Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Блюда из рыбы https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=91 |
Страница 10 из 12 |
Автор: | any [ 16 июл 2013, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
горбушу готовлю или в духовке на листе, без хребта, под майонезом+сыр сверху - так любит муж или в казанке в духовке, в сливках и под морковкой с луком щуку на днях купила. точнее 2 щуки - одну в кляре зажарила, вторую запекла в фольге с морковкой и луком |
Автор: | Лиара [ 17 июл 2013, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | а шкура у горбуши свадебная |
а шкура у горбуши съедобная? |
Автор: | ♥AdЖани ♥ [ 18 июл 2013, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
ну если шкура хрустящая получилась, то ем, а варёную не люблю |
Автор: | Фортата [ 09 фев 2014, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
"Красивый рыбный пирог" Ингредиенты: - 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих (живых) дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г размягченного сливочного масла - 370 г муки Для начинки: - 600 г свежего филе форели - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор - петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 2. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 3. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. 4. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. 5. Получается вот такой валик. 6. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. 7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. 8. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. 9. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. 10. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. 11. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Это что получилось у меня, правда не так красиво, за то оооооочень вкусно! |
Автор: | Самаритянка [ 09 фев 2014, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Фортата, спасибо за подробный рецептик) обязательно сделаю! люди добрые, а где вы покупаете сыры ? (магазины, соотношение цена-качество) |
Автор: | Фортата [ 09 фев 2014, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Сыр для рецепта я купила в окее |
Автор: | mama2008 [ 09 фев 2014, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Ооо, красота! Обязательно сделаю:-) |
Автор: | Фортата [ 09 фев 2014, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Я когда его сделала, всех удивила |
Автор: | galianna [ 09 фев 2014, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Автор: | Света Букина [ 12 фев 2014, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
ой, слюнки потекли) а живые дрожжи обязательно, интересно? |
Автор: | galianna [ 13 фев 2014, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Света Букина писал(а): ой, слюнки потекли) а живые дрожжи обязательно, интересно? Я думаю не обязательно, главное чтобы тесто поднялось. (Хотя сама практически все тесто ставлю на живых(замороженных) дрожжах))))) |
Автор: | Нежнейшая [ 13 фев 2014, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
С селедкой что можно приготовить соленой? вчера купила лишка, так не съем.. |
Автор: | ЮША [ 13 фев 2014, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Нежнейшая писал(а): С селедкой что можно приготовить соленой? вчера купила лишка, так не съем.. наивкуснейшая, но каллорийная икра(завтрак моего мужа )1 селедка, 300 гр масла сливочного, 300 гр сыра копченого, все через блендер и мясорубку(если масло мягкое можно и так размять) перемешать и на хлебушек |
Автор: | Нежнейшая [ 13 фев 2014, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
ЮША писал(а): Нежнейшая писал(а): С селедкой что можно приготовить соленой? вчера купила лишка, так не съем.. наивкуснейшая, но каллорийная икра(завтрак моего мужа )1 селедка, 300 гр масла сливочного, 300 гр сыра копченого, все через блендер и мясорубку(если масло мягкое можно и так размять) перемешать и на хлебушек спасибо))) |
Автор: | galianna [ 13 фев 2014, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Ирина, а сыр копченый, это какой берешь? |
Автор: | YaPolyana [ 13 фев 2014, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Нежнейшая писал(а): С селедкой что можно приготовить соленой? вчера купила лишка, так не съем.. форшмак! |
Автор: | ЮША [ 18 фев 2014, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
galianna писал(а): Ирина, а сыр копченый, это какой берешь? НАЗВАНИЕ НЕЗНАЮ, ОБЫЧНО В ПОЛУШКЕ беру, чтоб он внутри светлый был, побелее. брала както чуть желто-оранжевый вкус икры не понравился, слишком конченое
|
Автор: | galianna [ 18 фев 2014, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
ЮША писал(а): galianna писал(а): Ирина, а сыр копченый, это какой берешь? НАЗВАНИЕ НЕЗНАЮ, ОБЫЧНО В ПОЛУШКЕ беру, чтоб он внутри светлый был, побелее. брала както чуть желто-оранжевый вкус икры не понравился, слишком конченоеЭто колбасный который? |
Автор: | ЮША [ 18 фев 2014, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
galianna писал(а): ЮША писал(а): galianna писал(а): Ирина, а сыр копченый, это какой берешь? НАЗВАНИЕ НЕЗНАЮ, ОБЫЧНО В ПОЛУШКЕ беру, чтоб он внутри светлый был, побелее. брала както чуть желто-оранжевый вкус икры не понравился, слишком конченыйЭто колбасный который? |
Автор: | galianna [ 18 фев 2014, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Страница 10 из 12 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |