа "важно в первую неделю после родов ограничить прием жидкости", "согревающие компрессы на грудь - с мазью Вишневского, вазелиновым и камфарным маслом" - жесть вообще.
Девочки, когда читаете мамские журналы, в статьях по ГВ обращайте внимание на авторство. Если подписано консультантом по ГВ, членом АКЕВ например - этим рекомендациям можно смело следовать. Если в области ГВ советы дает педиатр или гинеколог - к СОЖАЛЕНИЮ!!! - не всегда это верные рекомендации, которые могут помочь, а не навредить....

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:48 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Sushi писал(а):
Подбородок ребенка там окажется только если его вверх ногами приложить((((

ну ввверх ногами реально кушать, если лежа.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:49 
Mod
Mod

Sushi писал(а):
ааа пока не забыла! в чем причина может быть? я кормлю в 90% случаев лежа...от этого может быть?

неа. сходи лучше в роддом или позови кого-нить на помощь. сама, если голяк, фиг расцедишь. самой себе такую боль инстинкт самосохранения (если не мазохист) не позволит сделать. Позвони Катеришечке, она же телефон дала. Может, приедет, поможет. Короче, срочно отдавайся в надежные и грамотные руки

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:53 
мудрая

Новичок
Sushi писал(а):
вся верхняя часть груди - плотная, тугая, болезненная. Уплотнение, не совсем как горошинка, более плоское...(если вся грудь - это часы), то оно в районе между 10 и 11...Подбородок ребенка там окажется только если его вверх ногами приложить(((( ближе к соску, не к подмышке. На соске ничего нету....

попробуй ребенка положить на столик и самой встать над ним так, чтобы подбородок оказался в уплотненной части груди.

Что с температурой?

Sushi писал(а):

От кормления только в лежачем положении вполне может такое случиться. Надо чередовать положения - попробуй колыбельку или из под руки - чтобы все доли груди равномерно опорожнялись - профилактика застоя  http://breastfeeding.narod.ru/position1.html - здесь картинки с позами.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:54 
мудрая

Новичок
Да, все же тема не для спора, просто свой опыт рассказала, когда у меня начался лактостаз, не в такой степени, как у Sushi, я тоже советы читала, и к консультанту по ГВ обращалась. Но, к сожалению, ничего не помогло. Пошла сначала к гинекологу, тот отправил к хирургу,  посмотрели, говорит, через день-два не пройдет, будем вскрывать. Я в ужасе побежала в аптеку, купила Мастофит. Намазала, приложила сына, далеко не малыша уже к груди, говорю ему, спасай давай. Потом камфарой пресловутой на ночь намазала. На утро пошла на прием к врачу, практически отпустило. Так что что из всего помогло, кто сейчас скажет...Я не претендую на звание советчика, просто делюсь опытом. Да, душ, сцеживание, массаж ни к чему не привели.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:55 
Mod
Mod

Бэйба писал(а):

Вот точно, "не читайте советских газет!".
Недавно целую подборку опровержений для ранее опубликованных статей читала в журнале подобного рода, только по саду-огороду. Сами же такие "советы" печатали, а потом просили прощения и сказали, что так категорически делать нельзя! Например, выращивать землянику в автомобильных покрышках. И вообще, их на огороде держать нельзя из-за токсичности.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:55 
мудрая

Новичок
Sushi, а вы к гинекологу ходили или все терпите?

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:56 
Mod
Mod

Катеришечка писал(а):

профилактика застоя  http://breastfeeding.narod.ru/position1.html - здесь картинки с позами.

ну надо же... и тут кама сутра  _love_

Страница 6 из 109 [ Сообщений: 2174 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 109  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание