Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Блюда из рыбы
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=91
Страница 12 из 12

Автор:  Натали001 [ 03 июн 2014, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

freelife писал(а):
Натали001 писал(а):
ага, только чистить не надо, мне такой способ импонирует из-за простоты)

Наташ,чистить в смысле?что там чистить?мой уже выпотрошенный,а чешуи у него ж нету

ну я ваще про рыбу, если печь в соли (я прям целиком закапываю, можно её еще с белком яичным помещать, типа снега получится и им облепить, потом прикольно эту корку разбивать), то чистить не надо и брюхо открывать, иначе пересолится.

Автор:  freelife [ 03 июн 2014, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Натали001 писал(а):
freelife писал(а):
Натали001 писал(а):
ага, только чистить не надо, мне такой способ импонирует из-за простоты)

Наташ,чистить в смысле?что там чистить?мой уже выпотрошенный,а чешуи у него ж нету

ну я ваще про рыбу, если печь в соли (я прям целиком закапываю, можно её еще с белком яичным помещать, типа снега получится и им облепить, потом прикольно эту корку разбивать), то чистить не надо и брюхо открывать, иначе пересолится.

Ггг а я скоблю скоблю его ножом и думаю чо ж ты не чистишься гад!

Автор:  Лиара [ 11 янв 2016, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

у меня в морозилке лежит тушка кеты кг 2, напополам примерно распиленная - не влезала в морозилку) никогда не готовила, и жаль испортить продукт :-[
что можно сделать не сильно замороченного, но вкусного?)) пожарить, запечь?
а с головой что можно сделать?
я рыбьи головы вообще как продукт не воспринимаю, но тут она огромная - всяко мясо там есть)))

Автор:  galianna [ 12 янв 2016, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Из рыбьей головы и хвоста варю обычно уху. А остальную рыбу можно запечь в духовке под сырно-майонезным соусом, смешиваю тертый твердый сыр с майонезом, пропорции произвольные, на противень сначало кладу нарезанный кольцами лук, побольше, с поверх него рыбу. Порционные кусочки рыбы обмазываю сыром с майонезом и на противень, потом в духовку, запекаю при 180 градусах до образования светло-коричневой корочки и все. Кета - таже горбуша, т.е. достаточно сухая рыба, ее лучше готовить или с соусом или с водой иначе пересушится, если жарить то лучше тонкие кусочки очень не долгое время.

Автор:  Irina170286 [ 12 янв 2016, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Когда голову варите, нужно обязательно достать жабры. Иначе привкус будет не очень. Я кету чаще солю, как семгу. В последний раз на пару делала, соль+перец+лимон. Очень вкусно вышло. Все таки кета на порядок выше чем горбуша. Чаще всего в магазинах под именем лосось лежит именно она

Автор:  Irina170286 [ 12 янв 2016, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Я еще люблю рыбу под маринадом. Делаю зажарку лука и моковки, много. В конце чуток уксуса капаю, ну или лимон при наличии. На протвень рыбу, сверху этот маринад, чуток жидкости (вода или майонез жидко разбавленный, можно и молока) и в духовку отправляю.

Автор:  Лиара [ 12 янв 2016, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

_writer_ спасибо!

Автор:  Foxastyle [ 14 сен 2016, 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Очень вкусно получается рыба дорада в фольге со специями, веточкой розмарина и дольками лимона. Наша самая любимая рыбка после поездки на море!

Страница 12 из 12 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/