banner


Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 9 из 12 [ Сообщений: 228 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 12:22 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Any, как отделяешь филе?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 12:40 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
YaPolyana писал(а):
Any, как отделяешь филе?


мужем  :)
муж отделяет. плавники-голову отрезает, от хребта мясо отрывает. я перекручиваю с луком, леплю котлетки и "жарю" - на воде.

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 16:45 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Разрешите, я из другой темы рецепты рыбные сюда перенесу?
если нельзя, удалите
any писал(а):
я беру терпуг, горбушу, минтай редко. горбушу запекаю с майонезом и сыром - муж так любит, терпуг жарю в кляре, позавчера просто запекла в духовке, тоже неплохо получилось) минтай запекаю с морковью и луком, иногда, если не лень, делаю из минтая котлеты - без костей перекручиваю в мясорубке с луком

сама люблю терпуг в кляре

DianaMamaEgora писал(а):
покупаю рыбку голец, отряд лососевых, красная)), некрупная рыба. одна непотрошенная рыба вышла на 140 рублей. сколько стоит в кг не скажу даже. Съездила и сегодня взяла одну свежую. в фольге сегодня буду запекать, нам с сыном двоим её объесться просто! её вкусненько ещё засаливают))

Lavanda писал(а):
вот небольшой тунец, приготовленный Высоцкой.Мы больше берём.
На днях готовила минтая - потушила с луком и морковкой, залив смесью воды и майонеза. _bigeat_
Карпа запекаю в духовке, судаков - жарю, разрезав на куски и сделав на каждой стороне по 2-3 надреза до хребта, предварительно слегка присыпав приправой из 3-4 трав для рыбы
Горбушу под сыром с луком и помидорками, но следить надо ,чтобы сухой не получилась - это лучше в форме под крышкой готовить. ИМХО
Вот думаю что сделать с терпугом)))

цветочек писал(а):
креветочная рыба относится к морским угрям, в ней только хребет, костей почти нет...готовят ее в вине, также можно жарить и запекать, и можно снять кожу с нее и будет только нежная мякоть...

цветочек писал(а):
я запекаю крупного карпа 30 минут в фольге, предварительно я убираю внутренности, жабры, внутрь него засовываю поджаренный полукольцами лук, сверху смазываю его сметаной, посыпаю сушенным укропом, солю, через 20 минут фольгу надрываю и 10-ть минут он поджаривается корочкой. Можно сверху еще специями вместо укропа посыпать(для рыбы).

Irma писал(а):
я отрезаю голову, внутренности вынимаю .в муке обвалять и жарить. Кости там тоненькие, все пропекаются, если мелкая мойва, то можно даже с хребтами есть)) Если крупная, то остается горка хвостиков с хребтами) Сейчас как–будто сезон нереста что–ли, вся почти мойва с икрой, ее тоже жарю, правда рыбешка после вынимания икры вообще никакая, почти нет мяса...

Inna-na писал(а):
Lavanda писал(а):
И снова про рыбу. Из речной мелочи, что время от времени появляется в доме, готовлю уху. Потрошу и целиком окушат и ершей размером с ладонь иногда и меньше, в чешуе прямо варю. Потом бульон процеживаю, а рыбную мелочь очищаю, мне проще с варёной чешую пластами снимать. И уже разобранное от костей мясо кидаю обратно в бульон. Заправляю пшеном и чуть- чуть картошкой с морковкой. Идёт отлично как в горячем, так и в холодном виде. Муторно немного, особенно с непривычки рыбёшку перебирать, но потом рука набивается и всё получается довольно-таки быстро. Зато такой ухи я нигде , кроме как у друзей, которые её готовить и научили, ни ела больше. :)


Есть еще небольшой секрет, перед готовностью в кастролю чуток водки налить. Вкус получается более насыщенный. Секрет сказал повар с 40 летним стажем.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 04:13 
Не в сети
совсем невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 21:43
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 21
Баллы репутации: 0
Я люблю филе запеченного синца. Берем синец кг на 3-4, чистим, отделяем голову, хвост, плавники. Отделяем филе от хребта сбрызгиваем соком лимона, смазываем сметаной, солим перчим . Кладем одно филе на фольгу пересыпаем пережаренным луком и морковкой, накрываем второй половинкой филе, хорошо заворачиваем в фолгу и запекаем 40 мин при 200гр.

_________________
Ложь во благо — это хорошо. Но хорошо только тому, в чьё благо она совершалась.

Серхио Клейнер.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 01:16 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 02:04
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Сообщения: 7585
Откуда: Чишмы
Баллы репутации: 120
Купили стейки какие-то, как готовить не знаю. Зашла почитать. Завтра название уточню, и если что переспрошу. Вижу тут много специалистов по рыбе

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 01:22 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74734
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Красная рыба?
Вы на ночь замаринуйте ее (соль,перец,как минимум) ,утром на противень (предварительно смазать маслом) ,сверху кружочки лимона,полить смесью - майонез с сыром (если есть,либо что-то одно) и в горячую духовку до готовности,нямка еще та _nyam_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 01:41 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 02:04
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Сообщения: 7585
Откуда: Чишмы
Баллы репутации: 120
Пока не знаю - муж купил. Ночью не хочу шуршать упаковкой, доставая из холодильника. Спасибо за рецепт, Алла. Вроде не красная рыба

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 18:51 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Купила палтуса, была уверена, что найду тут рецепт из него, а нету :-\
как приготовить максимально просто без майонеза и сырной корочки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 18:52 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:21
Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Сообщения: 2347
Откуда: Искра
Баллы репутации: 123
В кляре

_________________
Моя группа http://vk.com/club47748276

В моей жизни два цветочка!
У меня есть сын и дочка!
Буду сильно их любить!
Как прекрасно мамой быть!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 18:57 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
я бы просто потушила его в скороварке с морковью и луком(предварительно обжаренными)+ чуток томатной пасты

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 18:58 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
_thank_you_
Сапфира писал(а):
Предлагаю вам свой рецепт  _fish_я его называю

гуляш из рыбы.  
Берем морскую рыбу ( морскую, потому, что в ней мало костей) режем на небольшие кусочки и присыпаем специями. Затем обжариваем на масле , с добавлением лука и морковки, доливаем водички и тушим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем лаврушку, черный перец горошек и можно выжать немного лимончика.  Присыпаем зеленью. На гарнир идеально подходит рис, который можно не солить, поскольку бульончик получается просто изумительный и рис не будет сухим. Хорошо подойдет нежирная рыба, к примеру, горбуша, тунец. Получается очень вкусно!!!

мне вот этот рецепт понравился, с палтусом подойдет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 19:02 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
YaPolyana писал(а):
_thank_you_
Сапфира писал(а):
Предлагаю вам свой рецепт  _fish_я его называю

гуляш из рыбы.  
Берем морскую рыбу ( морскую, потому, что в ней мало костей) режем на небольшие кусочки и присыпаем специями. Затем обжариваем на масле , с добавлением лука и морковки, доливаем водички и тушим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем лаврушку, черный перец горошек и можно выжать немного лимончика.  Присыпаем зеленью. На гарнир идеально подходит рис, который можно не солить, поскольку бульончик получается просто изумительный и рис не будет сухим. Хорошо подойдет нежирная рыба, к примеру, горбуша, тунец. Получается очень вкусно!!!

мне вот этот рецепт понравился, с палтусом подойдет?

пойдет конечно, только маслом не увлекайтесь, палтус очень жирная рыбка

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 19:06 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Почему-то в нашей семье рыба за еду не считалась, я очень редко ее ела в детстве, только речную жареную
И теперь не понимаю самого принципа готовки. Красная-белая, есть разница как готовить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 19:08 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
есть конечно, но у вас же палтус сегодня :)

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 19:17 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
у меня еще и горбуша сегодня есть)) ее с морковкой и луком в духовке запекаю, по-другому не умею


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 00:07 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 02:04
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Сообщения: 7585
Откуда: Чишмы
Баллы репутации: 120
YaPolyana писал(а):
у меня еще и горбуша сегодня есть)) ее с морковкой и луком в духовке запекаю, по-другому не умею

а можно подробнее как? мне всегда казалось, что горбуша - сухая рыба

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 00:14 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17297
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Все тут не смотрела. Но знаю два рецепта из горбуши, которые идут на ура даже у нелюбителей рыбы).
1. Котлеты из горбуши. Филе горбуши 1 кг., 200 гр. сала свиного, пара луковиц, булка замоченная в молоке, соль, специи. Без яйца!
2. Пласт горбуши кожей на противень. Кости убрать. Надрезать крупным ромбиком поверхность рыбы. Можно просто уложить наверх тонкие ломти сливочного масла и посыпать сыром (немного). А можно сделать своеобразную пиццу из горбуши, т.е. на поверхность томаты, соленые огурчики, маслинки, сыр... и запекать.
А вообще горбуша сейчас полезнее семги, последняя в общем-то аналог окорочков бройлерных.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 00:30 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2011, 02:04
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Сообщения: 7585
Откуда: Чишмы
Баллы репутации: 120
_thank_you_ тёзка!
мы сегодня забегали в книжный. Так хотела кого-нибудь увидеть, но не получилось

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 00:43 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Рушанka писал(а):
YaPolyana писал(а):
у меня еще и горбуша сегодня есть)) ее с морковкой и луком в духовке запекаю, по-другому не умею

а можно подробнее как? мне всегда казалось, что горбуша - сухая рыба

филе, сверху морковь и лук, немного масла - и все
говорю же, не умею как-то по-особенному готовить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из рыбы
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:35 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17297
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Рушанka писал(а):
_thank_you_ тёзка!
мы сегодня забегали в книжный. Так хотела кого-нибудь увидеть, но не получилось

Дык звонить надо ;) . У нас среда пока выходная от занятий. Но я бы прибежала познакомиться 8)

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 9 из 12 [ Сообщений: 228 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: