Участий в СП:204
Сообщения: 7788 Откуда: сельская жительница
Баллы репутации: 183
rusAlka писал(а):
Я,кажись,жаренную селедку никогда не ела.Как она:сочная,сухая?
Я в конце ее лучком посыпаю и чуть уксуса добавляю и жарю почти без масла - немного суховата - налюбителя, конечно, но я вот рыбная душа... Еще я иногда ее на пару в мульте делаю без соли правда - одна ем - муж такое за еду не признает...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
маняша писал(а):
а где этот рецепт, в какой темке? тоже скумбрию хочуууу
во флудилке был -но там ничего сложного и очень вкусно берешь замороженную скумбрию - потрошишь -натираешь солью со всех сторон и поливаешь лимонным соком выложишь на противень смазанный немножко маслом и в духовку минут на 30-40 при 140-150 град -вкуснотища!!!! Витаминка научила- дома с 1 раза вышло
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
горбуша с грибами. разделать рыбу отделить от костей оставив филейную часть поделить на кусочки затем выкладываем на противень. Обжарить опята с луком, грибы выкладываем на рыбу сверху майонез либо сметану и сыр. В духовку на 40 мин.
Я сегодня скумбрию на соли запекла, очень вкусно и просто (рецепт на УМ вычитала).По вкусу походит на скумбрию горячего копчения, но сочнее и нежнее. Завтра пойду еще рыбки прикуплю
Я сегодня скумбрию на соли запекла, очень вкусно и просто (рецепт на УМ вычитала).По вкусу походит на скумбрию горячего копчения, но сочнее и нежнее. Завтра пойду еще рыбки прикуплю
Скумбрию разморозить, отрезать голову, убрать внутренности, помыть и обязательно промокнуть салфеткой (надо, чтобы рыба была сухой). На противень насыпать соль слоем 1,5-2 см. На соль положить рыбку и в духовку. Я запекала среднюю рыбку примерно 40 мин при температуре 175. Мелкую рыбу лучше не брать, суховато будет.
сделала сибаса в духовке на решетке под грилем.. и чо я им раньше не пользовалась?! рыбу почистила посолила, сбрызнула лимоном и растительным маслом, грилила с обеих сторон, пок ане подрумянится. Сибаса брала охлажденного в метро 200/300 который. рыбки как раз размером одна на порцию))
что это за рыба, из чьих будет (семейство)? много о ней слышала по ренТВ в программе "званый ужин" они ее там и просто в пароварке без всяких специй готовят просто посолив - говорят оч. вкусно.
Участий в СП:264
Сообщения: 3112 Откуда: Уфа, к/т Искра
Баллы репутации: 29
Наконец-то в выходные добралась до рынка "Золотая рыбка", купила горбушу нашу любимую и камбалу. Вот вчера на ужин была запеченная горбуша в майонезе под сыром.
Понадобится: горбуша, 4-5 картофелин средних размеров, 2-3 крупных луковицы, майонез, сыр. Рыбу порезать на кусочку, обвалять в майонезе (у меня мариновалась часа 3, т.к. горбушка сама по себе рыба не жирная и суховатая), рук нарезать полукольцами, замариновать (мариновала в уксусе). Можно лук не мариновать, но тогда лучше его предварительно обжарить. Картошку порезать кругляшками (посолить, поперчить). Сыр натереть на крупной терке.
В форму для запекания выкладываем картошку, сверху рыбу, затем лук и засыпаем сыром. И в духовку на минут 30.