Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 15:16 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:97
Баллы репутации: 32
Ок, спасибо. Ночью один-два раза сосет. И один раз под утро. И перед засыпанием тоже. Пока че-т не решаюсь, не готова. Днем не настаивает но вот перед сном не уговорила вчера титю не брать- очень требовал

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 18:14 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 6
olgaklmc писал(а):
Ок, спасибо. Ночью один-два раза сосет. И один раз под утро. И перед засыпанием тоже. Пока че-т не решаюсь, не готова. Днем не настаивает но вот перед сном не уговорила вчера титю не брать- очень требовал

Если такой режим устраивает вас обоих, то в идеале продолжить кормить до двух лет (рекомендации ВОЗ), постепенно убирая кормления.
А чтобы малыш научился засыпать без груди, могут помочь мамины отлучки (мама идет в гости,в магазин, принимать ванну)))))). Папа, бабушка, или еще кто-нибудь,кому малыш доверяет, остается с ним, кормит ужином и укладывает. Это позволит малышу понять,что и без мамы можно покушать и заснуть.
Еще от меня совет. Не убирайте очередное кормление, и не переходите к очередному этапу (сейчас у вас сначала уйдут кормления на сон, потом ночные) , если вы или ребенок к этому не готовы. Если вы решили укладывать его без груди, то будьте тверды и уложите другим методом, например так, как укладываете днем. Заранее придумайте ритуал и выполняйте его каждый день. Если попытавшись уложить ребенка без груди, в ответ на его крики вы сдаетесь и даете ему грудь, он поймет,что на вас можно действовать криком и будет устраивать истерики.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 19:35 
королева

Gold участник СП
Спасибо. Пока вот эти два дня без груди днем засыпал га улице. Пока не знаю как будет засыпать дома.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 19:36 
искушенная

Опытный участник СП
olgaklmc писал(а):
Спасибо. Пока вот эти два дня без груди днем засыпал га улице. Пока не знаю как будет засыпать дома.

Получается вы только два дня засыпаете днем без груди? Тогда хорошо бы пока закрепить это и чуть попозже учить самому засыпать на ночь.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 19:40 
королева

Gold участник СП
Да мы да дня без груди. Но до этого тоже если на улице засыпал- естес-но без тити, а дома с титей засыпал. И вот как раз эти два дня пришлись на сон на улице. Завтра попробую дома его спать положить без тити.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 19:45 
искушенная

Опытный участник СП
Как вариант, и днем полезно отлучаться, но конечно, если есть с кем оставить, а главное, если этот человек согласится укладывать спать)))

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 20:19 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У нас днем без тити начал засыпать в садике. Месяц в садике днем засыпал без тити, выходные дома - с титей. На ночь и ночью титя. Потом с бабушкой днем стал засыпать без тити. Еще почти месяц. И только вот с прошлого понедельника на ночь без тити, выходные спать днем пытались уложиться без тити - так и не уснули. Вот вторая неделя на ночь без тити. Эту неделю только под утро один раз прикладывался, прошлую раза по четыре.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 20:34 
королева

Gold участник СП
Сегодня третий день без Тити днем. Грудь уже не так наливается, как в первый день. К вечеру наполнена но не болит. Вчера заснули так: легли, сначала поигрались, потом полез к Тити, сказал:кака, но взял и начал сосать, одну потом вторую и так нежно ее держал- соскучился похоже)))) потом я сказала ладно хватит и он закрыл титю сорочкой, отвернулся, положил на себя мою руку и мы уснули... Радует что уснул без Тити во рту)))) ночью прикладывайся один раз и один раз под утро перед пробуждением. В течение дня пару раз капризничал-титю не просил, но думаю капризничал именно из-за нее))) наберусь сил и начнем от всех прикладываний отучаться.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 20:46 
искушенная

Опытный участник СП
Такой молодец, действительно сам уснул))))

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 17:07 
премудрая

Участий в СП:459
Баллы репутации: 9
Я так хотела кормить пока сам не откажется. Нам почти год и три месяца. Но у меня четвертый день температура 38-39,3 и не сбивается. Фарингит плюс голова болит,поясница,ухо стреляет,горло ужас ни есть ни говорить не могу. Антибиотики не помогали. Сегодня уже в уколах врач назначила. Сказала что все с гв заканчивать(и что если до вторника лучше не станет то в больницу придется(вот пишу и плачу(он конечно титю толком и не ест,так больше как соска,клыки лезут(
Я вообще не готова. Пойду читать. Оставить не с кем(

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 17:11 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Не болейте.
В теме про гв и лекарства есть инструкция как проверить на совместимость. Лечиться и кормить возможно

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 17:40 
искушенная

Опытный участник СП
Тиана писал(а):
Я так хотела кормить пока сам не откажется. Нам почти год и три месяца. Но у меня четвертый день температура 38-39,3 и не сбивается. Фарингит плюс голова болит,поясница,ухо стреляет,горло ужас ни есть ни говорить не могу. Антибиотики не помогали. Сегодня уже в уколах врач назначила. Сказала что все с гв заканчивать(и что если до вторника лучше не станет то в больницу придется(вот пишу и плачу(он конечно титю толком и не ест,так больше как соска,клыки лезут(
Я вообще не готова. Пойду читать. Оставить не с кем(

Если хотите, я могу проверить на совместимость и степень риска назначенные вам препараты, напишите список.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 18:15 
премудрая

Было лизобакт тантум Верде пана дол парацетамол сейчас полиоксидоний цефтриаксон с лидокаином,анальгин в уколах,флуконазол.Но это мой любимый педиатр и я ей верю. Больше 10 лет назад её нашла. Старшему не правильные диагнозы ставили. А она прям в точку всегда. Сказала что я ничего не ем и у меня в желудке одни лекарства. И он титю не ест а во рту держит. И молоко заканчивается. Прям высохли тити(
Поэтому думаю не стоит даже на совместимость смотреть. Но спасибо!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 00:09 
искушенная

Опытный участник СП
На всякий случай напишу, тем более,что вы еще точно не решили об отлучении:
Полиоксидоний -иммуномодулятор, не исследованный на предмет ГВ, можно подобрать аналог, но между тем используется у детей с 6ти месяцев.
Цефтриаксон, Лидокаин, Флуконазол- Справочник Доктора Хейла: L2 - Более безопасный. , в ходе изучения которого на ограниченных выборках кормящих женщин не было выявлено увеличения отрицательного воздействия на младенца; и/или возможность выявить риск, который может появится после использования этого препарата кормящей мамой, отдалена.Е-лактанс:0 - Препарат безопасен для лактации и ребенка. Безопасный препарат, совместимость с грудным вскармливанием основана на достоверной информации, опубликованной в научной литературе. Возможен прием препарата в пределах разумного безопасного диапазона. Часто используется в роддомах, особенно после КС, кормление не прерывается.
Анальгин: 1 - Препарат может оказать очень умеренное побочное действие на лактацию или ребенка. Либо отчеты об исследованиях на этот cчет были опубликованы, либо, даже если такие отчеты не доступны, его физические, химические и фармакокинетические свойства предполагают слабый риск таких воздействий. Умеренно безопасный препарат: должны учитываться - дозировка, режим приема, возраст ребенка, последующее врачебное наблюдение и т.д. Если нужно обезбаливающее, жаропонижающее, можно заменить парацетамолом, ибупрофеном( безопасны при ГВ).
Если решите отлучаться, то главное несколько раз в день, лежа на спине пальпируйте грудь ладошкой. Во время болезни мамы часто пропускают застои, думая,что температура от ОРВИ. Поправляйтесь скорее!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 00:13 
премудрая

Спасибо большое!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 17:16 
искушенная

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 2
Добрый день! И до нас дошло это дело. Ребенку 1,5 почти. Днем раза 2-3 весит, обязательно перед дневным сном. Перед ночным и ночью от 2 раз и до 6 бывает. Когда как. Я все таки решилась отлучать, хоть очень жалко ее, она все понимает уже, просит. Приехала мама чтоб с ней посидеть. Сегодня первый день, уложила ее. Капризничала минут 30. Я сидела в другой комнате. Намазала грудь зеленкой, она посмотрела и говорит кака. Но плачет и все просит меня. Поэтому вышла из комнаты вообще. На ночь что делать пока не знаю. Сразу и ночные прекратить или постепенно? Как лучше будет? Со старшей проблем не было, сама бросила ближе к году, но была пустышка и бутылка со смесью. А младшая ни в какую ни одну соску и бутылку не воспринимает. Тяжело. Получается сейчас я больше функцию пустышки восполняю. И решилась на это, так как грудь искусана вроде трещины возле соска, что очень и очень больно кормить, со слезами аж.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 18:31 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Если дочь сказала на титю "кака", я бы сама укладывала. Мне кажется для ребенка и так стресс что тити нету, а тут еще и мамы нет рядом. Я первый раз когда на ночь без тити укладывала, минут 20 плакал именно от обиды что титя-кака. И мы с ним так обнимались, жалелись. Но я ночью во сне кормила еще после этого около месяца. Потом как-то и ночью когда попросил напомнила что кака. Похныкал, но не сильно. И тоже обнимашки.

Страница 140 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание