Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ] На страницу Пред.  1, 2



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:07 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
:D DD, спасибочки!!!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:10 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
rusAlka писал(а):
Иринка,правда,даже не знаю.Абсолютно все на глаз.
О,есть один секретик-вода должна быть слегка теплой (чуть выше комнатной темп.) и тесто не надо сильно (долго) вымешивать,чтоб не "забить" его,перед лепкой дать настояться минут 15-20,предварительно укрыть(полотенечком)чтоб не заветрилось.


Спасибо, так по-крохам я методом проб и ошибок просто обязана научится блин... _kulinar_

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:11 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74740
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Тесто на лапшу делаю также,как ДиДи,на яйцах.
Еще,пока вспомнила-когда леплю вареники или пельмешки,обязательно закрываю на кухне окно,иначе заготовки быстро засыхают и не лепятся ;)

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:11 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17297
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
еще можно укропчик в тесто сыпать, будет смешная лапша, такая Пышке есть.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 18:59 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
по пельменному тесту: там ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ: ЗАМЕС (руками давишь тесто много, долго, сильно до тех пор пока тесто от рук отлипать не начнет, иначе пельмени развалятся при варке), а в самом рецепте ничего особенного : яйца, вода (молоко тож нельзя), соль и все))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 23:49 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18356
Баллы репутации: 261
я пельменное тесто делаю по рецепту, данному одной тетей, она одно время продажей пельменей подрабатывала.
4 стакана муки, 2 яйца стакан(полтора) воды соль по вкусу. вымесить, дать полежать полчасика. тесто хорошее получается. почему разброс по воде - иногда мука бывает очень сухая, тогда водички приходится добавлять чуть больше.
этими же пропорциями я пользуюсь для теста для чебуреков - 4 стакана муки завариваю 1,5 стаканами кипящей воды, вымешиваю, даю отлежаться.
тесто чеберечное получается нежным и его можно делать довольно толстым, чтобы весь вкусный сок остался внутри

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 23:55 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3331
Баллы репутации: 0
Я тоже тесто для чебуреков завариваю, только еще добавляю немного масла подсолнечного. При жарке чебуреки более воздушные пузырчатые получаются.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 00:25 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 1479
Баллы репутации: 0
Одна оч.хорошая девушка посоветовала  при изготовлении пельменного теста добавлять 1 ст. ложку растительного масла. Я пробовала, месить гораздо легче и не разваривается.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 02:54 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Gold участник СП
Участий в СП:88
Сообщения: 4142
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Я очень люблю домашнюю лапшу и лагман. Делаю так, как прочитала на одном из форумов. Равное соотношение яиц к количеству муки.Например 3 яйца на 300г муки. и чуток раст. масла. Соль не кладу вообще.Вымесить и дать отлежаться в мешке. Я делаю на лапшерезке, но при раскатке не добавляю ни грамма муки, т.к тесто муки уже и не требует. Сохнет моментально и бульон не мутнеет. В тесто иногда тоже мелко нарубленную зелень добавляю или подкрашиваю шафраном.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:45 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
teenka  за пельменное тесто с пропорциями дай я тебя расцелую _heart_ _heart_ _heart_ _heart!_ _heart!_ _heart!_

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ] На страницу Пред.  1, 2




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron