Разрешите, я из другой темы рецепты рыбные сюда перенесу? если нельзя, удалите
any писал(а):
я беру терпуг, горбушу, минтай редко. горбушу запекаю с майонезом и сыром - муж так любит, терпуг жарю в кляре, позавчера просто запекла в духовке, тоже неплохо получилось) минтай запекаю с морковью и луком, иногда, если не лень, делаю из минтая котлеты - без костей перекручиваю в мясорубке с луком
сама люблю терпуг в кляре
DianaMamaEgora писал(а):
покупаю рыбку голец, отряд лососевых, красная)), некрупная рыба. одна непотрошенная рыба вышла на 140 рублей. сколько стоит в кг не скажу даже. Съездила и сегодня взяла одну свежую. в фольге сегодня буду запекать, нам с сыном двоим её объесться просто! её вкусненько ещё засаливают))
Lavanda писал(а):
вот небольшой тунец, приготовленный Высоцкой.Мы больше берём. На днях готовила минтая - потушила с луком и морковкой, залив смесью воды и майонеза. Карпа запекаю в духовке, судаков - жарю, разрезав на куски и сделав на каждой стороне по 2-3 надреза до хребта, предварительно слегка присыпав приправой из 3-4 трав для рыбы Горбушу под сыром с луком и помидорками, но следить надо ,чтобы сухой не получилась - это лучше в форме под крышкой готовить. ИМХО Вот думаю что сделать с терпугом)))
цветочек писал(а):
креветочная рыба относится к морским угрям, в ней только хребет, костей почти нет...готовят ее в вине, также можно жарить и запекать, и можно снять кожу с нее и будет только нежная мякоть...
цветочек писал(а):
я запекаю крупного карпа 30 минут в фольге, предварительно я убираю внутренности, жабры, внутрь него засовываю поджаренный полукольцами лук, сверху смазываю его сметаной, посыпаю сушенным укропом, солю, через 20 минут фольгу надрываю и 10-ть минут он поджаривается корочкой. Можно сверху еще специями вместо укропа посыпать(для рыбы).
Irma писал(а):
я отрезаю голову, внутренности вынимаю .в муке обвалять и жарить. Кости там тоненькие, все пропекаются, если мелкая мойва, то можно даже с хребтами есть)) Если крупная, то остается горка хвостиков с хребтами) Сейчас как–будто сезон нереста что–ли, вся почти мойва с икрой, ее тоже жарю, правда рыбешка после вынимания икры вообще никакая, почти нет мяса...
Inna-na писал(а):
Lavanda писал(а):
И снова про рыбу. Из речной мелочи, что время от времени появляется в доме, готовлю уху. Потрошу и целиком окушат и ершей размером с ладонь иногда и меньше, в чешуе прямо варю. Потом бульон процеживаю, а рыбную мелочь очищаю, мне проще с варёной чешую пластами снимать. И уже разобранное от костей мясо кидаю обратно в бульон. Заправляю пшеном и чуть- чуть картошкой с морковкой. Идёт отлично как в горячем, так и в холодном виде. Муторно немного, особенно с непривычки рыбёшку перебирать, но потом рука набивается и всё получается довольно-таки быстро. Зато такой ухи я нигде , кроме как у друзей, которые её готовить и научили, ни ела больше.
Есть еще небольшой секрет, перед готовностью в кастролю чуток водки налить. Вкус получается более насыщенный. Секрет сказал повар с 40 летним стажем.
Я люблю филе запеченного синца. Берем синец кг на 3-4, чистим, отделяем голову, хвост, плавники. Отделяем филе от хребта сбрызгиваем соком лимона, смазываем сметаной, солим перчим . Кладем одно филе на фольгу пересыпаем пережаренным луком и морковкой, накрываем второй половинкой филе, хорошо заворачиваем в фолгу и запекаем 40 мин при 200гр.
_________________ Ложь во благо — это хорошо. Но хорошо только тому, в чьё благо она совершалась.
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Красная рыба? Вы на ночь замаринуйте ее (соль,перец,как минимум) ,утром на противень (предварительно смазать маслом) ,сверху кружочки лимона,полить смесью - майонез с сыром (если есть,либо что-то одно) и в горячую духовку до готовности,нямка еще та
гуляш из рыбы. Берем морскую рыбу ( морскую, потому, что в ней мало костей) режем на небольшие кусочки и присыпаем специями. Затем обжариваем на масле , с добавлением лука и морковки, доливаем водички и тушим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем лаврушку, черный перец горошек и можно выжать немного лимончика. Присыпаем зеленью. На гарнир идеально подходит рис, который можно не солить, поскольку бульончик получается просто изумительный и рис не будет сухим. Хорошо подойдет нежирная рыба, к примеру, горбуша, тунец. Получается очень вкусно!!!
мне вот этот рецепт понравился, с палтусом подойдет?
гуляш из рыбы. Берем морскую рыбу ( морскую, потому, что в ней мало костей) режем на небольшие кусочки и присыпаем специями. Затем обжариваем на масле , с добавлением лука и морковки, доливаем водички и тушим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем лаврушку, черный перец горошек и можно выжать немного лимончика. Присыпаем зеленью. На гарнир идеально подходит рис, который можно не солить, поскольку бульончик получается просто изумительный и рис не будет сухим. Хорошо подойдет нежирная рыба, к примеру, горбуша, тунец. Получается очень вкусно!!!
мне вот этот рецепт понравился, с палтусом подойдет?
пойдет конечно, только маслом не увлекайтесь, палтус очень жирная рыбка
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Почему-то в нашей семье рыба за еду не считалась, я очень редко ее ела в детстве, только речную жареную И теперь не понимаю самого принципа готовки. Красная-белая, есть разница как готовить?
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Все тут не смотрела. Но знаю два рецепта из горбуши, которые идут на ура даже у нелюбителей рыбы). 1. Котлеты из горбуши. Филе горбуши 1 кг., 200 гр. сала свиного, пара луковиц, булка замоченная в молоке, соль, специи. Без яйца! 2. Пласт горбуши кожей на противень. Кости убрать. Надрезать крупным ромбиком поверхность рыбы. Можно просто уложить наверх тонкие ломти сливочного масла и посыпать сыром (немного). А можно сделать своеобразную пиццу из горбуши, т.е. на поверхность томаты, соленые огурчики, маслинки, сыр... и запекать. А вообще горбуша сейчас полезнее семги, последняя в общем-то аналог окорочков бройлерных.