Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=6488 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | цветочек [ 17 мар 2010, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
Ирина (Homa) дай пожалуйста рецепт пельменного теста которое ты делаешь _flowers_ |
Автор: | Homa [ 17 мар 2010, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
цветочек писал(а): Ирина (Homa) дай пожалуйста рецепт пельменного теста которое ты делаешь ![]() Ирочка, ужасно, но мне его делает мама:) Хотя теоретически (ну и практически тоже делала несколько раз) - 1 яйцо, немного, соли, мука, полстакана воды. Муки - сколько тесто возьмет... и месить.. месить... ну может кто-то даст более точный рецепт? |
Автор: | цветочек [ 17 мар 2010, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
Т.е. муку надо всыпать в жидкость (яйцо + вода и все остальное)... или надо в муку это все вливать? |
Автор: | Harbin [ 17 мар 2010, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
цветочек писал(а): Т.е. муку надо всыпать в жидкость (яйцо + вода и все остальное)... или надо в муку это все вливать? у меня мама тоже это тесто делает, так же как Ирина написала. Муку всыпает в жидкость. |
Автор: | Homa [ 17 мар 2010, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
цветочек писал(а): Т.е. муку надо всыпать в жидкость (яйцо + вода и все остальное)... или надо в муку это все вливать? да - уточнила у мамы |
Автор: | bubibu [ 17 мар 2010, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
Ирина (Homa) писал(а): Ирочка, ужасно, но мне его делает мама:) Хотя теоретически (ну и практически тоже делала несколько раз) - 1 яйцо, немного, соли, мука, полстакана воды. Муки - сколько тесто возьмет... и месить.. месить... С мукой только не переборщить, а то тесто тяжело кататься будет ![]() |
Автор: | цветочек [ 17 мар 2010, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
Harbin писал(а): у меня мама тоже это тесто делает, так же как Ирина написала. Муку всыпает в жидкость. Спасибо вам девчонки ![]() |
Автор: | Homa [ 17 мар 2010, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
bubibu писал(а): С мукой только не переборщить, а то тесто тяжело кататься будет ![]() вот, казалось бы, чего проще замесить тестно, но я тоже мандражирую - зову маму, а сама толкьо вымешиваю долго:) а все поропорции на глаз ж мама соблюдает. |
Автор: | DD [ 17 мар 2010, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать. ![]() |
Автор: | Вишневая [ 17 мар 2010, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
DD писал(а): а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать. ![]() Интересно надо запомнить. Спасибо! |
Автор: | bubibu [ 17 мар 2010, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
DD писал(а): а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать. ![]() А я не водичку добавляю, а бульон 1 ст. ложку ![]() |
Автор: | Чарли [ 17 мар 2010, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
DD, а можно подробнее, для особо сообразительных, так сказать. ![]() |
Автор: | цветочек [ 17 мар 2010, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
DD писал(а): а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать. ![]() Конечно хотим, давай в рецепты - а то потом не найдем ![]() |
Автор: | оксана [ 17 мар 2010, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
DD писал(а): а хотите научу тесто для самой вкусной лапши делать? Это тесто делается на одних желтках, а воды добавляется столько, сколько уместится в скорлупках, не больше, ну соль и мука, все обычно, месить и дать полежать. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | rusAlka [ 17 мар 2010, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
А я тесто наоборот делаю,сначала беру муку(на глаз,сколько надо).затем все остальное ![]() |
Автор: | DD [ 17 мар 2010, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
rusAlka писал(а): А я тесто наоборот делаю,сначала беру муку(на глаз,сколько надо).затем все остальное ![]() ну да, муку сначала надо брать, а жидкое потом туда. Девочки я рецепт писать не буду, я точные пропорции не знаю, да и вообще на глазок все делаю. Но тесто простое просто не может не получится, это ж просто (хихикаю) |
Автор: | цветочек [ 17 мар 2010, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
rusAlka писал(а): А я тесто наоборот делаю,сначала беру муку(на глаз,сколько надо).затем все остальное ![]() Вот сколько это примерно хоть ![]() |
Автор: | оксана [ 17 мар 2010, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
rusAlka писал(а): А я тесто наоборот делаю,сначала беру муку(на глаз,сколько надо).затем все остальное ![]() а вот так у меня никогда не получается ![]() |
Автор: | DD [ 17 мар 2010, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
Ирин, вот не поверишь, если скажу, что не знаю. Ну на мою семью, для лапши на разок и что б потом немного осталось чисто для детей. Это примерно стакан муки и один желток, вроде бы так, ну еще соль щепотка (треть чайной ложечки). Раскатываю что получилось в два приема. Получается два средних кругаля. Их предварительно надо подсушить, причем серьезно так подсушить, но не высушить, просто что бы не слипались когда свернешь для резки. Муку стряхнуть надо, что бы бульон не стал мутным. |
Автор: | rusAlka [ 17 мар 2010, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто простое - пельмени, лапша, чебуреки |
цветочек писал(а): Вот сколько это примерно хоть ![]() Иринка,правда,даже не знаю.Абсолютно все на глаз. О,есть один секретик-вода должна быть слегка теплой (чуть выше комнатной темп.) и тесто не надо сильно (долго) вымешивать,чтоб не "забить" его,перед лепкой дать настояться минут 15-20,предварительно укрыть(полотенечком)чтоб не заветрилось. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |