Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Ruzana писал(а):
я его вообще проще просто делаю. Нарезаю кусочками, обжариваю в сковороде недолго, как начнет выделяться жидкость, заливаю кипятком (или молоком), солю и тушу дальше. Готов он буквально минут через пять. Потом туда предварительно сваренный рис. Рис отлично впитывает жирность морского языка, получается очень нежно и вкусно. И готовится проще простого. Можно, конечно, на свой вкус добавить тушеную морковь, овощи или грибы. Но я люблю именно в таком простом варианте, без других ингридиентов.
у меня Алик плов обожает, думаю в таком варианте ему тоже понравится, спасибо за идею
у меня Алик плов обожает, думаю в таком варианте ему тоже понравится, спасибо за идею
Пожалуйста! Вот сейчас как раз сделала рис с морским языком. А Лешка у меня наоборот рыбу не любит, поэтому не ест
Кстати с такой начинкой еще очень вкусные пироги получаются! Делаются также, как и с рыбными консервами, только вместо них обжаренный морской язык. Получается очень нежно
Участий в СП:947
Сообщения: 74734 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Я запекла с овощами (картошка,лук,морковь,горошек) под майонезом с сыром,мужу очень понравилось,хотя он не особо уважает рыбу...а мне что-то не очень на вкус
Участий в СП:433
Сообщения: 4375 Откуда: Шакша Северная
Баллы репутации: 60
Последний раз запекала в фольге на НГ. Кусок рыбы солила, перчила, с двух сторон ломтик подсоленой картошки и заворачивала в фольгу порционно. Между картошкой и рыбой - майонез. На 30-40 мин. в духовку до готовности картошки. Получается приличная порция.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
не знаю, куда писать... но суть вот в чем: сегодня стала рыбу (МИНТАЙ) на мелкие кусочки размочаливать, и нашла такое! в самой икре червячки! длиной наверно с см! извините, за подробности. естесно я все выкинула, а то что в морозилке лежит, кошке наверно скормлю, поварю подольше... (или выкинуть?) но вот я теперь думаю, это как так?! Жуть... Очень рыбку жареную любим с мужем. А тут такое
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
не знаю, куда писать... но суть вот в чем: сегодня стала рыбу (МИНТАЙ) на мелкие кусочки размочаливать, и нашла такое! в самой икре червячки! длиной наверно с см! извините, за подробности. естесно я все выкинула, а то что в морозилке лежит, кошке наверно скормлю, поварю подольше... (или выкинуть?) но вот я теперь думаю, это как так?! Жуть... Очень рыбку жареную любим с мужем. А тут такое
я тоже как-то находила червяков в купленной в метро замороженной рыбе. После этого рыбу с полгода видеть не могла, а в метро больше не покупаю вообще рыбу, хотя понимаю, что в любом магазине такое может попасться. Да и перед приготовление внимательно осматриваю и долго-долго рыбу готовлю.
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
А кто ниудь знает рецепты приготововления муксуна? А то я только запеченую с рисом и овощами знаю. Жарить, запекать с сыром и прочим - она жирная, а в морозилке 3 огромных рыбины лежит без дела.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Я хочу богатства. Я хочу успеха. Я хочу счастья. Я хочу золота. Я хочу серебра. Я хочу изобилия. Я хочу здоровья. Я хочу много денег. Я хочу всего перечисленного
Любую рыбу - солю, натираю приправой, заворачиваю в фольгу и в духовку. Если целая скумбрия - набиваю ее петрушкой. Можно филе запекать, тоже вкусно. Если рыба суховата - можно смазать майонезом. В конце на несколько минут открываю сверху, чтобы корочка получилась.
Участий в СП:200
Сообщения: 3881 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
А мне очень нравится горбуша (лосось, кета ...) в пароварке. Я рыбу специями натераю, солю, перчу, поливаю лимонным соком и в пароварку на 20 мин. Аромат, вкусная и не сухая. Вообще, раньше ее так делала в духовке, только еще и растительным маслом натерала, а сверху лук полукольцами, а т.к. сейчас с желудком проблемы, то пищу готовлю на пару. Вся семья трескает.
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
VerSe писал(а):
а как можно приготовить терпуга? никогда не делала
пожарить? с луком и морковкой вкусно
я вчера приготовила филе морского языка: порезала на порционные кусочки, выложила в емкость для запекания в духовке, туда же замороженные брокколи и цв. капусту, соль, перец, немного сливок, сверху сметана+сыр. На полчаса в духовку, сливки, сметана, сок от рыбы и сыр превратились в сливочно-сырный соус
Участий в СП:316
Сообщения: 2874 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
VerSe писал(а):
а как можно приготовить терпуга? никогда не делала
Терпуг жирная рыбка, мне кажется жарить ее не надо. Я терпуг на пару обычно делаю или в фольге, лимончиком обязательно поливаю. Еще вкусно получается в фольге запечь с мелко порезанными помидорками и лучком, очень сочно получается.