Я так и варю, а все равно как в Пышке не получается
у меня получается дети постоянно ее просят. Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
у меня получается дети постоянно ее просят. Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.
ну ещё наверно рис определенный должен быть, да? длинозерный, круглозерный, краснодарский и пр...да?
Участий в СП:1
Сообщения: 2051 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 3
bluma писал(а):
у меня получается дети постоянно ее просят. Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.
делаю аналогично,только рис с вечера отвариваю в воде,вернее довожу до кипения и выключаю,а утром заправляю молоком и довариваю...
у меня получается дети постоянно ее просят. Чтоб рисовую кашу сварить, кастрюлю надо с толстым дном и стенками. Так как после того, как выключишь огонь, она еще в катрюльке набухать должна. Т.е. стенки и дно должны еще подержать тепло какое-то время, а не быстро остыть.
у меня толстенная и тяжеленная чугунная кастрюля, специально для молочных каш брала. И рисовая, и любая в ней вкусно получается)
Ой, клево! Спасибо большое! Попробую завтра сварить! А рис мне для каш (да и для гарниров часто его использую) нравится Мистраль в красной упаковке, забыла как называется. Беременный склероз блин