Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 32 ] На страницу Пред.  1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 10:39 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
вы же о молочной рисовой каше? а что там уметь, рис варишь до полуготовности потом наливаешь молоко и довариваешь ???


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 13:09 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Сахара писал(а):
вы же о молочной рисовой каше? а что там уметь, рис варишь до полуготовности потом наливаешь молоко и довариваешь ???


Я так и варю, а все равно как в Пышке не получается _obida_

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 13:24 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Ruzana писал(а):
Я так и варю, а все равно как в Пышке не получается _obida_

у меня получается  _yes_ дети постоянно ее просят.
Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 13:27 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
bluma писал(а):
у меня получается  _yes_ дети постоянно ее просят.
Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.

ну ещё наверно рис определенный должен быть, да? длинозерный, круглозерный, краснодарский и пр...да?  _los_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 13:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Гулик писал(а):
ну ещё наверно рис определенный должен быть, да? длинозерный, круглозерный, краснодарский и пр...да?  _los_

Я круглозерный беру. пропаренный не подойдет, его на плов.

и кстати в кастрюльке с тонкими стенками каша будет пригорать просто. Проверено.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 13:33 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
ишо надо добавить в конце варки сливочное масло и укутать каструльку в полотенце  _detka_
я варю без воды, только на молоке  _morning_

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 13:36 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 2051
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
bluma писал(а):
у меня получается  _yes_ дети постоянно ее просят.
Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.
делаю аналогично,только рис с вечера отвариваю в воде,вернее довожу до кипения и выключаю,а утром заправляю молоком и довариваю...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 13:38 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Еленик писал(а):
ишо надо добавить в конце варки сливочное масло и укутать каструльку в полотенце  _detka_
я варю без воды, только на молоке  _morning_

а рис в молоке варится да?  :-\ 

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 13:52 
Не в сети
New Org SP
New Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:342
Сообщения: 2160
Баллы репутации: 29
bluma писал(а):
у меня получается  _yes_ дети постоянно ее просят.
Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.
у меня толстенная и тяжеленная чугунная кастрюля, специально для молочных каш брала. И рисовая, и любая в ней вкусно получается)

_________________
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 13:56 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
bluma писал(а):
а рис в молоке варится да?  :-\  
конечно, а почему нет? в молоке ж воды много  _hahaha_мешаю почаще просто... я и  в сливках варила  :-[ водичкой их немного разбавляла

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 15:38 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Ой, клево! Спасибо большое!
Попробую завтра сварить!
А рис мне для каш (да и для гарниров часто его использую) нравится Мистраль в красной упаковке, забыла как называется. Беременный склероз блин

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рис
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 12:15 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Витаминка писал(а):
делаю аналогично,только рис с вечера отвариваю в воде,вернее довожу до кипения и выключаю,а утром заправляю молоком и довариваю...


у меня рис остался недоваренный, от "ежиков", завтра с утра попробую кашу сварить.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 32 ] На страницу Пред.  1, 2




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: