Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Блюда из рыбы https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=91 |
Страница 12 из 12 |
Автор: | Натали001 [ 03 июн 2014, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
freelife писал(а): Натали001 писал(а): ага, только чистить не надо, мне такой способ импонирует из-за простоты) Наташ,чистить в смысле?что там чистить?мой уже выпотрошенный,а чешуи у него ж нету ну я ваще про рыбу, если печь в соли (я прям целиком закапываю, можно её еще с белком яичным помещать, типа снега получится и им облепить, потом прикольно эту корку разбивать), то чистить не надо и брюхо открывать, иначе пересолится. |
Автор: | freelife [ 03 июн 2014, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Натали001 писал(а): freelife писал(а): Натали001 писал(а): ага, только чистить не надо, мне такой способ импонирует из-за простоты) Наташ,чистить в смысле?что там чистить?мой уже выпотрошенный,а чешуи у него ж нету ну я ваще про рыбу, если печь в соли (я прям целиком закапываю, можно её еще с белком яичным помещать, типа снега получится и им облепить, потом прикольно эту корку разбивать), то чистить не надо и брюхо открывать, иначе пересолится. Ггг а я скоблю скоблю его ножом и думаю чо ж ты не чистишься гад! |
Автор: | Лиара [ 11 янв 2016, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
у меня в морозилке лежит тушка кеты кг 2, напополам примерно распиленная - не влезала в морозилку) никогда не готовила, и жаль испортить продукт что можно сделать не сильно замороченного, но вкусного?)) пожарить, запечь? а с головой что можно сделать? я рыбьи головы вообще как продукт не воспринимаю, но тут она огромная - всяко мясо там есть))) |
Автор: | galianna [ 12 янв 2016, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Из рыбьей головы и хвоста варю обычно уху. А остальную рыбу можно запечь в духовке под сырно-майонезным соусом, смешиваю тертый твердый сыр с майонезом, пропорции произвольные, на противень сначало кладу нарезанный кольцами лук, побольше, с поверх него рыбу. Порционные кусочки рыбы обмазываю сыром с майонезом и на противень, потом в духовку, запекаю при 180 градусах до образования светло-коричневой корочки и все. Кета - таже горбуша, т.е. достаточно сухая рыба, ее лучше готовить или с соусом или с водой иначе пересушится, если жарить то лучше тонкие кусочки очень не долгое время. |
Автор: | Irina170286 [ 12 янв 2016, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Когда голову варите, нужно обязательно достать жабры. Иначе привкус будет не очень. Я кету чаще солю, как семгу. В последний раз на пару делала, соль+перец+лимон. Очень вкусно вышло. Все таки кета на порядок выше чем горбуша. Чаще всего в магазинах под именем лосось лежит именно она |
Автор: | Irina170286 [ 12 янв 2016, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Я еще люблю рыбу под маринадом. Делаю зажарку лука и моковки, много. В конце чуток уксуса капаю, ну или лимон при наличии. На протвень рыбу, сверху этот маринад, чуток жидкости (вода или майонез жидко разбавленный, можно и молока) и в духовку отправляю. |
Автор: | Лиара [ 12 янв 2016, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
спасибо! |
Автор: | Foxastyle [ 14 сен 2016, 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Очень вкусно получается рыба дорада в фольге со специями, веточкой розмарина и дольками лимона. Наша самая любимая рыбка после поездки на море! |
Страница 12 из 12 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |