Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
цветочек писал(а):
Девочки! Не покупайте вы пангасиус - год назад была передача- про то,чем их кормят и как выращивают... Покупайте морской язык - тот же пангасиус - но выращивается не на морских фермах...
мне не понравилось что он жирный очень, и на вкус не очень. я проще отношусь - минтай, хек))) может, просто привыкла к ним.
Извините, что встреваю)) Но по поводу рыбы... У меня знакомый тыщу лет занимается поставками этой самой замороженой рыбы. Он говорит, что покупать можно и есть только ту рыбу, которая стайная, типа минтая. А всякие вкусности типа форели - не стоит. нет в ней ничего полезного уже давно. Был он на рыбных фермах и за рубежом в том числе, кормят этих рыб всякой гадостью, "хуже чем свиней комбикормом", отращивают, чтобы побыстрее продать. Они в природе и нормальных условиях с такой скоростью не растут... воть... нафлудила, пойду спрячусь))
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:108
Сообщения: 3145 Откуда: Уфа, горсовет
Баллы репутации: 72
Солнцеклеш писал(а):
я только минтай люблю. причем, прожариваю его до состояния чипсов практически
мне тоже больше всего минтай нравится. Мама на горбушу подсела, ем,когда в гостях, но эт не то) Жарить рыбу абсолютно не умею,поэтому или тушу,или в духовку
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:108
Сообщения: 3145 Откуда: Уфа, горсовет
Баллы репутации: 72
Солнцеклеш писал(а):
Мир, че там уметь-то. почистила, на куски порезала, посолила, в муке обваляла и на сковородку, потом как подрумянилась, переворачиваешь
стыдно,канеш, но у меня она или разваливается, или прилипает... и со степенью готовностьи до сих пор не разобралась.. Правда нормальная сковородка недавно появилась,надо на ней попробовать
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Mira писал(а):
стыдно,канеш, но у меня она или разваливается, или прилипает... и со степенью готовностьи до сих пор не разобралась.. Правда нормальная сковородка недавно появилась,надо на ней попробовать
чтоб не прилипало, сковороду надо прогреть хорошо )
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Солнцеклеш писал(а):
степень готовности дело вкуса)) я ж говорю, у меня чипсы практически..
у меня мама говорит: "мясо не дожарь, а рыбу пережарь" )) недожаренную рыбу есть опасно
Мир, прожаренные кусочки рыбы сразу видно будет - мясо одного цвета будет.. ну не знаю как объяснить.. без водянистости чтоли.. )) а если рыба целиком жарится, с головой, ну карасики например, то рыба готова, если глаза побелели у нее ))
Участий в СП:108
Сообщения: 3145 Откуда: Уфа, горсовет
Баллы репутации: 72
Harbin писал(а):
у меня мама говорит: "мясо не дожарь, а рыбу пережарь" )) недожаренную рыбу есть опасно
Мир, прожаренные кусочки рыбы сразу видно будет - мясо одного цвета будет.. ну не знаю как объяснить.. без водянистости чтоли.. )) а если рыба целиком жарится, с головой, ну карасики например, то рыба готова, если глаза побелели у нее ))
мясо тоже опасно не доготавливать - цепни всякие... попробую завтра минтая пожарить
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
свинину надо обязательно хорошо прожаривать, а говядина вроде как более безопасна. рыбу речную надо обязательно очень хорошо прожаривать, морскую - можно есть практически сырой даже. (другой вопрос - насколько она на самом деле морская...)
а как различить пангасиус и морской язык? это ж вроде одно и то же? (иногда так и пишут "пангасиус (морской язык)")
а как различить пангасиус и морской язык? это ж вроде одно и то же? (иногда так и пишут "пангасиус (морской язык)")
Морской язык так и называется "МОРСКОЙ ЯЗЫК" - на нем нет второго названия,а вот когда пангасиус продают - пишут второе название... Разница в том, что пангасиус выращивают специально на морских фермах,а морской язык - рыба промысловая - его вылавливают...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Рыжая писал(а):
это не ты не умеешь, это рыба перемороженая скорее всего))
Эт точно! Чего только не продают ,особенно раздражает,когда при дороге стоят и раскладных столиках всю зиму продают мороженную рыбу. Я однажды подошла попросила сертификат качества,ответ не удивил "я здесь никто,все вопросы к хозяину",который,естественно,там никогда не появляется. И что самое главное-на коробках то написано,что окорочка это (проходит через таможню как курятина).