Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Рис
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=6491
Страница 1 из 2

Автор:  any [ 19 мар 2010, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Рис

Риса очень много разного, для разных блюд.
Какой куда лучше использовать?

Автор:  NETIM [ 19 мар 2010, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

Вот я тоже прихватила в окее тот же рис видимо, даже в мульте не рассыпчатый а как каша рисовая получился, неправильный у них проопаренный рис... _box_

Автор:  Свекла [ 19 мар 2010, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

NETIM писал(а):
Вот я тоже прихватила в окее тот же рис видимо, даже в мульте не рассыпчатый а как каша рисовая получился, неправильный у них проопаренный рис... _box_


а я теперь обычный рис вообще не покупаю - только смесь дикого и бурого риса. Получается рассыпчато и намного вкуснее. Даже плов с ним делаю.

Автор:  NETIM [ 19 мар 2010, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

А у меня муж на бурый рис так странно среагировал- пришлось мне его одной доедать, давясь, но гордо убеждая его в том, что он полезный... _morning_
А вот смесь не пробовала покупать - надо посмотреть

Автор:  Alaya [ 19 мар 2010, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

а вам нравится пропареный рис? я както зареклась его покупать. чтото он совсем не нравится. выглядит красиво, но у него какой-то привкус, нето вобщем.

Автор:  NETIM [ 19 мар 2010, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

Для плова всегда брала только пропаренный удлиненный аж прозрачный - получался очень рассыпчатым - а тут такая бяда с океевским рисом _no_

Автор:  any [ 19 мар 2010, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

NETIM писал(а):
Для плова всегда брала только пропаренный удлиненный аж прозрачный - получался очень рассыпчатым - а тут такая бяда с океевским рисом _no_


аналогично для плова и для гарнира. а каши мы не варим, поэтому обычный рис вообще перестала покупать.

Автор:  Магнит удачи Гульшат [ 19 мар 2010, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

Alaya писал(а):
а вам нравится про пареный рис? я както зареклась его покупать. чтото он совсем не нравится. выглядит красиво, но у него какой-то привкус, не то вобщем.

Я для плова или ризотто (не знаю как правильно пишется _sos_) использую пропаренные - вообще классно. А  вот для суши зареклась больше не применять - не понравилось нам.

Автор:  Свекла [ 19 мар 2010, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

Гульшат писал(а):
Я для плова или ризотто (не знаю как правильно пишется _sos_) использую пропаренные - вообще классно. А  вот для суши зареклась больше не применять - не понравилось нам.


ну для ризотто пропаренный вообще-то не подходит. Там вообще строго определенный вид - Арборио, он гораздо больше на обычный краснодарский похож. Ризотто вообще в виде каши должно получаться.

зы. У мну муж как-то пытался приготовить ризотто с клубникой  и шампанским - я эту гадость есть отказалась ))

Автор:  evelin [ 19 мар 2010, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

Мне тоже не нравится пропаренный рис в плове, хотя вид красивый.

Автор:  Фисташка [ 19 мар 2010, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

Мне тоже пропаренный не нравится из-за привкуса какого то.  В плов ложу круглый краснодарский рис, стараюсь покупать крупный.

Автор:  Vinni [ 19 мар 2010, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

Пропаренный последнее время беру только "Мистраль". Арборио нравится. А вот смесь дикого и бурого не пошла, почему-то суховато у меня получается  ???.

Автор:  Табити(ex.Innusik) [ 20 мар 2010, 02:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

Vinni писал(а):
Пропаренный последнее время беру только "Мистраль". Арборио нравится. А вот смесь дикого и бурого не пошла, почему-то суховато у меня получается  ???.
Я смесь варю с добавлением растительного масло в воду и он получается очень вкусный

Автор:  Лиара [ 26 мар 2011, 02:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

В Монетке недавно брала рис, написано "для плова", сорт какой-то... забыла название.
Он по форме как краснодарский, не шибко длинный. Но гораздо крупнее.
Плов вышел обалденный! _vo!_ Рис не слипся, и вкус очень хороший. Хотя на вкус, конечно, не только рис влияет )

Автор:  цветочек [ 26 мар 2011, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

а нам очень нравится "италика" - он для плова отлично подходит, я даже рыбу с ним запекала в духовке, нямка получилась _nyamka_

Автор:  Лиара [ 26 мар 2011, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

это мистралевский ведь?

Автор:  elvo4ka [ 26 мар 2011, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

а я всегда кубань мистралевскую беру  _yes_ очень хороший плов получается  _vo!_ и рис рассыпчатый _dance_

Автор:  цветочек [ 26 мар 2011, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

Лиара писал(а):
это мистралевский ведь?

да _yes_

Автор:  winter [ 30 мар 2011, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

а я не знаю как называется рис, но люблю когда темненький и кругленький!!!!!!! вобще вроде чем темнее рис, тем лучше! так вроде считается  _hihi_

Автор:  Ruzana [ 12 апр 2011, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рис

*снежинка* писал(а):
_hahaha_ я беременная загонялась по этой рисовой пышкинской кашке) каждый день в мире обедала кашей)


Мне и небеременной она очень нравилась!. Вот как такую кашу дома сварить _crazy_

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/