Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Блюда из рыбы
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=91
Страница 10 из 12

Автор:  any [ 16 июл 2013, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

горбушу готовлю или в духовке на листе, без хребта, под майонезом+сыр сверху - так любит муж
или в казанке в духовке, в сливках и под морковкой с луком

щуку на днях купила. точнее 2 щуки - одну в кляре зажарила, вторую запекла в фольге с морковкой и луком

Автор:  Лиара [ 17 июл 2013, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  а шкура у горбуши свадебная

а шкура у горбуши съедобная?

Автор:  ♥AdЖани ♥ [ 18 июл 2013, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

ну если шкура хрустящая получилась, то ем, а варёную не люблю

Автор:  Фортата [ 09 фев 2014, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

"Красивый рыбный пирог"

Ингредиенты:
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
2. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
3. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
4. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
5. Получается вот такой валик.
6. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
8. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
9. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
10. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
11. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это что получилось у меня, правда не так красиво, за то оооооочень вкусно!
Изображение

Автор:  Самаритянка [ 09 фев 2014, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Фортата, спасибо за подробный рецептик) обязательно сделаю!

люди добрые, а где вы покупаете сыры ? (магазины, соотношение цена-качество)

Автор:  Фортата [ 09 фев 2014, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Сыр для рецепта я купила в окее

Автор:  mama2008 [ 09 фев 2014, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Ооо, красота!
Обязательно сделаю:-)

Автор:  Фортата [ 09 фев 2014, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Я когда его сделала, всех удивила

Автор:  galianna [ 09 фев 2014, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

_writer_

Автор:  Света Букина [ 12 фев 2014, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

ой, слюнки потекли) а живые дрожжи обязательно, интересно?

Автор:  galianna [ 13 фев 2014, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Света Букина писал(а):
ой, слюнки потекли) а живые дрожжи обязательно, интересно?

Я думаю не обязательно, главное чтобы тесто поднялось. (Хотя сама практически все тесто ставлю на живых(замороженных) дрожжах)))))

Автор:  Нежнейшая [ 13 фев 2014, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

С селедкой что можно приготовить соленой? вчера купила лишка, так не съем..

Автор:  ЮША [ 13 фев 2014, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Нежнейшая писал(а):
С селедкой что можно приготовить соленой? вчера купила лишка, так не съем..
наивкуснейшая, но каллорийная икра(завтрак моего мужа _hahaha_ )
1 селедка, 300 гр масла сливочного, 300 гр сыра копченого, все через блендер и мясорубку(если масло мягкое можно и так размять)
перемешать и на хлебушек _nyam_

Автор:  Нежнейшая [ 13 фев 2014, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

ЮША писал(а):
Нежнейшая писал(а):
С селедкой что можно приготовить соленой? вчера купила лишка, так не съем..
наивкуснейшая, но каллорийная икра(завтрак моего мужа _hahaha_ )
1 селедка, 300 гр масла сливочного, 300 гр сыра копченого, все через блендер и мясорубку(если масло мягкое можно и так размять)
перемешать и на хлебушек _nyam_

_klava_ спасибо)))

Автор:  galianna [ 13 фев 2014, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Ирина, а сыр копченый, это какой берешь?

Автор:  YaPolyana [ 13 фев 2014, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Нежнейшая писал(а):
С селедкой что можно приготовить соленой? вчера купила лишка, так не съем..

форшмак!

Автор:  ЮША [ 18 фев 2014, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

galianna писал(а):
Ирина, а сыр копченый, это какой берешь?
НАЗВАНИЕ НЕЗНАЮ, ОБЫЧНО В ПОЛУШКЕ беру, чтоб он внутри светлый был, побелее. брала както чуть желто-оранжевый вкус икры не понравился, слишком конченое

Автор:  galianna [ 18 фев 2014, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

ЮША писал(а):
galianna писал(а):
Ирина, а сыр копченый, это какой берешь?
НАЗВАНИЕ НЕЗНАЮ, ОБЫЧНО В ПОЛУШКЕ беру, чтоб он внутри светлый был, побелее. брала както чуть желто-оранжевый вкус икры не понравился, слишком конченое

Это колбасный который?

Автор:  ЮША [ 18 фев 2014, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

galianna писал(а):
ЮША писал(а):
galianna писал(а):
Ирина, а сыр копченый, это какой берешь?
НАЗВАНИЕ НЕЗНАЮ, ОБЫЧНО В ПОЛУШКЕ беру, чтоб он внутри светлый был, побелее. брала както чуть желто-оранжевый вкус икры не понравился, слишком конченый

Это колбасный который?
да-да колбасный)))

Автор:  galianna [ 18 фев 2014, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

_thank_you_

Страница 10 из 12 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/