горбушу готовлю или в духовке на листе, без хребта, под майонезом+сыр сверху - так любит муж или в казанке в духовке, в сливках и под морковкой с луком
щуку на днях купила. точнее 2 щуки - одну в кляре зажарила, вторую запекла в фольге с морковкой и луком
Ингредиенты: - 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих (живых) дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г размягченного сливочного масла - 370 г муки Для начинки: - 600 г свежего филе форели - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор - петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 2. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 3. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. 4. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. 5. Получается вот такой валик. 6. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. 7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. 8. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. 9. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. 10. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. 11. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Это что получилось у меня, правда не так красиво, за то оооооочень вкусно!
Участий в СП:573
Сообщения: 31371 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Ооо, красота! Обязательно сделаю:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:323
Сообщения: 15734 Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 115
Нежнейшая писал(а):
С селедкой что можно приготовить соленой? вчера купила лишка, так не съем..
наивкуснейшая, но каллорийная икра(завтрак моего мужа ) 1 селедка, 300 гр масла сливочного, 300 гр сыра копченого, все через блендер и мясорубку(если масло мягкое можно и так размять) перемешать и на хлебушек
С селедкой что можно приготовить соленой? вчера купила лишка, так не съем..
наивкуснейшая, но каллорийная икра(завтрак моего мужа ) 1 селедка, 300 гр масла сливочного, 300 гр сыра копченого, все через блендер и мясорубку(если масло мягкое можно и так размять) перемешать и на хлебушек
Участий в СП:323
Сообщения: 15734 Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 115
galianna писал(а):
Ирина, а сыр копченый, это какой берешь?
НАЗВАНИЕ НЕЗНАЮ, ОБЫЧНО В ПОЛУШКЕ беру, чтоб он внутри светлый был, побелее. брала както чуть желто-оранжевый вкус икры не понравился, слишком конченое
Участий в СП:1049
Сообщения: 5736 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
ЮША писал(а):
galianna писал(а):
Ирина, а сыр копченый, это какой берешь?
НАЗВАНИЕ НЕЗНАЮ, ОБЫЧНО В ПОЛУШКЕ беру, чтоб он внутри светлый был, побелее. брала както чуть желто-оранжевый вкус икры не понравился, слишком конченое
Участий в СП:323
Сообщения: 15734 Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 115
galianna писал(а):
ЮША писал(а):
galianna писал(а):
Ирина, а сыр копченый, это какой берешь?
НАЗВАНИЕ НЕЗНАЮ, ОБЫЧНО В ПОЛУШКЕ беру, чтоб он внутри светлый был, побелее. брала както чуть желто-оранжевый вкус икры не понравился, слишком конченый