Ок, спасибо. Ночью один-два раза сосет. И один раз под утро. И перед засыпанием тоже. Пока че-т не решаюсь, не готова. Днем не настаивает но вот перед сном не уговорила вчера титю не брать- очень требовал
Участий в СП:9
Баллы репутации: 6
olgaklmc писал(а):
Ок, спасибо. Ночью один-два раза сосет. И один раз под утро. И перед засыпанием тоже. Пока че-т не решаюсь, не готова. Днем не настаивает но вот перед сном не уговорила вчера титю не брать- очень требовал
Если такой режим устраивает вас обоих, то в идеале продолжить кормить до двух лет (рекомендации ВОЗ), постепенно убирая кормления. А чтобы малыш научился засыпать без груди, могут помочь мамины отлучки (мама идет в гости,в магазин, принимать ванну)))))). Папа, бабушка, или еще кто-нибудь,кому малыш доверяет, остается с ним, кормит ужином и укладывает. Это позволит малышу понять,что и без мамы можно покушать и заснуть. Еще от меня совет. Не убирайте очередное кормление, и не переходите к очередному этапу (сейчас у вас сначала уйдут кормления на сон, потом ночные) , если вы или ребенок к этому не готовы. Если вы решили укладывать его без груди, то будьте тверды и уложите другим методом, например так, как укладываете днем. Заранее придумайте ритуал и выполняйте его каждый день. Если попытавшись уложить ребенка без груди, в ответ на его крики вы сдаетесь и даете ему грудь, он поймет,что на вас можно действовать криком и будет устраивать истерики.
Да мы да дня без груди. Но до этого тоже если на улице засыпал- естес-но без тити, а дома с титей засыпал. И вот как раз эти два дня пришлись на сон на улице. Завтра попробую дома его спать положить без тити.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У нас днем без тити начал засыпать в садике. Месяц в садике днем засыпал без тити, выходные дома - с титей. На ночь и ночью титя. Потом с бабушкой днем стал засыпать без тити. Еще почти месяц. И только вот с прошлого понедельника на ночь без тити, выходные спать днем пытались уложиться без тити - так и не уснули. Вот вторая неделя на ночь без тити. Эту неделю только под утро один раз прикладывался, прошлую раза по четыре.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Сегодня третий день без Тити днем. Грудь уже не так наливается, как в первый день. К вечеру наполнена но не болит. Вчера заснули так: легли, сначала поигрались, потом полез к Тити, сказал:кака, но взял и начал сосать, одну потом вторую и так нежно ее держал- соскучился похоже)))) потом я сказала ладно хватит и он закрыл титю сорочкой, отвернулся, положил на себя мою руку и мы уснули... Радует что уснул без Тити во рту)))) ночью прикладывайся один раз и один раз под утро перед пробуждением. В течение дня пару раз капризничал-титю не просил, но думаю капризничал именно из-за нее))) наберусь сил и начнем от всех прикладываний отучаться.
Участий в СП:459
Баллы репутации: 9
Я так хотела кормить пока сам не откажется. Нам почти год и три месяца. Но у меня четвертый день температура 38-39,3 и не сбивается. Фарингит плюс голова болит,поясница,ухо стреляет,горло ужас ни есть ни говорить не могу. Антибиотики не помогали. Сегодня уже в уколах врач назначила. Сказала что все с гв заканчивать(и что если до вторника лучше не станет то в больницу придется(вот пишу и плачу(он конечно титю толком и не ест,так больше как соска,клыки лезут( Я вообще не готова. Пойду читать. Оставить не с кем(
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Не болейте. В теме про гв и лекарства есть инструкция как проверить на совместимость. Лечиться и кормить возможно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Тиана писал(а):
Я так хотела кормить пока сам не откажется. Нам почти год и три месяца. Но у меня четвертый день температура 38-39,3 и не сбивается. Фарингит плюс голова болит,поясница,ухо стреляет,горло ужас ни есть ни говорить не могу. Антибиотики не помогали. Сегодня уже в уколах врач назначила. Сказала что все с гв заканчивать(и что если до вторника лучше не станет то в больницу придется(вот пишу и плачу(он конечно титю толком и не ест,так больше как соска,клыки лезут( Я вообще не готова. Пойду читать. Оставить не с кем(
Если хотите, я могу проверить на совместимость и степень риска назначенные вам препараты, напишите список.
Участий в СП:459
Баллы репутации: 9
Было лизобакт тантум Верде пана дол парацетамол сейчас полиоксидоний цефтриаксон с лидокаином,анальгин в уколах,флуконазол.Но это мой любимый педиатр и я ей верю. Больше 10 лет назад её нашла. Старшему не правильные диагнозы ставили. А она прям в точку всегда. Сказала что я ничего не ем и у меня в желудке одни лекарства. И он титю не ест а во рту держит. И молоко заканчивается. Прям высохли тити( Поэтому думаю не стоит даже на совместимость смотреть. Но спасибо!
На всякий случай напишу, тем более,что вы еще точно не решили об отлучении: Полиоксидоний -иммуномодулятор, не исследованный на предмет ГВ, можно подобрать аналог, но между тем используется у детей с 6ти месяцев. Цефтриаксон, Лидокаин, Флуконазол- Справочник Доктора Хейла: L2 - Более безопасный. , в ходе изучения которого на ограниченных выборках кормящих женщин не было выявлено увеличения отрицательного воздействия на младенца; и/или возможность выявить риск, который может появится после использования этого препарата кормящей мамой, отдалена.Е-лактанс:0 - Препарат безопасен для лактации и ребенка. Безопасный препарат, совместимость с грудным вскармливанием основана на достоверной информации, опубликованной в научной литературе. Возможен прием препарата в пределах разумного безопасного диапазона. Часто используется в роддомах, особенно после КС, кормление не прерывается. Анальгин: 1 - Препарат может оказать очень умеренное побочное действие на лактацию или ребенка. Либо отчеты об исследованиях на этот cчет были опубликованы, либо, даже если такие отчеты не доступны, его физические, химические и фармакокинетические свойства предполагают слабый риск таких воздействий. Умеренно безопасный препарат: должны учитываться - дозировка, режим приема, возраст ребенка, последующее врачебное наблюдение и т.д. Если нужно обезбаливающее, жаропонижающее, можно заменить парацетамолом, ибупрофеном( безопасны при ГВ). Если решите отлучаться, то главное несколько раз в день, лежа на спине пальпируйте грудь ладошкой. Во время болезни мамы часто пропускают застои, думая,что температура от ОРВИ. Поправляйтесь скорее!
Участий в СП:14
Баллы репутации: 2
Добрый день! И до нас дошло это дело. Ребенку 1,5 почти. Днем раза 2-3 весит, обязательно перед дневным сном. Перед ночным и ночью от 2 раз и до 6 бывает. Когда как. Я все таки решилась отлучать, хоть очень жалко ее, она все понимает уже, просит. Приехала мама чтоб с ней посидеть. Сегодня первый день, уложила ее. Капризничала минут 30. Я сидела в другой комнате. Намазала грудь зеленкой, она посмотрела и говорит кака. Но плачет и все просит меня. Поэтому вышла из комнаты вообще. На ночь что делать пока не знаю. Сразу и ночные прекратить или постепенно? Как лучше будет? Со старшей проблем не было, сама бросила ближе к году, но была пустышка и бутылка со смесью. А младшая ни в какую ни одну соску и бутылку не воспринимает. Тяжело. Получается сейчас я больше функцию пустышки восполняю. И решилась на это, так как грудь искусана вроде трещины возле соска, что очень и очень больно кормить, со слезами аж.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Если дочь сказала на титю "кака", я бы сама укладывала. Мне кажется для ребенка и так стресс что тити нету, а тут еще и мамы нет рядом. Я первый раз когда на ночь без тити укладывала, минут 20 плакал именно от обиды что титя-кака. И мы с ним так обнимались, жалелись. Но я ночью во сне кормила еще после этого около месяца. Потом как-то и ночью когда попросил напомнила что кака. Похныкал, но не сильно. И тоже обнимашки.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458